Содержание
- 1 Как завернуть лаваш в конвертик (треугольник)
- 2 Рецепты
- 3 Ингредиенты и как готовить
- 4 Пошаговое приготовление
- 5 Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
- 6 Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
- 7 Быстрый завтрак из лаваша
- 8 Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- 9 Лаваш с сыром на сковороде
- 10 Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
- 11 БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
- 12 Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- 13 Лаваш с кинзой и сыром на сковороде
- 14 Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт
Пирожок из лаваша (еще подобное называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.
Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!
Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.
Как завернуть лаваш в конвертик (треугольник)
Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.
Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.
Конверт из лаваша
Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.
Треугольник из лаваша
А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.
Рецепты
Конвертики с курицей из лаваша
Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.
Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.
Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).
- Курица (филе) – 350 г.
- Сыр – 220 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лаваш – 3-4 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 60 г.
- Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
- Куриное мясо отварить в соленой воде.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
- Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
- Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
- Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
- Начинка сочная – пробовать аккуратно.
Треугольники из лаваша с творогом
Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.
Нежный сливочный вкус обеспечен!
- Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
- Творог – 330 г.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
- Соль и перец – по желанию;
Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!
- Разминаем вилкой творог до однородной массы.
- Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
- Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
- Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.
Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша
Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!
- Лаваш – 2-4 шт.
- Мясной фарш – 500 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Фарш обжарить в масле до полуготовности.
- Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
- Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
- Обжарить в масле до хрустящей корочки.
Пирожки с луком и яйцом из лаваша
Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!
Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.
- Лаваш – 2-5 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук (свежий) – 200 г.
- Масло для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
- Добавить соли.
- Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
- Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.
Пирожки из лаваша с картошкой
Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!
- Картофель – 1 кг.
- Несколько лавашей;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Черный перец – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Масло – немного для жарки;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Картофель чистим, моем и варим до готовности.
- Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
- Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
- Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!
- Ветчина – 300 г.
- Сыр – 200 г.
- Лаваш – 5 шт.
- Специи – любые и по вкусу;
- Масло для жарки;
- Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
- Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
- Лаваш разделить на прямоугольники.
- Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
- Жарить в масле пару минут.
Пирожки с капустой из лаваша
Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 500 г.
- Черный перец и соль;
- Уксус 9% – 1 ч. ложка;
- Лаваш – 3 шт.
- Масло – 30 мл.
- Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
- Перчим, туда же и ложку уксуса.
- Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
- Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
- В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.
Разные начинки
Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.
Начинка из картофеля и грибов
Картошку варим, превращаем в пюре.
Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.
Перчим, солим. Готово!
Начинка из колбасы
Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.
Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.
Начинка из фарша с томатами
Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!
Начинка из брынзы
Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
На завтрак, в дорогу, на работу – выручат всегда!! Лаваш – простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Предлагаю приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из него: конвертики с начинками колбаса/сыр, творог/зелень и яблоко/корица.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
210 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 44 / 32 |
Н 36 / С 0 / В 64 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Сначала займемся начинками. Для конвертика с колбасно-сырной начинкой надо колбасу и помидор нарезать, а сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Для творожной начинки смешиваем творог, мелко порезанную зелень и немного соли по вкусу.
Шаг 4:
Для яблочной начинки яблоко нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 5:
В небольшом ковшике разогреваем сливочное масло, кидаем яблоки, сахар и корицу. Томим на небольшом огне под крышкой до размягчения яблок, около 5 минут. Немного остужаем.
Шаг 6:
Лаваш режем на полосы, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.
Шаг 7:
Начинаем формировать конвертик. На край полосы кладем ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.
Шаг 8:
Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.
Шаг 9:
Дальше складываем по прямой линии, закрывая один открытый край.
Шаг 10:
Еще раз по диагонали.
Шаг 11:
И опять по прямой. Вся начинка закрыта внутри.
Шаг 12:
Продолжаем крутить наш треугольник, пока не закончится лаваш.
Шаг 13:
Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно.
Шаг 14:
Таким же образом формируем остальные конвертики.
Шаг 15:
На большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем конвертики. Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой.
Шаг 16:
После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности под крышкой. Я обжаривала их около трех минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Из данного количество продуктов у меня получилось три конверта, но начинка осталась, и я приготовила еще три, из второго лаваша.
Конвертики получились сочные, хрустящие, единственное, можно делать меньше слоев, когда закручиваешь их, начинка оказалась внутри – и все, можно остановиться. Тогда слой теста будет маленьким и конверты станут еще вкуснее.
В качестве начинки можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию продуктов.
Обжаривать конверты можно и без масла, на сковороде-гриль. Или обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обжарить на масле.
Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
Всего опубликовано 10 рецептов
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Быстрый завтрак из лаваша
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса вареная — 250 г
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш с сыром на сковороде
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
Лаваш с кинзой и сыром на сковороде
Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш с сыром Сулугуни на решётке. Видео-рецепт
Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего.