Как делать фарш из курицы

О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.

Куриный фарш: рецепты приготовления

Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
  • перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.

Обработка основного продукта

Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.

Приготовление

Как самостоятельно сделать куриный фарш? Рецепты приготовления такого мясного продукта требуют применения блендера или мясорубки. При помощи одного из названных устройств необходимо измельчить сначала куриное филе, а затем и головки белого лука. После этого оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить специями и тщательно перемешать. На этом приготовление фарша завершено. Его можно смело использовать для лепки пельменей или других полуфабрикатов.

Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?

Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:

  • яйцо – 1 шт.;
  • грудки курицы охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
  • хлеб белый черствый – 1/5 часть стандартного кирпичика;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • молоко свежее – половина стакана;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец измельченный, соль – использовать по усмотрению.

Подготовка компонентов

Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.

Готовим фарш

Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.

Читайте так же:  Как варить компот из черешни

Заготовка для тефтелек

Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:

  • рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана;
  • куриные грудки охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец измельченный, а также соль – применять по желанию.

Обработка ингредиентов для фарша

Прежде чем сделать куриный фарш для тефтелек или голубцов, следует поочередно обработать все указанные выше ингредиенты. Для начала требуется разморозить грудки, а затем снять с них кости и кожицу. Далее необходимо почистить луковицы и перебрать длиннозерную рисовую крупу. После этого последний ингредиент следует выложить в сито и хорошенько промыть под холодной водой. В завершении рис требуется отварить в соленой воде, а затем промыть и дать влаге стечь.

Делаем фарш из куриных грудок

Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).

Как делать фарш из темного куриного мяса?

Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) – около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • перец измельченный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления фарша

Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.

Читайте так же:  Заготовка для холодного борща на зиму

Филе курочки – замечательный и универсальный диетический продукт, его часто используют для приготовления постного куриного фарша. Однако, у такого фарша есть и недостатки, котлеты и другие блюда на его основе получаются суше и менее сочными, чем на основе свинины или говядины. Хитрость в том, что нужно знать, как сделать куриный фарш сочным, и соблюдать технологию его приготовления. Тогда ваши блюда получатся не только низкокалорийными, но и очень вкусными!

Как сделать сочный фарш из филе с овощами

Чтобы сделать фарш, очистить куриное филе от кожи. В кожице нет ничего полезного, она содержит только лишний жир, да и ее присутствие в фарше может значительно ухудшить его вкус. Филе можно перетереть в блендере (или в мясорубке), предварительно разрезав кусочки небольшого размера. Приготовленные заранее овощи для фарша (лук, капуста, сладкий болгарский перец и помидор) нужно нашинковать. Соедините приготовленный куриный фарш и нарезанные овощи и поместите эту смесь в сковородку, предварительно разогретую на среднем огне.

Спустя несколько минут, когда овощи пустят сок, накройте сковородку крышкой и убавьте немного огонь согласно рецепту. Периодически помешивайте куриный фарш. Соль, пряности и перец добавьте приблизительно через 20 минут. Подержите фарш на сковороде под крышкой еще несколько минут после выключения огня.

Куриный фарш в сухарях

Куриное филе и луковицу перекрутить на мясорубке, или в блендере, чтобы сделать фарш. Добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Теперь соедините фарш с яйцом, сливками, приправами и солью. Вместо панировочных сухарей для куриного фарша можно взять несколько кусочков батона белого хлеба. Вымачивать их можно в молоке или в воде. Перед тем, как прокручивать хлеб в мясорубке, его нужно сильно отжать.

Филе можно порубить самостоятельно при помощи ножа на очень мелкие кусочки, чтобы сделать фарш. Если нет блендера, то такой способ приготовления фарша является более быстрым, чем использование механической мясорубки. Одно яйцо смешать с одной столовой ложкой крахмала и небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить этот соус и добавить в него зубчик чеснока. Кусочки филе для фарша смешать с полученной смесью.

Как делать вкусный фарш с чесноком

Перед тем, как сделать сочную массу для куриных котлет, надо вначале снять мясо с различных частей тушки. Затем пропустить его через мясорубку (через среднюю решетку) или перебить блендером с ножами. Чтобы сделать фарш сочной для куриных котлет, размочить в молоке мякиш от белого хлеба или батона, отжать. Два-три зубчика чеснока натереть на терке, или пропустить через чеснокодавилку. Если хочется приготовить вкусные куриные котлетки поострее, то можно добавить чеснока. Добавить отжатый хлеб и чеснок в куриный фарш и хорошо все перемешать. Посолить и добавить немного черного молотого перца. Опять все тщательно перемешать.

Читайте так же:  Замариновать утку в вине

Из полученного фарша сформовать котлеты, форма может быть любая. Приготовить котлеты до золотистой корочки на среднем огне (примерно 5-6 минут) на любом масле, которому отдается предпочтение: оливковое, подсолнечное или сливочное. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить еще минут 15 (по семь-восемь минут с каждой стороны). Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром, который больше нравится.

Как приготовить рубленный куриный фарш из филе

Существует еще один способ, как сделать вкусный и сочный фарш на основе куриного мяса. Взять филе и порубить его ножом на небольшие квадраты, размером, максимально 1 см. Таким способом получится рубленный куриный фарш. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранить весь мясной сок при жарке котлет. Выложить фарш в миску, залить майонезом, и оставить в холодильнике для маринования, не менее, чем на 1 час.

После того, как время вышло, достать фарш, добавить в него две ложки муки, яйцо, немного соли и молотого черного перца (по вкусу). Все очень хорошо перемешать и сформовать котлетки. Хорошо нагреть сковороду. Налить в нее растительного масла. Жарить котлеты из фарша до появления золотистой корочки (это примерно 10 – 15 минут).

Для готовых куриных котлет можно приготовить соус. Смешать майонез с рубленой зеленью укропа и петрушки. Котлетки полить этим соусом прямо перед подачей. Гарнир может быть любой.

  • Как сделать куриный фарш
  • Как правильно сделать сочный мясной фарш
  • Что добавить в фарш, чтобы котлеты вышли сочными и пышными
  • 2 куриные грудки
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу

Если вы сразу не использовали весь приготовленный фарш, уберите его в морозильную камеру, он прекрасно сохранится там в течение 1-2 месяца.

В качестве специй для куриного фарша достаточно немного черного перца и поваренной соли (лучше использовать йодированную).

Если в полученный фарш добавить куркуму, мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) и немного панировочных сухарей, то у вас получится прекрасная заготовка для люля-кебаб. Смоченными в воде руками сделайте небольшие колбаски и оденьте их на заранее приготовленные шпажки. Оставьте на 30-40 минут в морозилке, после чего пожарьте их на гриле или в духовке.

Куриный фарш получится более питательным, если в его состав добавить 1-2 картофелины и 2 яйца. Перед приготовлением котлеток, обваляйте полученный фарш в панировочных сухарях или муке и готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Необыкновенные котлетки удивят вас и ваших друзей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector