Содержание
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Классический рецепт орешков со сгущенкой
В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 370 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
- соль — 1⁄2 ч. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
- сливочное масло — 100 г.
к содержанию ↑
Как приготовить орешки на классическом тесте
Печенье орешки на сметане
Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- сметана — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепоть;
- мука — около 300 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
- грецкие орехи — около 80 г.
к содержанию ↑
Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки – все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Используем кухонную утварь
- Орешница
Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сода пищевая | ||||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Вареное сгущенное молоко | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная – это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.
Вторая, более современная – электрическая. Тут вариаций масса – и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.
Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, – силиконовая.
Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других – целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые – без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.
Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.
Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.
Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печенье Юбилейное | 30 мин | 395 | +147 |
Печенье в формочках на газу Орешки | 40 мин | 367 | +178 |
Печенье со сгущенкой как в детстве | 1 ч | 379 | +140 |
Печенье в печеньице Орешки с миндалем | 1 ч | 454 | +25 |
Орешки в советской орешнице | 1 ч | 419 | +51 |
Бывает такая подача, при которой половинки заполняют красивой начинкой и выкладывают на блюдо без склейки. Хотя так печенье мало похоже на те самые орешки. Зато простор для творчества шире.
Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом
Ингредиенты для «Печенье "Орешки" со сгущенкой»:
- Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 60
Рецепт «Печенье "Орешки" со сгущенкой»:
Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.
Добавляем гашеную соду и яйца.
Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой – тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото
Выпекаем в форме.
Вот такие вышли половинки орешков.
Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек
Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 октября KhoMashe4ka # (автор рецепта)
2 апреля KhoMashe4ka # (автор рецепта)
6 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)
6 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года 2Likass #
10 января KhoMashe4ka # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Iryna92 #
14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Iryna92 #
20 ноября 2018 года Iryna92 #
21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Akira Shinrei #
25 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
7 октября 2018 года lokaloka1981 #
19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Яна Махно #
7 октября 2018 года lokaloka1981 #
7 октября 2018 года Яна Махно #
9 октября 2018 года lokaloka1981 #
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин – 200г
сахар – 200-250г
яйцо – 3шт.
кокосовая стружка – 200г.
гашенная сода – 1ч.л.
мука – 300-350г.
1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)
19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
23 мая 2018 года MathaGl #
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Ирунин #
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
15 марта 2018 года olena rozh #
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)
2 марта 2018 года fialkaXY #
2 марта 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года акчуч #
19 февраля 2018 года Сурик #
20 февраля 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года Сурик #
20 февраля 2018 года felix032 #
21 февраля 2018 года Сурик #
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: