Как делать фаршированный перец с рисом

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

Читайте так же:  Как вкусно пожарить хек на сковороде рецепт

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Ингредиенты

Рис – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатный сок – 100 мл

Болгарский перец – 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста. Несмотря на простоту приготовления и скудный набор ингредиентов, блюдо получается шикарное. Конечно, на праздничный стол его не подашь, любители мяса неправильно поймут, а вот для разнообразия повседневного меню – это именно то, что нужно. Рекомендую попробовать!

Для приготовления перца, фаршированного рисом, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Рис тщательно промойте. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, снаружи он должен стать мягким, а внутри – остаться твёрденьким. Время варки зависит от сорта и качества продукта, в среднем около 10 минут. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте так же:  Как делать салат цезарь видео

Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте овощи до золотистого цвета, не забывая при этом периодически их помешивать.

Обжаренные овощи разделите на две части.

Одну часть добавьте в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для перца готова.

Вторую часть оставьте в сковороде. Затем добавьте томатный сок, немного сахара, соли и лавровый лист. Протомите 5-7 минут на небольшом огне. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, разведенную водой.

Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку.

Наполните перцы начинкой из риса и отправьте в кастрюлю подходящего объема.

Поверх перцев выложите томатный соус и влейте воду.

Она должна практически покрывать содержимое кастрюли (как на фото). По надобности добавьте ещё немного соли и отправьте на плиту.

После закипания готовьте фаршированный рисом перец на медленном огне 15-20 минут.

Вкуснейшее блюдо, приготовленное без мяса, можно подавать на стол.

Фаршированные перцы — любимое блюдо в каждой одесской семье. Помню, как этот запах разносился по всему двору из каждого окна все лето и осень. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт этого вкуснейшего, ароматного и сытного блюда, я же сегодня покажу то, чему меня еще ребенком научила наша соседка — старенькая еврейка, у которой на столе всегда была самая вкусная в мире еда.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте. Перец почистите от семечек и плодоножки, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Для большего аромата можно в нескольких перцах оставить пару-тройку семечек, при приготовлении они усилят вкус и запах блюда.

Рис промойте до чистой воды, переложите в казан или сотейник, залейте водой так, чтобы она его слегка прикрывала, поставьте на сильный огонь, отварите до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.

В это время разогреваем в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выкладываем в него нарезанный кубиком репчатый лук, обжариваем минуты 2-3. Когда он станет мягким и сладким, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока она тоже не станет мягкой и сладкой.

Теперь обжаренные овощи и полуготовый рис нужно переложить в большую удобную миску и дать им полностью остыть.

Только теперь добавляем фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Наполняем перцы фаршем с рисом и овощами. Не набивайте их слишком плотно, ведь рис в процессе доварится, а если перцы тонкошкурые — они могут в итоге треснуть и выглядеть в готовом блюде не очень красиво.

Сложите все нафаршированные перцы в большую кастрюлю. Я складываю, чередуя их вверх-вниз, так больше помещается и становятся они друг к другу плотнее. Залейте водой доверху так, чтобы она полностью закрыла перцы, поставьте на огонь, чуть подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте тише огонь и варите 30 минут.

Спустя время возьмите пару ложек бульона (в котором варятся перцы) и разведите в нем вкусную томатную пасту, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить. У нас всегда добавляют в подливу немного сахара, это делает ее вкуснее. Плиту выключите, накройте кастрюлю с перцами крышкой и дайте им постоять минут 15 перед подачей.

Фаршированные перцы готовы. Разложите их в глубокие мисочки по порциям, обязательно полейте вкуснейшей подливой и не забудьте про сметану.

Обожаю фаршированные перчики! Мне нравится, что блюдо простое, готовить его совершенно не сложно и при этом оно такое вкусное получается!Специально всегда с осени заготавливаю перчики, и укладываю в морозилку чтобы потом в течении всего года кушать это блюдо.Для начинки всегда использую смешанный мясной фарш( свинина+говядина или свинина+куриное мясо или мясо индейки).А еще мне нравится в фарш добавлять сельдерей.

Раньше всей душой не любила фаршированные перцы. Потом распробовала и понравилось. Единственное, когда сама их готовлю, то фарш у меня только куриный, мне кажется с ним вкуснее.)

Это вам так кажется. Думаю, мужчинам больше по душе будет начинка не из постной курятины, а из жирноватой свинины или её смеси с говядиной или ещё каким-либо мясом. Конечно, блюдо вкуснее, когда приготовлено из свежего перца, но из замороженного также получается неплохим на вкус.

Надо же, а я всегда тщательно вынимаю семена из перца. Оказывается, небольшое их присутствие в нём усиливает вкус и запах.

Очень просто и вкусно, советую готовить в одной кастрюле сразу перец фаршированный+ томаты фаршированные и обычные голубцы в капусте, получается вкусно и можно еще выбрать что по вкуснее))

Я тоже всегда убираю и вымываю семена. Согласна — вкус они придают хороший, но есть с ними вообще не нравится)))) А перец и без того очень ароматный. Когда перцы очень крупные, я разрезаю их пополам вдоль и выкладываю начинку в открытый полперчик. Все остальное готовлю как обычно. Тоже получается вкусно и начинки можно положить побольше. Люблю когда много начинки в перчиках, но если ее набить в целый, по рис получится клеклым. А в открытом виде получается все очень сочным.

Это один из любимых летних рецептов! Легко и быстро готовятся, а пользы и витамин очень много. В рецепте указали 2 ст. л растительного масла, это маловато, думаю около 5 ст. ложек понадобиться, т.к. овощи вбирают в себя масло и горят на сковороде. Я пробовала делать и вегетарианские фаршированные перцы: фарш заменяла на баклажаны с морковью. Очень вкусно. Кто пробовал сделать такие перчики с фаршем индейки? Не будут ли сухими?

Не любила фаршированные перцы никогда, а недавно муж попросил приготовить. Нашла ваш рецепт и сделала по нему. Получилось очень вкусно, уплетали все с удовольствием.

Я делаю в 2 раза больше поджарки, чтобы из второй половины сделать заливку. Ею я сверху покрываю перцы в кастрюле перед тушением.

Читайте так же:  Как выбирать мясо на рынке

Готовлю это блюдо по такому рецепту. Только я морковь внутрь фарша не добавляю, а добавляю сверху в кастрюлю, в которой тушатся перцы. Рис я предварительно не отвариваю, просто промываю и добавляю к мясному фаршу. Он и так быстро варится. Фарш можно брать любой, мне нравится смесь жирноватого свиного и куриного.

Блюдо действительно вкусное. Я правда томат таким образом не добавляю , а делаю полноценную зажарку. Вот её и закидываю. Еще можно поэкспериментировать, перец взять маринованный -тоже дает интересный вкус.

Чтобы начинка внутри не слиплась в комок, но была сочной и рыхлой, я перед укладкой в кастрюлю протыкаю ножом сбоку каждую перчину.

Всегда любил фаршированные перцы, но никогда не оставлял семена в перце. Нужно обязательно попробовать так сделать. Фарш всегда кладу куриный, так как это диетическое мясо.

Всегда предпочитаю простые и доступные рецепты, которые ещё и очень вкусно получаются. Такие перчики по вкусу всей семье, только я тоже рис и лук выкладывают на рис. Нужно попробовать сделать и по такому рецепту.

Очень люблю фаршированные перцы, жалко что готовим в основном в праздник. Спасибо за рецепты.

Мням мняшка. Спасибо большое за этот отличный рецепт. Сейчас как раз август — сезон перцев.

Очень захотелось! Голубцы готовить не люблю из-за возни с капустой, а вот перцы всегда хорошо получаются. Тоже беру зелененькие — они вкуснее с мясной начинкой; кладу много лука для сочности. А рисовую крупу предварительно промываю и обжариваю на растительном масле со специями, чтобы рис был рассыпчатым. Приму к сведению нюанс с разведением томатной пасты отдельно. Только вчера, при готовке супа, узнала, что опытные хозяюшки не бухают сразу ложки разных соусов непосредственно в кастрюлю, как я, а разводят в небольшом количестве бальона, чтобы соус привык к температуре и мягче разошелся. В итоге мой супчик получился нежнее, чем обычно. Теперь и в перчики пасту буду добавлять так же!

А мне фаршированные перцы нравится в духовке готовить. Принцип тот же, а получается еще вкуснее. Ароматнее.

Я уже давно готовлю перцы по этому рецепту. Получается очень вкусно, нравится всей семье.

А я еще в начинку кладу мелко нарезанную свежую зелень укропа — так его аромат сохраняется гораздо лучше, чем просто добавлять в конце варки в подливу.

Любимое блюдо всей нашей семьи! Я правда еще грибы добавляю. Особенно вкусно с лисичками. Вот про то, чтоб оставить несколько семечек не знала, обязательно попробую.

Стандартный базовый рецепт, у нас в семье кроме томатной пасты в бульон для перцев принято добавлять еще немного сметаны или майонеза.

Я готовлю это блюдо немножко по-другому. Морковку в фарш не добавляю. Уже в сам бульон, в котором варятся перцы добавляю лук, морковь, помидор, без томатной пасты. Не знала, что можно семечки оставлять для аромата. Обязательно попробую.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось, вся семья была в восторге. Готовится очень быстро.

Я добавляю немного меньше риса, так как люблю мясо! И советую добавлять в фарш курдюк и паприку. Получится просто шедевр!

Фаршированный перец мы готовим, в основном, с куриным фаршем. Начиненный перец, складываем в кастрюлю носиками вниз, чтобы начинка при варке не высыпалась и затем, тушим перец не в подсоленной воде, а в томатной зажарке с луком и морковкой. Перец получается невероятно вкусным.

Вообще мое любимое блюдо голубцы, но и фаршированный перец достаточно часто делаю. У Вас отличный рецепт, но у моих перцев есть особенности.
1) Так как супруга очень не любит лук я его тру на мелкой терке, что бы он максимально растворился в блюде, но все же передал свою сладость.
2) Так как питаться пытаемся максимально правильно, к сожалению практически пришлось исключить свинину из рациона. Поэтому сейчас использую индюшачий фарш. Делаю сам, 50% филе и 50% мяса голени получается отличный фарш напоминающий мясо.
Спасибо за отличный рецепт, даже поделился в ВК Буду следить за Вашим творчеством.

С детства обожаю фаршированый перец, рецепт описан очень хорошо и самое главно правильно. Попытался сделать по этому рецепту дома, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Рецепт напомнил что есть такое блюдо. ) В принципе, стандартный рецепт, но четко изложен процесс готовки. Написано что это рецепт старой еврейки. -:)Еврейские женщины всегда готовят «пальчики оближешь», это национальная особенность и их хобби.
Только они не смешивают мясные блюда с молочными. Поэтому сметана с фаршированными перцами не «по — еврейски». Даже кто из бывшего СССР приехал в Израиль и те перестают соединять эти продукты.

Здравствуйте) Всегда делала перчик с куриным фаршем… Подскажите понравится ли моим домашним этот вариант? буду благодарна

Рецепт просто божественный, детям очень понравилось, подскажите какое диетическое мясо лучше использовать, чтобы не потерять вкуса данного блюда? очень благодарна

Был период, когда мне нельзя было ничего жирного, острого и т.п. Но от пресной безвкусной пищи я впадаю в депрессняк. Спасалась фаршированными перчиками)))) Для начинки делала фарш куриный, лук и морковь добавляла в сыром виде, а для сочности и разнообразия вкуса добавляла еще мелко порезанный баклажан. Да собственно и до сих пор так делаю. За исключением того, что иногда фарш делаю из свинины без сала или часть лука все же немного обжариваю.

Доброго Вам времени суток! (У меня сейчас полпервого ночи))) Перцы по Вашему рецепту аппетитно булькают в кастрюле… жаль, есть будем только завтра, вернее уже сегодня утром Первый раз положила зажарку из лука и морковки в фарш! Очень интересно: как будет на вкус? Раньше делала просто фарш с сырым луком, а зажарку выкладывала на перцы перед тушением. Вместо томатной пасты (Ее не оказалось в доме))) порезала дольки 🍅. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector