Как делать котлеты из крабовых палочек

Содержание

Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант. Попробуйте сделать классические котлеты из крабовых палочек — предлагаем интересные рецепты с фото, очень вкусные, и в то же время предельно простые. Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.

Это интересно: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.

Рецепт без сыра «Домашний»

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – по потребности;
  • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
  2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере. Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла. Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
  4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
  5. Блюдо готово. Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

Это интересно: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.

Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твёрдый (не пресный) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по потребности;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте одну упаковку крабовых палочек (200 г) при комнатной температуре — это обязательное условие.
  2. Палочки можно натереть на крупной тёрке, так же, как и твёрдый сыр, но это не совсем практично. Лучше воспользоваться блендером, что гораздо быстрее и удобнее.
  3. В получившуюся массу вбейте два яйца, продавите через пресс зубчик чеснока, добавьте рыбных специй и чёрного молотого перца по своему усмотрению, посолите по вкусу.
  4. Поставьте на огонь сковородку, смажьте её подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Намочите кисти рук, чтобы не приставал фарш, и начинайте делать котлетки. Если сковородка нагрелась, обваляйте их в панировке и поджаривайте до образования румяной корочки, только не забывайте перевернуть.
  6. Употреблять в пищу лучше в горячем виде со свежими или консервированными овощными салатами.

Совет: эти же котлетки можно запечь. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него полуфабрикаты и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 20

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 177.9 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 13.4 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе (подойдёт щука, судак, хек, треска и т.п.) – 1000 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • картофель сырой – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана (жирность 10-15%) – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
  • хлеб белый чёрствый – 150 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 2 луковицы среднего размера и порежьте их кубиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В это время накрошите 150 г чёрствого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком.
  2. Перекрутите в большую миску крабовые палочки, рыбное филе и большую сырую картофелину.
  3. Сразу после этого отожмите хлеб, соедините с обжаренным луком и пропустите через мясорубку. При такой последовательности переработки загрузочная камера и подвижные узлы (шнек, ножи) останутся более чистыми.
  4. Теперь соедините все перемолотые ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, сметану (она придаст сочность и нежность), по половине чайной ложки паприки, базилика, молотого перца и посолите. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы (лучше это сделать рукой).
  5. Разогрейте сковородку, налив туда растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Читайте так же:  Как мариновать грибы волнушки

Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но нежный вкус не утратится даже при остывании. В качестве гарнира сделайте картофельное пюре или отварите рис, чтобы он рассыпался. Неплохо добавить свежие овощи.

Совет: при использовании щучьего филе котлеты иногда выходят суховатыми — это естественные особенности мякоти такой рыбы. Чтобы исправить положение, можно в фарш перемолоть 100 г сырого свиного сала.

Что можно добавить для повышения сочности

  1. Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
  2. Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
  3. Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек являются вкусным и оригинальным блюдом, которое наверняка придется по нраву всем, кто любит этот продукт. Котлеты обычно получаются очень сытными, поэтому их часто подают к столу в качестве самостоятельно блюда, сдобрив соусом или легким салатом. По вкусу блюдо напоминает рыбные биточки, такие же нежные и сочные внутри.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Особенно вкусно получится, если добавить в этот рецепт несколько зубчиков чеснока – тогда крабовые палочки приобретут отличный вкус и аромат.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм крабовых палочек (крабовое мясо лучше не брать, так как продукт требуется натереть на терке);
  • 2-3 яйца;
  • 150 грамм сыра (лучше не выбирать слишком соленые сорта);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного муки для обваливания котлет;
  • соль;

Как готовить блюдо

Для начала стоит отметить, что главный ингредиент требуется перед приготовлением натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, крабовые палочки нужно на 30 минут положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их следует натереть на терке или же измельчить при помощи современной кухонной техники, но в таком случае в массе могут попадаться большие кусочки, которые нужно будет убрать, чтобы не портить вкус котлет.

К измельченным палочкам добавляем потертый на терке сыр, сырые яйца и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем массу и, если необходимо, подсаливаем.

Мокрыми руками делаем маленькие котлеты, после чего панируем их в муке и выкладываем на сковороду. Важно заметить, что масло в ней должно быть хорошо разогрето, иначе котлеты из крабовых палочек быстро потеряют сочность и могут начать разваливаться. Жарить биточки требуется до легкой корочки. В среднем на это уходит 7-8 минут.

Котлеты из крабовых палочек с картошкой

Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить сытные крабовые котлетки с картошкой. Готовится блюдо считанные минуты, зато результат сможет приятно удивить каждого, кто его попробует.

Нам потребуется:

  • 130 грамм крабовых палочек (это чуть больше половины пачки);
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм любого сыра (можно использовать твердый сорт или плавленый продукт);
  • немного сухарей для панировки (их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой);
  • небольшая морковь;
  • соль.

Вариант приготовления

Картошку очищаем и режем не небольшие кусочки, если клубни слишком крупные. Варим до готовности на среднем огне (воду не забудьте посолить). Затем сливаем практически всю воду и делаем пюре. Чтобы не тратить время на приготовления блюда, пюре можно приготовить заранее – оно как раз успеет полностью остыть, что значительно облегчит процесс готовки.

Крабовые палочки слегка подмораживаем и натираем на терке. Морковь чистим и тоже натираем, после чего смешиваем с палочками. Затем добавляем к ингредиентам картофель и тертый сыр. Вбиваем в массу яйцо и хорошо ее перемешиваем. Если есть желание, можно добавить немного соли или любимых вами специй.

Формировать котлетки рекомендуется мокрыми руками. Делать их слишком большими не нужно, иначе они не смогут равномерно прожариться. Обваливаем котлеты из крабовых палочек в сухарях и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить биточки требуется до тех пор, пока на них не появится легкая корочка. После этого блюдо можно сразу дегустировать, так как оно более вкусное именно в горячем виде.

Рецепт 3

Чтобы блюдо получилось вкусным и пикантным, сыр рекомендуется брать солоноватый. Также не лишним будет добавить приправы для рыбы, которые отлично подчеркнут вкус крабовых палочек.

Продукты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • пара яиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • сухари для панировки;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль.

Способ приготовления

Сыр, лук и крабовые палочки трем на терке или перемалываем в комбайне. Также их можно просто мелко порезать острым ножом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйца, муку и чеснок (его можно мелко нарезать или выдавить через пресс). Если есть желание, добавляются приправы, зелень и соль.

Формируем из полученного и хорошо перемешанного фарша небольшие котлеты (желательно их делать не слишком толстыми), обваливаем в панировке и жарим с двух сторон до румяной корочки. Важно заметить, что класть котлеты из крабовых палочек с сыром нужно на горячую сковороду, чтобы корочка быстро схватилась, а фарш не начал терять сочность.

Рецепт 4 (крабовые котлеты с сыром)

Попробовав такие нежные, мягкие и сочные котлеты, наверняка никто не догадается, из чего они приготовлены. Ведь вкус у готового блюда, действительно, отличный.

Ингредиенты, требуемые для приготовления:

  • 180 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • соль;
  • пара щепоток кунжута.

Как готовить блюдо

Крабовые палочки и сыр натираем на терке или измельчаем в комбайне. Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, муку, специи и сметану, после чего хорошо перемешиваем фарш.

Читайте так же:  Как можно использовать старое варенье

Чеснок мелко рубим и смешиваем с крабовой смесью. Последний шаг – подсаливание массы.

Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки, обваливаем в смеси сухарей и кунжута, а затем жарим на среднем огне до румяной корочки. Важно заметить, что, готовя крабовые котлеты, крышку сковороды закрывать не нужно, иначе не будет корочки, а блюдо получится сухим внутри.

Нежные крабовые котлетки

Такой рецепт наверняка понравится детям, так как котлеты получаются нежными и мягкими внутри, а также довольно сытными.

Для приготовления необходимо:

  • 500 грамм крабового мяса или палочек;
  • яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • немного сухарей для панировки;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Если вы взяли крабовое мясо, его можно мелко порезать – крабовые палочки лучше натереть на терке.

Затем добавляем в полученную массу майонез, соль, специи и яйцо, после чего хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного чеснока или свежей зелени.

Из полученного фарша лепим круглые котлеты и обваливаем в панировке. После этого их можно обжаривать до золотистой корочки на масле на среднем огне. Вот и все – крабовые котлеты с сыром готовы, остается только переложить их в тарелку и преподнести к столу.

Из крабовых палочек можно готовить не только огромное количество салатов, но и очень вкусные котлеты. Крабовые котлеты— оригинальная закуска, которая выручит, когда нужно приготовить что-то особенное, а времени не много. Яркие, хрустящие и сочные котлетки из крабовых палочек можно разнообразить различными добавками и любимыми ингредиентами: рисом, сыром, овощами, специями и т.д. Используйте то, что предпочитают ваши домочадцы, и результат не заставит себя долго ждать.

Рецепты приготовления:

Если Вы хотите приготовить что-нибудь особенное и экзотичное на ужин, тогда крабовые котлетки как раз будут к месту, а сайт bystryerecepty.ru расскажет как их приготовить самым вкусным и ароматным способом на радость всей семье.

Нежные крабовые котлеты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Любой твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Яйца — 2–3 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Или панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Размораживаем крабовые палочки и измельчаем их в стружку. К ним добавляем тертый сыр. Туда же отправляем яйца. А, также, чеснок, пропущенный через прес, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Если котлетная масса получилась жидковатой, можно добавить в нее 3 столовых ложки сухарей.

После этого, лепим из крабовой массы, котлетки. На блюдце высыпаем две ложки муки и обваливаем котлеты с двух сторон. Обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» по 5–7 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Вкусные крабовые котлеты – готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:

  • 200 г сыр;
  • 200 г яйцо;
  • 2 шт.;
  • Соль;
  • сухари панировочные 50 г;
  • масло растительное 60 г;
  • пшеничная мука 20 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления:

Крабовые палочки измельчаем в блендере, либо натираем крабовые палочки (замороженные) на терке. Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.

Готовим фарш: перемешиваем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, поперчить/посолить по вкусу. Добавляем муки 10–20 грамм. Делаем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить котлетки. Приятного аппетита!

Котлетки из крабовых палочек на сковороде

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 грамм;
  • 100–150 грамм сыр;
  • яйца — 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснок;
  • мука — 2 ст. ложки с горкой;
  • по вкусу специи;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Крабовые палочки и сыр натираем на терке, смешиваем с остальными компонентами, согласно рецепту, и жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 штук яйцо;
  • 200 грамм крабовые палочки;
  • 300 грамм картофель;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу сливочное масло;
  • по вкусу зеленый лук;
  • по вкусу петрушка;
  • по вкусу перец;
  • по вкусу растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить, сделать пюре. Добавляем в него яйцо, соль, перец и кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и крабовые палочки. Смешиваем с картофелем.

Перемешиваем тщательно и начинаем формировать небольшие и ровные котлетки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. На стол можно подавать со сливками, не жирной сметаной, очень вкусно и необычно. Приятного аппетита, друзья!

Котлеты из крабовых палочек и риса

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г;
  • Рис (отварной) — 1 стак.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Перец черный — 0,5 ч. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Сухари панировочные / Панировка.

Способ приготовления:

Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Перемешать яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы. Затем добавить стакан отварного риса и перемешать.

Далее добавляем сыр. И крабовые палочки, всё хорошо перемешиваем. Берём столовой ложкой и формируем плотные котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.

Крабовые котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • панировочные сухари — 3 ст. л. в фарш и 3 ст. л. для панировки;
  • сыр — 100 — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • перец, соль;
  • чеснок, лук (по желанию);
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке. Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. При желании в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук. Если фарш получается сухой в него можно добавить немного молока или яйцо. Крабовые палочки тоже разными бывают, есть палочки сочные и мягкие, а есть сухие.

Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить по 20 минут с двух сторон. Котлеты из крабовых палочек в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 лайм;
  • твердый сыр 250 грамм;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Смешать продукты между собой, выжать сок лайма и перемешать. Болгарский перец помыть, вычистить от семян и порезать маленькими кубиками. Половину сладкого перца положим в котлетный фарш, добавим сырое яйцо, соль и перец по желанию. Вымесить руками фарш для крабовых котлеток.

Читайте так же:  Замороженное брокколи в пароварке

В смазанную керамическую формочку для запекания выкладываем сформированные руками небольшие плоские котлетки. Запекать 10 минут на 180 градусах с одной стороны, затем форму достать и котлетки перевернуть, сверху уложить кубики сладкого перца и присыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут. Подавать котлетки из крабовых палочек с сыром и болгарским перцем в теплом виде. Можете приготовить к ним любой гарнир по желанию. Вкусной трапезы!

Крабовые котлеты с яйцами

Ингредиенты:

  • 50 грамм сухарей панировочных;
  • 20 грамм муки;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

Процесс приготовления: Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку.

Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 630 г рыбного филе «морского языка»,
  • половина пучка зеленого лука,
  • 220 г крабовых палочек,
  • 2 средних яйца,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 90 мл молока,
  • 70 г несладкой булки,
  • смесь специй,
  • предназначенная специально для рыбы.

Способ приготовления:

У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко. Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.

К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом. Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага. Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи. После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности. Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.

Крабовые котлеты с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • большая ложка муки высокой сортности,
  • 170 г сыра,
  • 270–290 г крабовых палочек,
  • 2 мелких яйца,
  • крошка из сухарей,
  • свежий чеснок по вкусу,
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой. В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок.

Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус. Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия. Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой. В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.

Овсяные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • вода горячая – 2 стакана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное для обжаривания котлет;
  • соль.

Способ приготовления:

В миску всыпать овсяные хлопья и мелко порезанный лук репчатый (его можно взять и побольше, он обогатит вкус котлет). Залить хлопья только что закипевшей водой (воду можно заменить на куриный либо овощной бульон), накрыть миску и оставить на 15–20 минут. За это время хлопья набухнут.

Нарезать крабовые палочки некрупными кубиками и всыпать к хлопьям, посолить. Перемешать. Тесто для котлет готово. Постоянно смачивая руки в воде сформировать котлеты (можно традиционной котлетной формы либо в виде шайбы) и обвалять в панировочных сухарях (можно сделать из постного хлеба).

Выложить их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки, так как все их содержимое, в принципе, уже готово.

Котлеты из крабового мяса

Ингредиенты:

  • мясо крабовое — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Сметана сухари панировочные;
  • масло оливковое петрушка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем крабовое мясо. Добавляем цедру и сок лайма, сметану, панировочные сухари и яйцо. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

Формируем котлеты. Панируем в сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем на тарелку. Украшаем долькой лайма и петрушкой. Приятного аппетита!

Постные котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Мясо креветок — 500 г;
  • Крабовые палочки — 500 г;
  • Белая икра — 50 г;
  • Укроп — 50 г (пучок);
  • Зеленый лук — 5–6 перьев;
  • Рис отварной — 100 г;
  • Шалфей сушеный, измельченный — пару щепоток;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку мясо креветок, а также крабовые палочки. Соедините в миске. Осторожно перемешайте вилкой, стараясь не разминать рыбный фарш. Добавьте в рыбный фарш отварной рис. Выбирайте такие сорта, которое хорошо развариваются. Рис предварительно отварите в подсоленной воде и отсудите.

Мелко нарубите укроп и добавьте в фарш. Всыпьте специи. Рыбно-рисовую смесь еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Разложите на столе. Жарьте котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Перед тем, как опускать рыбный шарик на поверхность сковороды, немного придавите вилкой, чтобы сформировать овальной формы «лепешечки».

Обжаривайте котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые котлеты переложите на блюдо, каждую украсив икрой и мелко нарубленным зеленым луком. Не складывайте котлеты друг на друга. Аккуратно разложите их по поверхности блюда или сразу в порционные тарелки. В порционные тарелки можно положить маринованный имбирь и васаби.

Как правильно выбрать крабовые палочки

Как среди большого разнообразия упаковок выбрать самый качественный полуфабрикат? Секретов несколько:

  • Дорогой товар лучше дешевого.
  • Стоит внимательно прочесть состав: рыбного фарша должно быть не меньше 40%.
  • «Ешки» в готовой продукции тоже присутствуют. Главное, чтобы добавки были разрешенными к применению, среди безопасной «химии»: Е171 (краситель), Е160 (каротин), Е320 (подсластитель), Е450 (создает однородность).
  • Охлажденный продукт предпочтительнее замороженного.
  • Хорошие крабовые палочки эластичные – легко разворачиваются и не крошатся.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector