Как делать блины на воде без яиц

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная – 500 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Сода пищевая – 2 г

Соль – 1 щепотка

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт блинов на воде без яиц. Особенно хороши такие блины постящимся людям и соблюдающим диету. Обязательным условием приготовления блинчиков без яиц является кипяченая вода. Жарить блины нужно на очень горячей сковороде, смазав ее каплей масла, или использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для простых блинов на воде без яиц.

Муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты.

Постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте, определяйте по густоте теста, оно должно быть как жидкая сметана. Тесто нужно размешивать очень хорошо, чтобы не было комочков.

Когда нужная консистенция теста достигнута, добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.

Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

И вторая сторона блина.

Блины на воде без яиц удались! Выкладывайте их на тарелку.

Блины — традиционное блюдо, побаловать себя которым можно по любому поводу. Блины на воде без яиц звучит, как приготовить «кашу из топора». Однако, изучив рецептуру приготовления данного угощения, можно считать себя богиней кухни.

Многие хозяйки пекут блины практически каждую неделю. Рецептов приготовления этого угощения существует очень много. В данной статье рассмотрим приготовление постных блинов, не требующих затрат на яйца и молоко.

Постные блины на воде без яиц

Многие хозяйки очень любят готовить блины именно по такому рецепту, развивать его, заменять одни продукты другими. Вследствие экспериментов появляются новые блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Для приготовления постных блинов потребуются:

  • вода – 1 л;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 г.
  1. В глубокую миску налить 1 литр воды и добавить туда половину стакана растительного масла.
  2. После высыпать все сухие ингредиенты.
  3. Далее перемешать полученную массу и постепенно добавлять муку. Для перемешивания теста удобно использовать венчик, он достаточно легко справляется с комочками.
  4. Муку добавлять небольшими порциями, чтобы регулировать густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, поэтому количество муки может быть чуть больше или меньше. После этого можно приступить к процессу выпекания блинчиков с двух сторон.

Заметка: Для того чтобы блины не прилипали, необходимо тщательно очистить сковороду с помощью соли. Для этого достаточно насыпать в посуду столовую ложку соли и потереть ее мокрой губкой.

В процессе приготовления блинчики очень легко снимаются и не рвутся.

Читайте так же:  Как посолить большие огурцы

Рецепт без дрожжей

Как уже говорилось, многим нравится, ради эксперимента, добавлять в рецепт что-то новое. Можно использовать манную крупу. В результате присутствия в тесте манки, оно приобретает дополнительную вязкость и становится плотнее. Данное свойство считается основным, когда нет яиц. Достаточно 1-2 столовых ложки крупы.

Ингредиенты для теста на блины с манкой:

  • вода – 1 л;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г.

Приготовление особо не отличается от предыдущего рецепта. В глубокой посуде следует смешать все продукты, добавляя муку и тщательно ее перемешивая. Для того чтобы в готовых блинах не ощущались крупинки манки, тесту необходимо постоять на кухне хотя бы 30 минут.

Заметка: Для приготовления постных блинчиков использовать соду вместо дрожжей. Рецепт без молока и яиц лучше сочетается именно с этим компонентом, а дрожжи будут придавать тесту на воде кисловатый привкус.

Следует отметить, что постные блинчики по этому рецепту замечательно сочетаются с любыми начинками. В них можно заворачивать и фарш, и сосиски, и творог. Сладость теста тоже можно регулировать по вкусу.

На минеральной воде

В следующем рецепте будет рассматриваться минеральная вода, как основной ингредиент блюда. Минеральную воду используют любую. За счет того, что она газированная, тесто получается особенно нежным.

Рецепт блинчиков остается прежним, только воду заменяют минеральным компонентом. Для наилучшего результата можно добавить в тесто немного майонеза.

  • газированная минералка – 1 л;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 1/3 стакана.

  1. Смешать все продукты в глубокой посуде.
  2. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
  3. С помощью половника налить в сковороду тесто, наклоняя ее, дать равномерно распределиться.
  4. Приступить к процессу выпекания.

Стоить обратить внимание на то, какие пушистые и ажурные получаются блинчики.

Заметка: Для смазывания сковороды удобно использовать сырую картошку. Для этого половину очищенного клубня насадить на вилку, окунуть в чашку с растительным маслом, смазать поверхность. Дно сковородки становится гладким, с помощью картошки убираются и зашлифовываются остатки предыдущих блинов.

Дрожжевые блинчики

Для приготовления блинного дрожжевого теста лучше использовать молоко или сыворотку. За счет молочных продуктов тесто приобретает более насыщенный вкус.

  • теплая вода – 0,5 л;
  • теплое молоко – 0,5 л;
  • мука – по факту;
  • сахар – 3-4 ч. л.;
  • соль щепотка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 пачка;
  • постное масло – 2 ст. л.

  1. В чистой кастрюле смешать молоко, воду, сахар.
  2. Добавить пачку сухих дрожжей и дать постоять 10-15 минут, плотно прикрыв полотенцем или слоем пищевой пленки.
  3. После этого регулировать густоту теста мукой, хорошо перемешать массу до однородного состояния, добавить соль, масло.
  4. Обжарить дрожжевые блины в хорошо разогретой сковороде.

Молока в данном случае указано в небольшом количестве. Можно совсем исключить его из рецепта, заменив теплой водой. Однако присутствие молока в дрожжевом тесте многим нравится больше. Блины можно приготовить из любых продуктов.

Читайте так же:  Заливной пирог с грибами в мультиварке

Тонкая выпечка на воде без яиц

Далее предлагается еще один рецепт с использованием майонеза. Блинчики за счет него получаются тонкие и очень вкусные. В тесто обязательно добавляется сода.

  • вода – 1 л;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.
  1. Соединить сахар, соду, соль и масло с майонезом, перемешать.
  2. Добавить воду.
  3. После этого всыпать стакан муки, перемешать и добавить оставшуюся часть.
  4. Когда все комочки растворились, выпекать блинчики на достаточно прогретой сковороде.

В данной статье были рассмотрены наиболее популярные рецепты для приготовления блинчиков. Благодаря яйцам блинное тесто делается плотнее, а без них – воздушнее. Выбор остается только за хозяйкой. В любом случае это блюдо прекрасно подходит к любому столу.

Приготовление блинчиков требует особого внимания и времени. Однако это того стоит. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз предлагаю рассмотреть вид выпечки, который готовится исключительно на воде и без добавления яичек. Результат приготовления с уверенностью можно отнести к следующим категориям: постная продукция, диетическая, вегетарианская и еда для аллергиков.

Если вам до сих пор кажется, что получившиеся блины будут пресными, то настоятельно рекомендую начать готовить по нижеуказанным рецептам, и вы будете удивлены. Их легко можно сочетать с любой начинкой, добавлять специи в само тесто, делать то, что подсказывает воображение. И итог будет очень вкусным!

Ну и, конечно же, огромной подсказкой для вас будут являться четкое указание действий, разбавленное фотографиями, чтобы кулинары не запутались и увидели все наглядно. Итак, давайте же смотреть!

Кстати-кстати, друзья! А вы знали что можно приготовить очень вкусные блинчики на минералке? Нашла для вас отличные рецепты https://poraest.ru/postnye-bliny-na-mineralke.html . Переходите и готовьте, и делитесь фотографиями в инстаграм.

Тонкие блины на воде без яиц с дырочками

Они получаются безумно нежными, проверьте сами! Их ноздреватость тоже порадует взгляд. А еще, чтобы цвет блинных изделий был более ярким, советую добавлять куркуму.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта (или блинная) — 1 стакан;
  • газированная минеральная вода — 480 мл;
  • соль пищевая — 1⁄4 чайной ложечки;
  • сахар-песок — 1 столовая ложка;
  • сода — на кончике ножа;
  • масло растительного происхождения — 2,5 столовые ложки.

Приготовление:
1. В приготовленную емкость насыпьте просеянную муку, добавьте соду, ложку сахара.
2. Заранее откройте бутылку газированной воды, чтобы скопившиеся газики немного вышли. Налейте один стакан (250 мл) и отправьте его к муке. Хорошенько перемешайте.

3. Как только размешаете, добавьте еще один стаканчик с водой. Снова промешайте тесто венчиком. Подлейте растительного маслица. Масса должна иметь очень жидкую консистенцию.

4. Теперь переходим к жарке. Чтобы проще было снять блин, добавляйте меньше сахара.

Важно: смазывайте сковородку перед каждым блином.

5. Обжаривается они очень быстро, буквально пару секунд. Снимаются тоже очень легко. Именно поэтому стопка будет готова за несколько минут. Приятного аппетита!

Блинчики без яиц на воде и на дрожжах

Блины на дрожжах отличаются особенной текстурой, которая не оставляет равнодушным никого. Мягкие, нежные, очень красивые и приятные на вкус. Изумительно подходят на праздничный стол в пост.

Читайте так же:  Заготовка свеклы для холодника

Ингредиенты:

  • вода артезианская — один литр;
  • дрожжи прессованные свежие — 12 грамм;
  • сахар песочный — 2 столов. ложки ;
  • соль поваренная — 1 чайная ложечка;
  • маслице растительное — 45 мл;
  • мука просеянная — 290 грамм.

Приготовление:
1. В большой емкости разведите дрожжи в теплой воде. Дождитесь, пока они полностью растворяется. Добавьте соли и сахара.
2. Наступает черед муки. Высыпьте ее в несколько подходов, размешивая в емкости венчиком.

3. Влейте растительное масло, хорошенечко перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

После этого на нем появится своеобразная шапочка.

4. Далее переходите к жарке. Делать это следует на сухой сковородке, так как в тесте уже есть своя доля масла.

5. Готово! Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Как приготовить постные блины на воде без яиц и молока

Тонкие и аккуратные блинчики прекрасно подойдут для любого застолья и повседневного приема пищи. Их можно сочетать с любой начинкой или кушать просто так. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • водичка — 550 мл;
  • мука высшего сорта — 300 грамм;
  • сахарок — 2 столовые ложки;
  • соль пищевая — половина чайной ложечки;
  • сода — половина столов. ложки ;
  • масло растительного происхождения — 3,5 столов. ложки ;
  • ванилин или ванильный сахар — щепотка.

Приготовление:
1. В глубокую чашу влейте водичку комнатной температуры, сразу добавьте сахар и соль. Насыпьте муку и перемешайте.

2. Погасите соду уксусом. Оставьте на 20 минут мучную смесь в покое. Затем добавьте масла, и снова размешайте тесто .

3. Смажьте сковороду перед жаркой первого блина, после выпекайте без его добавления.

4. Как только все будет готово, подавайте к столу.

Готовим блинчики с кипятком и кефиром без яиц

Кефир всегда делает блюда вкуснее, ведь в нем огромное количество микроэлементов, способствующих улучшению вкуса. Поэтому, как только вам захочется приготовить блинчики, берите этот рецептик первым. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 430 мл;
  • соль поваренная — половина ложечки чайной;
  • сахар песочный — 2,5 столовой ложки;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • мука высшего сорта — 260 грамм;
  • кипяток — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 столов. ложки .

Приготовление:
1. Кефирчик влейте в емкость, добавьте соду (гасить не надо), сахар и соли. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и замесите. Тесто будет густым, ничего страшного в этом нет. Влейте кипяток, тщательно перемешайте до однородной массы. В конце добавьте несколько ложек масла.

3. Разогрейте сковородку, добавьте маслица и распределяйте тесто. Перевернув, вы увидите какие они ажурные.

4. В конце смажьте блинчик сливочным маслом и приступайте к трапезе.

На этом мы и остановимся. Надеюсь, что вы подобрали оптимальный для себя рецепт и скоро опробуете его в действии. Товарищи, не забывайте делиться своим мнением, думаю, вам есть что рассказать. Ставьте лайки, рассказывайте друзьям и всегда готовьте в свое удовольствие. До скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector