Содержание
Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.
Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это не полноценные блины на молоке или ажурные на кефире, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите рецепт блинов на манке.
Простой вариант яичных блинов
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
- Яйцо разбейте, смешайте с солью и венчиком взбейте однородную массу.
- Добавьте 1,5 ст.л. в массу, размешайте.
- Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
- Выливаем небольшое количество теста на сковороду.
- Обжариваем блин с двух сторон.
- После того, как блины подстыли на плоском блюде, их используют для салата.
Сложный вариант блинов на яйце
Салат с яичными блинами
Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.
Пожалуй, блины можно считать традиционным Русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – Масленица, тем более что длиться этот праздник неделю. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Причем благодаря белковым блинчикам и мясной составляющей, такая закуска вполне может заменить ужин.
Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
Как известно у каждого салатика существует свой секрет, и этот не исключение. Так, для того чтобы, вкус был особенно ярким и сочным лучше всего все ингредиенты нарезать одинаковой формой – брусочками или полосками.
Как приготовить салат блинный – 15 разновидностей
Блинный салат-торт с курицей
Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.
Ингредиенты:
- Молоко
- Крахмал
- Куриные яйца
- Растительное масло
- Чеснок
- Шампиньоны
- Лук зеленый
- Морковь
- Помидоры
- Зелень
- Сыр твердых сортов
- Куриное филе.
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
- Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
- Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Томаты нарезаем пластинками.
- Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
- Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
- Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью
В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинных салатов
Куриные яйца – 4 шт.
Майонез – 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука – 150 мл
Уксус для маринования лука – 0,5 ст.л.
Солёные огурцы – 2-3 шт.
Соль – 3 щепотки
Чёрный молотый перец – по вкусу
- 188
- Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт;
Ветчина в нарезке – 5 шт;
Лук репчатый – 0,5 шт;
- 275
- Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное – 4 шт.
- 205
- Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Капуста савойская – 250 г
Морковь по-корейски – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Майонез – по вкусу
Орехи грецкие – по вкусу
- 182
- Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Яйца куриные – 6 шт.
Масло растительное – 7 ч.л.
Соль, перец черный молотый и майонез – по вкусу
Кукуруза консервированная – 1/2 банки
Лук репчатый – 200 г
Петрушка – 2 веточки
- 138
- Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. ложка без горки;
Ветчина – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
- 130
- Ингредиенты
Говядина – 250 г
Свежий огурец – 150 г
Грецкий орех – 15-20 г
Зеленый лук – 10 г
Майонез – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Листья салата – 1 пучок
- 147
- Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) – 250-300 г
Репчатый лук – 150 г
Консервированная кукуруза – 200 г
Чеснок – 1-2 крупных зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Майонез – по вкусу
- 264
- Ингредиенты
Колбаса копченая – 150 г
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо куриное – 5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
- 235
- Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Крахмал кукурузный – 5 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Майонез – по вкусу
- 151
- Ингредиенты
Филе куриное копченое – 250 г
Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 191
- Ингредиенты
Блинное тесто – 2 стакана;
Куриные бедра готовые – 3 штуки;
Салат или салатные травки (тут рукола);
Укроп – 3 веточки;
Куркума – 2 щепотки;
Майонез и/или соусы по вкусу.
- 217
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 218
- Ингредиенты
Редис – 150 грамм;
Лук зелёный – 2 крупных стебля;
Сыр твёрдый – 60 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
- 102
- Ингредиенты
Блины – 8-10 штук;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Тунец консервированный – 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица – 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Оливковоемасло – 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
- 248
- Ингредиенты
Куриное яйцо – 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 120 г
Куриная грудка – 150 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Майонез – 1 ст. л.
Свежая зелень – 2-3 веточки
Специи – по вкусу
- 143
- Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Куриные яйца – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Кукуруза консервированная – 70 г
Сыр твердый – 60 г
Майонез – 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
- 183
- Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 150 грамм;
Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;
Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
Сметана – 4 ст. ложки;
- 120
- Ингредиенты
Колбаса п/к или салями – 100 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
или картофельный – 1,5-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Перцы молотые – по вкусу
- 220
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
“>