Как делать куриные рулетики

Праздничный стол привлекателен многообразием блюд, которые обычно не входят в каждодневное меню. Гости в ожидании пиршества чаще всего приходят в дом голодными. Если на столике рядом с аперитивом будет стоять блюдо с тарталетками или мини-бутербродами, скрепленными шпажкой, приглашенные воспримут это с благодарностью. Всегда приятно, когда к твоему приходу готовились и придумали оригинальные закуски.

Куриные рулетики вполне можно рассмотреть в качестве фуршетного блюда, когда начинка сделана из овощей либо ветчины. Приготовленные с сыром они станут вкусной горячей закуской. Наиболее известные наполнители содержат вареные яйца, сыр, вареные овощи или различные виды мяса.

Рулетики из куриного филе при подаче на стол нарезаются на кусочки, и на срезе, благодаря начинке контрастного цвета, получаются красивые узоры. Это лишний довод в пользу их включения в праздничное меню.

Куриные рулетики – праздничное и нарядное блюдо

Блюда из курицы принято относить к диетическим. Они низкокалорийны, легко усваиваются и полезны при многих хронических заболеваниях. Рулет из куриного филе делается как питательным и жирным, если предназначен для торжества, так и нежным, если готовится для тех, кто соблюдает диету.

Приготовленные в духовке рулеты и снаружи выглядят аппетитно. Золотистая корочка украшает блюдо и делает его праздничным. Рецепты самых причудливых на вид рулетов довольно просты. С учетом выпекания в духовке работа над блюдом не займет больше часа.

Способы приготовления блюда

Важнейшим элементом рулета является куриное филе. Его нельзя заменять говядиной, так как, во-первых, получится совершенно другое блюдо, а еще оно будет гораздо дольше готовиться.

Кусок филе следует очистить от костей и отбить до толщины 5-7 мм. Делать его тоньше не имеет смысла, ведь мясо может порваться, а начинка должна быть надежно завернута.

Иногда их несколько минут жарят до помещения в духовой шкаф, чтобы поверхность приобрела румяную корочку. Куриное мясо хорошо впитывает масло, поэтому подобный способ грозит повышением калорийности кушанья.

Если хозяйка решит, что сбор гостей – не время для диет, можно взбить в глубокой тарелке яйцо, окунуть туда рулет, а после обвалять его в панировке. Против этого блюда, обжаренного в растительном масле, не устоит никто.

Духовка и пароварка позволят сохранить продукт полезным и диетическим. Он все равно получится вкусным, так как начинка включает разнообразные ингредиенты и специи.

Рулетики из куриного филе – самые вкусные рецепты

Пошаговые инструкции по приготовлению рулетиков предлагают выбирать для начинки стандартные и неожиданные компоненты. Например, чернослив или творог превратят блюдо из курицы в подобие пирожков. Видео-уроки демонстрируют, как правильно смешивать составляющие начинки и закручивать мясо, однако подробное описание тоже позволит сделать красивую и нетривиальную закуску.

С сыром и овощами

Овощи в начинке станут источником витаминов и полезных веществ, а сыр придаст ей нежность и отменный вкус. Выбрав нежирный сорт твёрдого сыра, удастся избежать повышение показателя калорийности рулетиков.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 1 морковка (можно заменить красным болгарским перцем);
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.л. стручковой зелёной фасоли;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Куриное филе промыть, нарезать и отбить. Посолить и поперчить, после чего отложить в сторону, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Луковицы и чеснок нашинковать и пассировать в растительном масле. Через 2 мин. добавить к ним фасоль и натертую морковь. Тушить 5-7 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  4. Одну сторону куриного филе промазать подсолнечным маслом, нафаршировать начинкой и свернуть, как рулет. Стянуть нитками и положить на противень, на пекарскую бумагу.
  5. Выпекать рулеты 30-35 мин. при температуре 180 °С.
  6. При подаче на стол нарезать на куски толщиной 2 см и украсить листьями петрушки или кинзы.

С грибами

Объединить в начинке курицу и грибы – вариант для диетического рациона, если не обжаривать рулетики на сковороде, а запечь их в мультиварке или духовом шкафу. Если добавить в начинку сметану или тертый сыр, блюдо станет более сытным и сочным.

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Курицу отбить, смазать солью и перцем.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, обжаривать 2 мин. на сковороде на растительном масле, затем добавить нарезанные на пластины грибы. Через 10 мин. снять с огня и немного остудить.
  3. Курицу с обеих сторон смазать остатками растительного масла, положить на край жареные грибы с луком и свернуть.
  4. Перевязанные нитями рулетики выпекать в духовке или мультиварке 20-25 мин. при температуре 200 °С.
Читайте так же:  Закваска капусты на зиму рецепты в банках

С омлетом

Яйца и куриное мясо – гармоничный союз. Добавив к ним зелень и овощи, удастся создать рулеты с яркой начинкой за счет объединения компонентов разного цвета.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • ½ маленькой морковки;
  • 2 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г зелёной стручковой фасоли или консервированного горошка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Куриное филе нарезать на 3 тонких куска, отбить их и намазать смесью соли и перца. На полчаса поставить в холодильник мариноваться.
  2. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. Добавить натертую морковку и нарубленную зелень, перемешать.
  3. Разогреть сковородку маленького диаметра, смазать ее растительным маслом и поджарить из смеси 3 круга омлета.
  4. Зеленую фасоль отварить и нарезать на мелкие кусочки, положить сверху на омлет.
  5. На куриное филе положить омлет с фасолью, свернуть рулетом и переместить на противень, смазанный растительным маслом или накрытый пекарской бумагой. Сверху намазать смесью тертого сыра и сметаны, скрепить зубочистками и поставить в духовку.
  6. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.

С черносливом

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 14 черносливин без косточки;
  • 7 ядер грецких орехов;
  • 3 ст.л. ложки сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, сушёные приправы и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Грудку нарезать на 4 тонких куска и отбить. Намазать их с обеих сторон перцем, солью, пряностями и положить в холодильник.
  2. Чернослив промыть, положить на 10 мин. в кипяток, затем мелко нарезать.
  3. Орехи и чеснок измельчить в блендере. По желанию добавить к ним несколько веточек петрушки.
  4. Перемешать в миске чернослив, молотые орехи, чеснок и половину майонеза.
  5. Достать курицу, нафаршировать начинкой и свернуть 4 рулета. Положить их на противень на пекарскую бумагу и намазать смесью из сметаны и майонеза. Скрепить зубочистками и отправить в духовку.
  6. Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 °С.

С беконом

Курица имеет нежный, но невыразительный вкус, а жирный бекон пропитает ее и сделает более нежной и ароматной. Рулетики с любой начинкой можно оборачивать ломтиком бекона. При этом обмазывать верх сметаной или майонезом с сыром не потребуется.

Скрепляется рулет с беконом зубочистками или нитями и выпекается в духовке 25-30 минут.

С ветчиной и сыром

Ветчину следует нарубить или пропустить через мясорубку, превратив в фарш. Дополнительным ингредиентом может стать зеленый сладкий перец, отваренные стручковая фасоль или брокколи.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • зелень или зелёные овощи – на выбор;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Куриное филе отбить и намазать с обеих сторон перцем и солью.
  2. Ветчину измельчить, сыр натереть на терке. Смешать начинку с зеленью или овощами и положить на край филе.
  3. Свернуть рулетики, перетянуть нитями и выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 200 °С.

С творогом

Творог представляет собой мягкий сыр. В европейских языках он именно так и называется. Им можно заменить сыр, смешав с нарубленной зеленью. Подобное блюдо популярно в странах Средиземноморья, особенно в Турции.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени (можно использовать шпинат);
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Филе курицы отбить и намазать перцем и солью. При желании добавить соевый соус, он усилит вкус.
  2. Зелень и чеснок нарубить, смешать в миске с творогом и сметаной, посолить.
  3. Начинку выложить на филе и скрутить рулетики. Перетянуть их нитями и выложить на противень на пекарскую бумагу.
  4. Выпекать 30 мин. при температуре 200 °С.

С помидорами

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Куриную грудку нарезать на 4 части, отбить и намазать с обеих сторон солью и перцем.
  2. Томаты нарезать крупными кусками из расчета 3-4 куска на рулет.
  3. Сыр поделить на 4 тонкие пластины, чеснок нарубить.
  4. Филе намазать растительным маслом, положить на край кусочек сыра, чеснок и помидоры. Скрутить рулеты, перетянуть их нитями, положить на пекарскую бумагу и выпекать в духовке 25 мин. при температуре 200 °С.

Секреты и правила приготовления

Рулет всегда укладывается на противень швом вниз, иначе он может развернуться, несмотря на стягивающие нити. Зубочистками его лучше не скреплять, так как они менее надежны, чем нитки, и не всегда удержат филе с начинкой.

Куриное филе отбивается через целлофановую пленку, чтобы на рабочий стол не летели брызги. Начинка с помидором получится нежнее, если окунуть его на несколько секунд в кипяток и снять кожицу.

Заключение

Вкус куриных рулетов с сыром известен каждому после знакомства с кордон-блю. Несколько десятков лет назад иностранные полуфабрикаты стали открытием, а их приготовление на ужин – маленьким семейным праздником.

В наши дни мода на здоровое питание подразумевает отказ от готовой еды и выбор для блюд качественных нежирных ингредиентов. Куриное мясо соответствует тренду.

Читайте так же:  Заправки для фруктовых салатов

Начинка рулета тоже немаловажная часть блюда, поэтому худеющим лучше не использовать сыр и бекон, отдав предпочтение грибам, яйцам и овощам.

Одна из поговорок гласит, что мы – то, что мы едим. Пусть трапезы будут питательными и здоровыми.

Коллекция рецептов куриных рулетов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный рулет из курицы в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рулет из курицы?

Куриное филе – 800 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Полутвердый сыр – 50 г

Сливки (20%) – 300 мл.

Зелень укропа – 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 800 г

Чеснок – 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

  • 114
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 1 кг

Специи – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

  • 187
  • Ингредиенты

Куриные окорочка – 3 шт.

Черный перец – 10-15 горошин

Лавровый лист – 3-5 шт.

Вода – 3 стакана

  • 187
  • Ингредиенты

Бекон – 6-7 полосок

Куриные бедра – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Моцарелла – 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 213
  • Ингредиенты

Куриные грудки – 3 шт.;

Сыр "Гауда" – 100 гр.;

Бекон – 1 упаковка;

Чеснок 2 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

  • 325
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Горчица – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для обжаривания

  • 270
  • Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Отварные куриные яйца – 3 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Болгарский перец – по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг;

Грибы сушеные: 1 стакан;

Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сливочное масло: 1-2 ст.л;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 193
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 197
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Грибы шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Сливки – 0.5 стакана

Бульон или вода – 0.5 стакана

  • 177
  • Ингредиенты

Куриное филе – 350 г

Чеснок – 3-4 зубка

  • 175
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

  • 290
  • Ингредиенты

Филе куриных грудок – 3 штуки;

Фасоль стручковая – 150 грамм;

Перец болгарский – 0,5 штуки;

Лук – 0,5 головки;

Ароматные специи “для курицы” по вкусу.

  • 120
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Крабовые палочки – 250 г

Плавленый сырок – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

  • 208
  • Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

  • 195
  • Ингредиенты

Куриное филе – 280 г

Грибы (шампиньоны) – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 150 мл

Сыр голландский – 120 г

Приправа для мяса – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты

Филе грудки – 4 шт.

Грибы – около 300 г

Шпинат замороженный – 100-150 г

Оливковое масло – для жарки

Соль – 2 щепотки

Прованские травы – по вкусу

Дополнительно по желанию:

  • 114
  • Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Ананасы консервированные – 2 колечка;

Сыр твердый – 50 грамм;

Мука – для панировки;

Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;

Черный молотый перец;

  • 180
  • Ингредиенты

Куриный фарш – 500 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Перец черный молотый, кориандр молотый, соль – по вкусу

Грецкие орехи – 40 г

  • 140
  • Ингредиенты

Куриное филе (половинки) – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 224
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 грамм;

Вино белое сухое – 100 мл;

Куриные бедра – 8 шт;

Ветчина сыровяленая – 8 ломтиков;

Помидоры – 4-5 шт;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Базилик – 1 пучок (небольшой);

Соль, черный молотый перец.

  • 280
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 5 зубков

Масло растительное – 4 ст.л.

Укроп – по вкусу

Сыр твёрдый – 70 г

  • 398
  • Ингредиенты
Читайте так же:  Как готовить картофельный соус

Прованские травы – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

  • 216
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 штуки;

Свежий шпинат – 30 граммов;

Брынза – 100 граммов;

Сливочное масло – 30 граммов;

Черный молотый перец.

  • 275
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 1-2 ст.л.

Лук сушеный – 2 ст.л.

Паприка молотая копченая – 1 ст.л.

Бекон копченый – 10 полосок

  • 234
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Чернослив -100 грамм;

Соль ,перец – по вкусу;

Масло растительное – 2 ст.л;

Замороженные овощи – 200 грамм.

  • 99
  • Ингредиенты

Филе с 1 куриной грудки – 400 г

Батон сухой (вчерашний) – 150 г

Морковь (средняя) – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

  • 258
  • Ингредиенты

Куриные грудки – 2 шт.

  • Ингредиенты

Филе куриного бедра – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Яичный желток – 1 шт.

Перец – по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриные рулетики “Королевские”

Этот рецепт – беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Куриный рулет “Большой простор для фантазии”

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Куриные рулетики “Искушение”

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото – дело было на даче поздним вечером. То есть почти в “полевых условиях” :-)

Простой куриный рулет

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат – вкусная закуска.

Куриный рулет “Ветчинный”

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

Рулет куриный “Нарядный”

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

Куриный рулет “Сказочный”

Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол. Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector