Как делать бутерброды в бутерброднице

Бутерброд – стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них – с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Хрустящий сэндвич

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом – только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Итальянский сэндвич

Еще один рецепт для бутербродницы – более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:

  1. Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
  2. Небольшой помидор.
  3. Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
  4. Четыре листика базилика.
  5. Чайная ложка оливкового масла.

Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.

  1. Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Разместить по ломтику в форму.
  3. Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
  4. Сыр разделить на тонкие ломтики.
  5. На заготовку выложить кружок помидора.
  6. Сверху разместить дольку сыра.
  7. Следующим слоем положить листок базилика.
  8. Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
  10. Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.

Сэндвич "Праздничный"

Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:

  • два ломтика хлеба;
  • сливочное масло;
  • четверть плитки шоколада;
  • половинка банана.

Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:

  1. Хлеб поделить на треугольные дольки.
  2. Одну из сторон каждой из них смазать маслом. Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства.
  3. Банан порезать на кружочки средней толщины.
  4. Шоколад перемолоть на маленькие кусочки.
  5. На основу выложить подготовленные дольки банана.
  6. Сверху посыпать молотым шоколадом.
  7. Все накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх.
  8. Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. Подавать горячими.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице

Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
  • подсолнечное масло;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:

  1. Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
  2. Яйца разбить в разные чашки.
  3. Сыр натереть.
  4. Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
  5. Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
  6. Все посыпать сыром.
  7. Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
  8. Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
  9. Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
  10. Готовить еще три минуты.

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:

  • два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • базилик и кинза (по желанию);
  • четыре ломтика сыра твердого сорта;
  • четыре ломтика ветчины.

Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:

  1. Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
  2. На одну сторону каждого из них намазать масло.
  3. Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
  4. Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
  5. Выложить ветчину и зелень.
  6. Снова накрыть сыром и зеленью.
  7. Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
  8. То же самое сделать со вторым бутербродом.
  9. Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.
Читайте так же:  Кабачки с творогом запеченные в духовке рецепты

Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.

Стандартный рецепт

Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли – один из них. Для их реализации вам понадобятся:

  • стакан муки с горкой;
  • ванилин;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • пачка маргарина.

Как приготовить вафли в бутерброднице?

Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.

  1. Пачку маргарина нужно растопить на сковороде.
  2. В отдельной посуде перемешать сахар и все четыре яйца. Все как следует взбить.
  3. К полученной смеси добавить муку и ванилин. Снова перемешать.
  4. Влить в посуду маргарин и все мешать до получения однородной массы.
  5. Разливать тесто по формочкам и выпекать в течение пары минут до полного приготовления.

Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.

Вафли в бутерброднице на сметане

Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • два куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • половина стакана сахарного песка;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • один стакан муки.

Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:

  1. Смешать в одной посуде яйца, масло, сметану и сахар. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Снова смешивать до получения равномерного теста.
  3. Оставить его на 10 минут.
  4. При помощи ложки понемногу вливать в формы бутербродницы смесь для вафель.
  5. Готовить от двух до четырех минут.

Венские вафли

Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:

  • мука – пять столовых ложек;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • крахмал – пять столовых ложек;
  • столько же ложек сахара;
  • некрупная соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.

  1. В чашке смешать куриные яйца и сахар.
  2. Добавить муку, крахмал и соль. Снова перемешать.
  3. Полученную смесь взбить при помощи миксера.
  4. Бутербродницу смазать маслом и прогреть.
  5. Тесто залить в формы при помощи ложки.
  6. Жарить в течение двух или четырех минут.

Бельгийские вафли в бутерброднице

Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:

  • 130 грамм мягкого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • три куриных яйца;
  • соль – одна щепотка;
  • одна треть чайной ложки разрыхлителя;
  • просеянная мука – 250 грамм;
  • четвертая часть литровой пачки молока;
  • 125 грамм газированной минеральной воды.

Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:

  1. Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
  2. Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
  3. После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
  4. Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
  5. Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
  6. После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
  7. Далее влить минералку. Все перемешать.
  8. Теперь – приготовленную ранее смесь из белков.
  9. Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
  10. Запекать от двух до четырех минут.

Несколько советов по работе с устройством

Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:

  1. Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
  2. Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
  3. В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
  4. Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
  5. Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
  6. Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Цитатник

Лагман в домашних условиях – как готовить популярное блюдо узбекской кухни Лагман в домашних у.

Запеканка из макарон – организуем быстрый ужин Запеканка из макарон .

Вяжем крючком соломенную шляпку. Схема Вяжем крючком соломенную шляпку. Схема вязания летнего .

Тканый коврик из лоскутков своими руками Добрый вечер) Вчера опубликовала идею создания коврик.

Лак и проволока А давайте снова посмотрим что может получиться из обычной проволоки и лака для.

Рубрики

  • Альбомы, скрапбукинг (265)
  • Ангелы (54)
  • Помпоны (19)
  • Бисероплетение (99)
  • Бумага (711)
  • гофрированный картон (13)
  • айрис фолдинг (4)
  • квиллинг (82)
  • оригами (62)
  • папье-маше (91)
  • пэргамано (24)
  • Валяние, фильцевание (21)
  • Видео, видео-мк (279)
  • фильмография (12)
  • Витраж, декор стекла (35)
  • Вокруг здоровья (30)
  • ВЫЖИГАНИЕ (5)
  • Вышивка (135)
  • изонить (14)
  • Вышивка лентами (97)
  • Вязание крючком и спицами (884)
  • шапка,шарф,митенки (66)
  • пальто, жакеты, пончо (46)
  • для кухни (25)
  • салфетки вазочки (12)
  • тапочки, обувь (97)
  • Газетная техника плетения (492)
  • Декор всякий разный (585)
  • Декор бутылок (84)
  • Украшения, бижутерия, ободки, браслеты (84)
  • Декупаж (144)
  • Духовная тема, христианство (115)
  • Журналы по рукоделию (479)
  • Игрушки (478)
  • куклы (53)
  • кофейная игрушка (9)
  • куклы для театра (5)
  • мотанки (17)
  • Тильда (23)
  • чулочная техника (60)
  • Книги (211)
  • Кожа в рукоделии (77)
  • Косметика, уход за собой (70)
  • котоматрица (23)
  • ЛЕПКА, соленое тесто, полимерная глина (397)
  • холодный фарфор, пластика (168)
  • ЛиРу (24)
  • Лобзик, выпиливание (37)
  • Макраме (83)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (3016)
  • Мои работы (27)
  • Музыкальное (34)
  • Мыло делаем сами (70)
  • Одноразовая посуда (241)
  • Пластиковая бутылка (177)
  • Полиэтиленовый пакет (49)
  • Открытки ручной работы (198)
  • ПРАЗДНИКИ (641)
  • день влюбленных (28)
  • Пасха (113)
  • Рождество, Новый год (396)
  • свадьба (79)
  • Пэчворк.лоскутное шитье (58)
  • Разное, всякое (547)
  • интересно почитать (48)
  • Космос (10)
  • Божьи творения (9)
  • Удивительное рядом! (7)
  • демотиваторы (4)
  • РЕЦЕПТЫ (856)
  • закуски (47)
  • рыбное (27)
  • варенье (4)
  • карвинг (1)
  • консервируем (99)
  • мастика (26)
  • мясо (97)
  • напитки (8)
  • салаты (50)
  • сладкое, выпечка (283)
  • Родительство. Дети. (95)
  • развивательно-познавательное (80)
  • РУКОДЕЛИЕ ОБЩЕЕ (4940)
  • коврики (29)
  • Ниткография (5)
  • Цветной песок соль (2)
  • природные материалы (165)
  • ракушки камни (18)
  • Сад, огород, интерьер (198)
  • огородничество (48)
  • комнатные растения (19)
  • ремонт (3)
  • Свечи (40)
  • Стихи, поэзия (25)
  • Сумки шьем вяжем (122)
  • Фоны, клипарт, картинки для декупажа (349)
  • ЦВЕТЫ (1324)
  • фоамиран (41)
  • ганутель (11)
  • флористика (9)
  • канзаши (53)
  • конфетные букеты (112)
  • цветы из бумаги (258)
  • цветы из капрона (83)
  • цветы из ткани (237)
  • Шитье разное (407)
  • подушки, одеяла (5)
  • платья юбки (3)
  • Шкатулки, коробки (163)
  • Яичный лоток, скорлупа (50)
Читайте так же:  Как не потерять любимого человека

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:30 + в цитатник

9 рецептов для бутербродницы

Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды – эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты – все, на что только хватит фантазии.

Бутербродницы – это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд.

Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды – ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).

Бутербродницы очень похожи на вафельницы – они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом – тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:

* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.

* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,

* Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.

* Используйте только готовое мясо – бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.

* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.

* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.

* Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством – я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.

Читайте так же:  Иван чай для сосудов

* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).

Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.

Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.

Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.

Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.

Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.

Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.

Бутерброды с макаронами с сыром
Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.

Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой – маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.

Вера Ушакова

Сэндвичница – она же бутербродница, она же гриль-вафельница, она же тостьера, она же мультипекарь, она же сэндвич-тостер – значительно облегчит приготовление разнообразных бутербродов и закусок. Возможно, что даже ваши дети захотят сделать свои первые шаги в кулинарном искусстве именно с помощью этого чудо-агрегата. Потом, глядишь, и муж, далёкий от готовки, порадует каким-нибудь гастрономическим «шедевром» собственного приготовления. Сэндвичница незаменима и в офисе, чтобы те, кто горит на работе, всегда могли вкусно и быстро перекусить горячим блюдом.

Принцип работы этого устройства прост – две нагревательные пластины зажимают два кусочка хлеба, между которыми располагается начинка. Прелесть сэндвичницы в том, что она как бы запаивает края хлеба, благодаря чему бутерброды получаются закрытые и надёжно держат начинку. Главное – соблюдать меру и не класть содержимого внутрь слишком много, чтоб ваш бутерброд не развалился. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми – 1,5–2 см, иначе некоторые модели сэндвичниц просто не смогут закрыться. Чтобы лишний раз не перекладывать рассыпающиеся куски из тарелки в сэндвичницу, готовьте бутерброды сразу в ней.

Предлагаем пять рецептов горячих бутербродов для ваших кулинарных экспериментов: с мясом птицы, рыбой, сыром, овощной и сладкий. При необходимости приспосабливайте рецепты под свою технику – здесь приводится количество ингредиентов для сэндвичницы с четырьмя отделениями.

Бутерброд с ореховой пастой, бананом и джемом

М.Вкус

Сладкие бутерброды особенно нравятся детям. Во все времена угощения для детей старались делать не просто вкусными и полезными, но и забавными. Высшим пилотажем в «бутербродном искусстве» можно считать японские бенто-сэндвичи, которые делаются с помощью различных формочек и штампиков, а также в виде зверюшек и персонажей любимых мультиков и кропотливо украшаются. Причём зачастую простого украшения японцам мало – порой из еды создаются целые художественные композиции! Впрочем, и с обычным сладким сэндвичем можно дать волю фантазии и украсить его фруктами, ягодами и кремом. Ведь то, как выглядит еда, не менее важно, чем её вкус.

    4 порции 10-15 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 8 ломтиков
  • Банан 1 шт.
  • Шоколадно-ореховая паста 200 г
  • Размягченное сливочное масло 10-20 г
  • Кисло-сладкий джем или варенье 100 г

Смажьте сливочным маслом ломтики хлеба, положите этой стороной вниз. На сторону без масла положите шоколадную пасту и нарезанный кружками банан. Завершающий слой – джем или варенье. Накройте ломтиком хлеба, также промазанным ореховой пастой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector