Содержание
Ингредиенты
- манная крупа – 170 гр. (полный ст. 200 мл.)
- молоко – 500 мл.
- мука – 40 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 щепотка
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар – 40 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр. (для смазывания блинчиков)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.
2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла.
Добавить растительное масло.
3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности.
4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими!
Так они самые нежные получаются.
Видео рецепт
Нежные, мягкие и вкусные блинчики к завтраку! Существует огромное количество разных рецептов блинчиков, все они интересные. Один из простых и популярных рецептов блинов – без соды, основу ингредиентов для таких блинчиков составляют молоко, куриные яйца и мука. Блинчики по такому рецепту получаются мягкими и нежными, они отлично подойдут в качестве основы для фаршированных блинов, не будут трескаться и рваться при заворачивании начинки в блин.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины без соды на молоке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
172 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 23 / 59 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, а по этому рецепту блины получаются всегда удачными. Поэтому блинчики можно выпекать часто, подавая их с разнообразными начинками и соусами. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбиваем их миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности.
Шаг 3:
Вливаем в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное "отлипание" блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавляем сахар и соль. Смесь снова взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты или взбиваем снова миксером или блендером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную сковороду – блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Наливаем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 6:
Жарим блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 7:
Блинчики готовы. Подаем их к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи. Приятного аппетита!
Кто не любит блинчики с пылу с жару?! Кто-то любит блины вприкуску с вареньем, сметаной, медом, а кто-то предпочитает фаршированные разными начинками. Я поделюсь рецептом блинчиков, замешанных на молоке без добавления соды. Такие блины подходят и для самостоятельной подачи к чаю или кофе, и для фаршировки. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и очень вкусными, в них нет соды, запах которой многие не любят.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску кладем яйца.
Добавляем сахар и соль.
Размешиваем яйца с сахаром и солью и добавляем растительное масло.
Вливаем молоко и перемешиваем.
При помощи погружного блендера (миксера или венчика) смешиваем все ингредиенты до однородности.
Блинное тесто должно получиться по консистенции похожим на сгущенное молоко. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить немного муки и еще раз размешать блендером, а если тесто получилось густоватым, то добавьте немного молока или кипяченой воды. Мука у всех имеет разную влажность и яйца бывают разного размера, поэтому регулируйте консистенцию теста по ситуации.
Блинное тесто без соды готово и мы можем жарить блины. Для этого разогреем сковороду-блинницу, смажем поверхность растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. При помощи половника выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.
Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). После первого блина выпекаем последующие, не смазывая сковороду, так как мы добавили масло в тесто и оно уже будет смазывать сковороду.
Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем стопкой друг на друга. Очень вкусные блины, замешанные на молоке без добавления соды, подаём горячими к чайному столу со сметаной, вареньем или медом. Также эти блины можно использовать для фаршировки.