Как делать блинный салат

Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.

Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это не полноценные блины на молоке или ажурные на кефире, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите рецепт блинов на манке.

Простой вариант яичных блинов

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. Яйцо разбейте, смешайте с солью и венчиком взбейте однородную массу.
  2. Добавьте 1,5 ст.л. в массу, размешайте.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
  4. Выливаем небольшое количество теста на сковороду.
  5. Обжариваем блин с двух сторон.
  6. После того, как блины подстыли на плоском блюде, их используют для салата.

Сложный вариант блинов на яйце

Салат с яичными блинами

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

Читайте так же:  К чему снится есть кашу пшенную

Пожалуй, блины можно считать традиционным Русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – Масленица, тем более что длиться этот праздник неделю. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Причем благодаря белковым блинчикам и мясной составляющей, такая закуска вполне может заменить ужин.

Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Как известно у каждого салатика существует свой секрет, и этот не исключение. Так, для того чтобы, вкус был особенно ярким и сочным лучше всего все ингредиенты нарезать одинаковой формой – брусочками или полосками.

Как приготовить салат блинный – 15 разновидностей

Блинный салат-торт с курицей

Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Крахмал
  • Куриные яйца
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Зелень
  • Сыр твердых сортов
  • Куриное филе.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
  2. Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
  3. Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  4. Томаты нарезаем пластинками.
  5. Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
  6. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
  7. Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью

В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.

Читайте так же:  Как правильно варить мясо свинины

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных салатов

Куриные яйца – 4 шт.

Майонез – 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука – 150 мл

Уксус для маринования лука – 0,5 ст.л.

Солёные огурцы – 2-3 шт.

Соль – 3 щепотки

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 188
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт;

Ветчина в нарезке – 5 шт;

Лук репчатый – 0,5 шт;

  • 275
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

  • 205
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Капуста савойская – 250 г

Морковь по-корейски – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Майонез – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

  • 182
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Яйца куриные – 6 шт.

Масло растительное – 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез – по вкусу

Кукуруза консервированная – 1/2 банки

Лук репчатый – 200 г

Петрушка – 2 веточки

  • 138
  • Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

  • 130
  • Ингредиенты

Говядина – 250 г

Свежий огурец – 150 г

Грецкий орех – 15-20 г

Зеленый лук – 10 г

Майонез – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Листья салата – 1 пучок

  • 147
  • Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 250-300 г

Репчатый лук – 150 г

Консервированная кукуруза – 200 г

Чеснок – 1-2 крупных зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Майонез – по вкусу

  • 264
  • Ингредиенты

Колбаса копченая – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо куриное – 5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

  • 235
  • Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 1 шт.

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Крахмал кукурузный – 5 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Майонез – по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты

Филе куриное копченое – 250 г

Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Читайте так же:  Как вялить рыбу дома зимой

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты

Блинное тесто – 2 стакана;

Куриные бедра готовые – 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп – 3 веточки;

Куркума – 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.

  • 217
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 218
  • Ингредиенты

Редис – 150 грамм;

Лук зелёный – 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый – 60 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

  • 102
  • Ингредиенты

Блины – 8-10 штук;

Картофельное пюре – около 1 стакана;

Тунец консервированный – 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица – 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок – 1 ст. ложка;

Оливковоемасло – 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

  • 248
  • Ингредиенты

Куриное яйцо – 1-2 шт.

Кукуруза консервированная – 120 г

Куриная грудка – 150 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Майонез – 1 ст. л.

Свежая зелень – 2-3 веточки

Специи – по вкусу

  • 143
  • Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 183
  • Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

  • 120
  • Ингредиенты

Колбаса п/к или салями – 100 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

или картофельный – 1,5-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перцы молотые – по вкусу

  • 220
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector