Как делать биточки из манки

Ингредиенты

Крупа манная – 5 ст.л.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сладкий вариант:

Ванильный сахар – 5 г

Несладкий вариант:

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 0, 5 ст.л.

Смесь специй – 5 г

  • 248 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В моем арсенале манных котлет – два варианта. Один – сладкий, с сахаром. Другой – несладкий, с обжаренным на растительном масле репчатым луком и приправами.

Готовятся оба варианта практически одинаково, если хотите приготовить сразу два варианта котлет с манкой, в рецепте будут даны разъяснения к каждому варианту.

Я буду готовить сладкий вариант манных котлет, с сахаром. Можно добавить по желанию ванильный сахар.

Начнем приготовление манных котлет с того, что сварим густую манную кашу.

ВАЖНО: если у вас осталась манная каша после ужина или завтрака, можно использовать ее, главное, чтобы она была густой.

Я буду готовить свежую манную кашу. В кастрюле закипятим молоко, бросим щепотку соли в него и тонкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, постоянно помешивая ложкой. Каша сразу станет густеть, уменьшим огонь и варим кашу буквально 6-8 минут, до готовности. Снимаем кашу с огня.

ВАЖНО! Если готовите несладкие котлеты, на этом этапе обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле (см. ингредиенты для несладкого варианта) 4-5 минут, до золотистости лука. Добавьте лук в кашу и хорошо перемешайте. Добавьте приправу или любимые специи: перец, тимьян, смесь специй для овощных блюд. Остудите полученную массу.

Если готовите сладкие манные котлеты вместе со мной, добавьте вместо лука сахар обычный и ванильный.

ВАЖНО! Готовой каше даем остыть до комнатной температуры и только после этого продолжаем готовить котлеты дальше.

Теперь добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем с кашей до получения однородной гладкой массы.

Всыпаем муку и еще раз перемешиваем содержимое кастрюли.

Читайте так же:  Как запекать лук в духовке

В итоге у нас должна получиться масса вот такой густоты. Если у вас получилось жиже, добавьте муки чуть больше.

Мокрыми руками формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем манные котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Сладкий вариант котлет из манки подаем со сметаной, сиропом, карамелью или ароматным домашним вареньем. Несладкий вариант очень хорошо подать со сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Вкусные биточки из манной каши, идеальны для завтрака! Манные биточки из манки готовятся не слишком долго, они жарятся на сковороде. За основу берется манная каша, которая варится сразу в начале приготовления блюда. Сырое яйцо вводится только в остывшую кашу. А для панировки можно использовать манную крупу, пшеничную, овсяную муку или панировочные сухари. Биточки из манки жарятся до получения золотистой корочки. Они очень вкусные в горячем виде, их можно кушать с фруктовым повидлом или сгущенным молоком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Манные биточки из манки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 13 / 19 / 68
Н 11 / С 37 / В 52

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1. Подготовить все продукты для приготовления манных биточков.

Шаг 2:

2. В небольшую кастрюлю вылить свежее коровье молоко. Добавить немного поваренной соли, подогреть молочко на среднем огне.

Шаг 3:

3. В горячее молоко насыпать манную крупу. Размешать до однородности и варить до густого состояния. Чтобы в каше не образовывались комочки, нужно манку насыпать тонкой струйкой и быстро размешивать. Кастрюлю с кашей можно поставить в миску с ледяной водой для быстрого остывания.

Шаг 4:

4. Переложить манку в тарелку, добавить по вкусу сахарный песок. Можно сахар насыпать сразу в молоко, тогда получится сладкая каша. Либо не добавлять и вовсе сахар, а готовые биточки подать с медом.

Шаг 5:

5. Разбить сырое яйцо в кашу. При помощи ложки перемешать массу до однородного состояния.

Шаг 6:

6. Сделать из манной каши средние по размеру биточки. Обвалять их в пшеничной муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло.

Шаг 7:

7. Выложить в горячее масло манные биточки. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек нужно воспользоваться лопаткой, так как биточки мягкие.

Читайте так же:  Как засолить скумбрию кусочками без рассола

Шаг 8:

8. Если биточки слишком маслянистые, то рекомендуется положить их на бумажную салфетку. Подать к столу теплые биточки из манной каши с ягодным джемом, вареной сгущенкой, карамелью или просто со сметаной. В охлажденном варианте биточки тоже вкусные и мягкие. Приятного аппетита!

Чтобы биточки хорошо лепились, рекомендуется манную кашу ставить в холодильник на 15-20 минут. В основную массу по желанию можно добавлять сухофрукты, допустим, изюм, курагу, чернослив. Эти компоненты нужно заранее распарить, обсушить и мелко порезать. Так же в качестве начинки подойдут зерна мака или разные орешки.

Манные биточки с киселем

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Биточки из баклажанов

Простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов.

Жареные манники с брусничным соусом

Вкус детства, я бы так сказала. Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи и прекрасное начало нового дня.

Пикантные биточки из манной крупы

Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные!

Биточки из манки с вариациями

Тряхну-ка я стариной. Манные биточки – это нежное воспоминание из детского сада. Что может быть проще? Это вкусно, при желании – сладко.. А ведь можно и НЕ сладко. А можно и не жарить. А можно и шарики. Одним словом, меня понесло. Для тех, кому интересно – ликбез по манным биточкам. Прошу!

Читайте так же:  Засолка капусты в ведре на зиму рецепты

Капустно-рисовые биточки

До зарплаты еще неделя, а холодильник пуст и ничего, кроме риса и капусты, в доме нет? Есть выход! Это очень вкусное блюдо! Сама долго не решалась приготовить, думала, ну что там может быть вкусного (?). На самом деле, неожиданно вкусно, а вместе с незатейливым соусом и очень нежно.

Крабовые биточки

Ну очень вкусные, очень нежные биточки из крабового мяса. Можно подавать с любым гарниром. Советую попробовать!

Рыбные биточки "Пуховые"

Когда в последний раз я жарила рыбные котлеты, сын пожаловался, что они получились суховатыми и не очень выраженного вкуса. Пришлось срочно исправляться!

Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"

Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы, оранжевым ребятам, Оранжевые песни, оранжево поют. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Биточки манные. Биточки манные – нежное десертное блюдо. Прекрасный вариант – для вкусного завтрака.

Приготовить их легко, понравятся такие биточки и взрослым, и детям. К тому же такое приготовление блюда помогает вносить разнообразие в приготовление обычной классической манной каши.

Готовят биточки манные именно из манной каши. Для этого ее нужно сварить или использовать кашу, которая осталась после завтрака.

Каша варится из молока, сахара, щепотки соли и манной крупы. Манная каша для биточков должна быть густой, без комочков. Сделать это можно двумя способами. Либо засыпать манную крупу в холодное молоко и дать ей постоять в нем, затем уже варить кашу, помешивая ее ложкой. Либо засыпать манку в горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая ее ложкой, пока каша полностью не будет готова. Чтобы каша не пригорела, ее рекомендуется готовить в чугунном казане.

После того, как каша будет готова, ей нужно дать остыть, затем можно из нее делать массу для биточков. Если каша не получилась густой, следует добавить к ней немного пшеничной муки.

В остывшую манную кашу добавляют ванилин по вкусу, также можно добавить изюм, кусочки фруктов для разнообразия, либо обойтись без этих ингредиентов. Обязательно к каше следует добавить куриные яйца, хорошо размешать смесь. Далее из массы формируют биточки (подобие округлых котлеток).

Готовые биточки панируют в муке, либо это можно сделать в панировочных сухарях. Манные биточки обжариваются, как любые другие биточки или творожные сырники в разогретом растительном масле со всех сторон, пока они не будут золотистыми на вид.

Биточки выкладывают на блюдо, украшают листиками мяты или свежими ягодами, посыпают сахарной пудрой и подают к столу к чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector