Содержание
Как приготовить блюдо « Бутерброд с яйцом »
- Нарезать тонкими ломтиками сыр, с ломтиков хлеба срезать корку.
- Выложить на один ломтик хлеба половину сыра.
- Сверху разложить тонко нарезанную ветчину.
- Положить оставшийся сыр.
- Плотно прижать вторым ломтиком хлеба.
- Смазать бутерброд со всех сторон растопленным сливочным маслом.
- Разогреть сковороду гриль, обжарить на ней бутерброд с двух сторон до золотистой корочки.
- Поджарить на растительном масле отдельно яйца.
- Разрезать бутерброд пополам, выложить сверху яйца, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Разных видов бутербродов существует множество. Попробуйте приготовить бутерброд с сыром и ветчиной, обжаренный на гриле и украшенный сверху яйцом. По желанию половину сыра можно натереть на терке и выложить на ветчину не ломтики сыра, а натертый.
- Сыр (полутвердый лучше) – 50 гр.
- Батон (2 лом.) – 70 гр.
- Ветчина – 50 гр.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с яйцом» (на 100 грамм ):
Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда. Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде с колбасой и яйцом. Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке.
Перейдем к приготовлению — бутерброды на завтрак .
Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Это интересно: горячие бутерброды считаются настоящим французским завтраком. Приготовьте дополнительно овсянку, салат из свежих овощей и почувствуете себя парижанином.
В приготовлении вы можете заменить салями на любимую вами сырокопченую колбасу, сыр пармезан на плавленый сырок или любой другой сыр.
Вам понадобится:
- 6 кусочков белого тостерного хлеба;
- 3 шт. куриных яиц;
- 6 кусочков сырокопченой колбасы или салями;
- 1 плавленый сырок или 50г сыра;
- майонез для смазывания.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3 штуки.
Способ приготовления бутерброда с яйцом на сковороде
Не смотря на то, что готовить бутерброд с яйцом пашот будем на сковороде, духовка нам все равно понадобится. В ней, на заключительном этапе, доведем сыр до нужной консистенции. Поэтому включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Пока нагревается, переходим к другим ингредиентам.
Белый хлеб берем тостерный или нарезаем обычный на куски толщиной 1см. Должно получиться 6 штук. Из 3-х вырезаем сердцевину.
Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Должно получиться 6 штук (по 2 штуки на бутерброд с колбасой ).
В небольшую тарелку шинкуем сыр на средней терке.
Сковороду нагреваем на большом огне. Убавляем огонь до среднего. 3 кусочка хлеба выкладываем на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (подсушиваем). Затем одну сторону смазываем майонезом. Снова кладем на сковороду. На сторону с майонезом кладем колбаску. На нее выкладываем вырезанные ободком хлеб. У вас должны получится окошки, из которых выглядывает колбаска. Формируем стекло, заливая яйцом. Подсаливаем и посыпаем тертым сыром. Жарим минут 5 на небольшом огне.
Бутерброды с колбасой перекладываем на противень. Выпекаем около 11-18 минут.
Совет: время запекания можно варьировать. Результат зависит от того, что вам нравится больше: бутерброды с вареным яйцом или вида пашот. Сваренное вкрутую, по моему мнению, выходит вкуснее.
По истечении времени деревянной лопаткой перекладываем на тарелку.
Совет: посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Подаем бутерброды с сыром и яйцом на стол. Как видите, сделать бутерброд ы с булочками на сковороде довольно просто. Приятного аппетита.
Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком
Это вариант острой закуски, которая будет уместна на праздничном столе или на ужин в дополнение к салату из свежих овощей.
Вам понадобится:
- 3-4 кусочка тостерного хлеба;
- 150г сыра «Пармезан»;
- 2 свежих яйца;
- черный молотый перец;
- 2-3 зуб. чеснока;
- растительное масло.
Бутерброды подходят как в качестве сытного завтрака, так и в роли хорошего перекуса. Они просты в приготовлении и удобны в транспортировке. Рецепты бутербродов с яйцами рассмотрены в данной статье.
Бутерброды с колбасой
Вместо колбасы можете использовать ветчину или буженину. Такое блюдо придаст ощущение сытости на долгое время.
Для бутербродов с колбасой и яйцами вам понадобятся следующие компоненты:
- два яйца;
- подсолнечное масло;
- 4 куска хлеба для тостов;
- 4 ломтика сыра;
- 4 ломтика колбасы;
- приправы.
- В хлебе вырезать мягкую часть, оставив хлеба от корочек 1-1,5 сантиметра.
- В раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, поместить куски хлеба. Разместить на краях ломтиком сыр и сверху накрыть другим квадратным хлебным куском.
- В отверстие квадратов выложить колбасу, взбить яйцо, приправить. Жарить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону, яйцо не должно выпасть. Жарить 2-3 минуты. Белок должен полностью прожариться, а желток остаться в жидком состоянии.
Бутерброды с треской
Данное блюдо следует готовить за несколько часов до подачи на стол. Готовые бутерброды помещают в холодильник на это время, а потом угощают ими гостей. Хлеб заранее подсушивают в тостере или духовом шкафу. Выбирайте только качественную рыбу. Рассмотрим вариант приготовления таких бутербродов.
Необходимые продукты для бутербродов с печенью трески и яйцами:
- 300 грамм батона или другого хлеба.
- 230 грамм печени трески.
- 50 грамм сыра.
- Два ломтика чеснока.
- 150 грамм маринованных огурцов.
- 50 грамм листового салата.
- 150 грамм свежего огурца.
Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами:
- Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, поджарьте их на сковороде. Одну из сторон натрите чесноком, добавьте немного масла из консервной банки.
- Измельчите сыр на терке.
- Вымойте листья салата, уберите в холодильник на 20-30 минут, так продукт станет более хрустящим.
- На хлеб выложите сыр, лист салата и порезанные на кружочки огурцы. Сверху равномерно распределите печень трески.
Блюдо готово. Для придания бутербродам нежного вкуса, добавьте в начинку с рыбой немного творога. Также можете украсить блюдо помидорами черри, зеленью или оливками.
Бутерброды на сковороде
Такое блюдо по вкусу похоже на омлет и напоминает маленькую пиццу. Вместо мяса можете использовать колбасу или кусочки курицы.
- луковица;
- бекон или другое мясо;
- 3-4 куриных яйца;
- багет или хлеб для тостов;
- соль и другие приправы;
- сыр.
- Если используете багет, то нарежьте его на небольшие куски.
- Луковицу очистить от шкурки, измельчить с помощью блендера.
- Сварить яйца, нарезать на мелкие кусочки, смешать с луком.
- На разогретую сковороду выложить яичную смесь, сверху положить хлеб, слегка прижать. Жарить несколько минут на подсолнечном масле.
- Когда яйцо станет похожим на омлет, переверните бутерброд, хорошо прожарьте с другой стороны. Возьмите другой кусок хлеба и прижмите его к первому, прожарьте получившийся сэндвич.
- Между двумя кусочками положите кусок порезанного сыра и мясо. Закрыть и пожарить еще несколько минут.
- Как только сыр полностью расплавился, блюдо готово.
Подобный бутерброд можно приготовить в микроволновой печи.
Шпротные бутерброды
Для блюда отдавайте свое предпочтение шпротам крупного размера. Также соленые огурцы можно заменить свежими.
Для бутербродов с яйцом и шпротами вам понадобятся следующие компоненты:
- Два яйца.
- Багет или батон.
- Маринованные огурцы.
- Майонез.
- Шпроты в масле.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Багет нарезать на тонкие ломтики, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Для аромата можно добавить дольку измельченного чеснока.
- Огурцы нарезать пополам.
- Сварить яйца, измельчить в блендере или на терке.
- Каждый кусок хлеба смазать майонезом, посыпать яйцом, сверху положить пару рыбок и половинки огурцов.
Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.
Бутерброд с яйцом пашот
Такой вариант бутербродов похож на английский завтрак "Яйца Бенедикт". Если у вас много времени для приготовления завтрака, то можете дополнительно приготовить голландский соус.
- 2 ломтика бекона или буженины;
- два яйца;
- две булочки или два куска хлеба;
- 15 грамм сливочного масла;
- томат;
- приправы, соль;
- зеленый салат.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Равномерно распределить сливочное масло по кусочкам хлеба.
- Обжарить хлеб на маленьком огне.
- Пожарить мясо и выложить его на готовые ломтики хлеба.
- Помидор помыть, нарезать кольцами и пожарить на той же сковороде и положить на хлеб поверх бекона.
- Взять маленькую ложку, обернуть ее пищевой пленкой, сверху положить 0,5 грамм сливочного масла, взбить яйцо.
- Взять концы пленки и аккуратно опустить на пару минут в кипящую жидкость.
- Поместить готовые яйца на бутерброд, приправить.
Бутерброд с жареным яйцом
Любители яичницы могут разнообразить свою трапезу, добавив хлеб и немного овощей. Для придания блюду сочности, замените свежий огурец соленым и добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.
- половина огурца;
- два ломтика хлеба для тостов;
- помидор;
- 7-8 грамм сливочного масла;
- пара листьев свежего салата;
- яйцо;
- приправы, соль.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Овощи тщательно помыть, огурец и помидор нарезать тонкими кольцами.
- Хлеб выложить на противень и сушить в духовом шкафу при минимальной мощности до образования корочки.
- На раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, взбить яйцо, пожарить и приправить.
- На один из кусков хлеба нанести сливочное масло, равномерно распределить. Сверху положить салат, овощи и готовое яйцо.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Бутерброды с семгой
Вместо семги вы можете использовать любую другую красную слабосоленую рыбу. Рецепт рассчитан на две персоны.
- один лимон;
- 4 ломтика хлеба;
- два яйца;
- 5 грамм подсолнечного масла;
- 200 грамм слабосоленой рыбы;
- 5 грамм сливочного масла;
- две горсти зеленого салата;
- 10 миллилитров оливкового масла;
- приправы, соль и перец.
Этапы приготовления бутербродов с яйцом и семгой:
- Возьмите два ломтика хлеба, удалите из них мякоть, оставив корочки.
- Разогрейте подсолнечное и сливочное масла на сковороде, обжарьте два целых куска хлеба со всех сторон до золотистого оттенка. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- В той же сковороде поджарьте ломтики с отверстиями. В окошки взбейте яйца. Жарьте до готовности.
- Почистите авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками.
- Из цитруса выдавите сок, его половиной полейте авокадо.
- Измельченный салат поместите в чашу, полейте маслом оливы и оставшимся соком, приправьте и перемешайте.
- На блюдо выложите хлеб, сверху салат, авокадо, рыбу и накройте ломтиком хлеба с пожаренным яйцом.
Блюдо готово. Бутерброд можно украсить небольшими кусочками помидоров или болгарского перца.