Как делать йогурт в хлебопечке

Попробуйте однажды приготовить домашний йогурт в хлебопечке, и вы уже никогда не захотите есть покупной. Йогурт получается очень густой, нежный, и вкус, к тому же, выбираете вы сами. «Активию» можно заменить на закваску.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 1 л.
  • Йогурт Активиа (или закваска) – 1 баночка (150 гр).
  • Сахар, специи, ягоды по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовьте все ингредиенты для йогурта.
  2. Смешайте в контейнере йогурт «Активиа» (или закваску), немного молока, сахар и специи. Хорошо перемешайте.
  3. Влейте в смесь остатки молока, тщательно перемешайте еще раз. Если есть ягоды — добавьте ягоды.
  4. Поместите контейнер в хлебопечку, закройте крышку. Установите программу «Йогурт». После хлебопечки контейнер поставьте на 2-3 в холодильнике, он должен загустеть.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Йогурт по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

Йогурт: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Делал йогурт в Philips 9046/90, но без сахара, ягод и в качестве закваски использовал «натуральный йогурт» 50 мл. (так по рецепту). Там 8-и часовой режим приготовления. ОСОБЕННОСТЬ: посуда, ложки (думаю и ягоды в данном случае) необходимо обдать кипятком, т.к. йогуртовые бактерии слабые и чуть что не так, гибнут.

Добрый день, коллеги! Пользуюсь хлебопечкой уже очень давно, но не так давно, "случайно", обнаружила у нее программу "йогурт";) Захотелось приготовить домашний йогурт. Приготовила! Для йогурта взяла настоящее, коровье молоко. Молоко было холодное, из холодильника.

Читайте так же:  Как выглядит белокочанная капуста

Йогурт для закваски нужен натуральный, без добавок. У меня "Активия".
Йогурт, тоже, был холодный.

Вылить молоко и йогурт в ведерко ХП, хорошо перемешать. Установить ведерко в ХП и задать программу "йогурт". Продолжительность программы 8 часов.

Готовый, еще теплый, йогурт убрать в холодильник. Остывший йогурт довольно густой.

Йогурт переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Если в йогурт добавить варенье, получается очень вкусный десерт.

а если перелить йогурт в дуршлаг засланный тканью и дать стечь сыворотке, получится, почти, греческий йогурт.

Греческим йогуртом можно заправить салат или добавить в борщ!

Каждому из нас необходимо употреблять кисломолочные продукты. Они улучшают пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи. Одним из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов является йогурт. Бактерии, содержащиеся в нем, способны убивать стафилококк, стрептококк и другую патогенную флору, а также они способствуют укреплению иммунитета в целом. Но все это справедливо для йогуртов домашнего приготовления, так как от покупных больше вреда, чем пользы. Имея большие сроки хранения, покупной йогурт уже не содержит нужного количества бактерий, а вкус достигается путем введения различных далеко не полезных добавок. Так что давайте поговорим о том, как приготовить действительно полезный йогурт в домашних условиях, в качестве которого вы точно будете уверены.

Йогурт в хлебопечке – рецепт

Для приготовления йогурта вы можете воспользоваться готовыми заквасками, которые продаются в аптеках. В таком случае следуйте инструкции, которая к ней прилагается. А когда вы уже один раз сделали йогурт, в качестве закваски можете использовать его. Или в крайнем случае можете взять покупной йогурт, но как мы уже говорили, он менее полезен.

  • молоко – 1 литр;
  • йогурт – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка.
Читайте так же:  Как приготовить антрекоты из говядины

Итак, как сделать йогурт в хлебопечке? Если вы используете домашнее молоко, его обязательно нужно кипятить. Если же у вас магазинное пастеризованное молоко, то его достаточно просто подогреть. Нам нужно молоко с температурой примерно 40 градусов. Добавляем в него йогурт, сахар и перемешиваем. Заливаем полученную смесь в ведерко хлебопечки, накрываем крышкой и ставим в форму для выпекания хлеба. Устанавливаем программу «Йогурт» и готовим в течение 6–10 часов. В готовый йогурт можете добавить любые фрукты. Хранить такой продукт можно в холодильнике не более 4–5 дней.

Важный момент: при приготовлении йогурта все предметы, которыми вы касаетесь исходных продуктов, должны быть простерелизованны.

Как приготовить йогурт в аэрогриле?

  • молоко – 1 литр;
  • закваска для йогурта – 6 ст. ложек.

Для приготовления йогурта нам понадобятся чистые и простерилизованные пол-литровые банки. Разливаем молоко в равном количестве в каждую банку. Ставим их в аэрогриль. При температуре 260 градусов и высоком обдуве за 20 минут молоко дойдет до кипения. Даем молоку остыть примерно до 38 градусов, пенку убираем и в каждую баночку добавляем по 2 столовые ложки закваски. Перемешиваем, закрываем банки пластиковыми крышками, выставляем температуру 60 градусов, низкий обдув. Крышку аэрогриля нужно оставить слегка приоткрытой. Через 10 часов йогурт будет готов. Даем ему остыть и убираем в холодильник настояться примерно на пару часов.

Как приготовить йогурт в пароварке?

Некоторые пароварки снабжены специальными стаканчиками, вот ими мы и воспользуемся. В теплое молоко добавляем закваску, перемешиваем, разливаем смесь по стаканчикам. В пароварку наливаем воду и включаем на 10 минут. Это мы делаем еще без йогурта, затем пароварку можно выключать, устанавливаем наши стаканчики, закрываем пароварку крышкой и оставляем на 8 часов. Готовые йогурты убираем в холодильник.

Читайте так же:  Как нарезать фрукты на праздничный стол пошагово

Если же у вас нет ни хлебопечки, ни аэрогриля, ни пароварки – не беда. Мы вам расскажем, как сделать йогурт в обычном термосе.

Как приготовить йогурт в термосе?

Технология приготовления йогурта в термосе ничем особо не отличается от вышеизложенных. Точно так же мы подогреваем молоко до теплого состояния, если оно пастеризованное, или же кипятим и остужаем, если оно домашнее. В молоке разводим закваску или добавляем немного готового йогурта. Все перемешиваем и выливаем в термос, плотно его закручиваем и оставляем часов на 9. Потом ставим йогурт в холодильник часика на 2. В готовый йогурт можете добавить сахар, фрукты, в общем, любой наполнитель по вашему желанию. Кстати, термос лучше использовать с широким горлышком, из такого выливать готовый йогурт легче, если он густой. Да и мыть после йогурта термос с широким горлышком удобнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector