Как делаются чипсы принглс

Pringles
Отрасль пшенично-картофельные чипсы
Текущий владелец Kellogg’s
Страна происхождения США
Начало использования 1968 год
Прежние владельцы Procter & Gamble
Слоган Everything Pops with Pringles
Сайт pringles.com/ru/home.html

Принглс (англ. Pringles ) — торговая марка пшенично-картофельных [1] чипсов, производимых компанией Kellogg’s (до 5 апреля 2011 года — Procter & Gamble). В феврале 2012 года ведущий производитель продуктов питания в США (Соединённые Штаты Америки) компания Kellogg’s договорилась с Procter & Gamble о приобретении у неё бизнеса по производству чипсов Pringles за 2,7 миллиарда долларов [2] .

Рецепт чипсов Pringles запатентовал Александр Лиепа (англ. Alexander L. Liepa ) в 1950-х годах [3] . Впервые начали продаваться в Америке в октябре 1968 года и назывались тогда Pringle’s Newfangled Potato Chips (до 1975 года) [4] .

В 1970 году компания Procter & Gamble впервые выпустила чипсы в высокой цилиндрической банке с изображением усатого пекаря Джулиуса Прингла. Первую металлическую банку Pringles придумал инженер-химик Фред Бор.

В 2009 году World’s Food назвал Pringles самыми популярными картофельными чипсами в мире.

Сейчас [ когда? ] чипсы продаются в 140 странах мира [2] . При этом общий ежегодный объём продаж [ когда? ] превышает миллиард долларов [5] . Чипсы Pringles, продаваемые в России, как правило, производятся на заводах компании в Польше в городе Кутно.

Содержание

Состав [ править | править код ]

Чипсы Pringles состоят из 42 % картофельных продуктов (обезвоженный картофель), а также из пшеничного крахмала и муки (кукурузной, картофельной или рисовой), смешанных с растительными маслами, эмульгаторами, солью и другими ингредиентами (в зависимости от придающегося чипсам вкуса) [6] . Также в чипсах присутствуют такие ингредиенты как, например, усилители вкуса и аромата (например, глутамат натрия), ароматизаторы, регуляторы кислотности, пищевые красители, подсластители мальтодекстрин и декстроза [7] .

Читайте так же:  Как делать блины на кефире без яиц

Вкусовые варианты [ править | править код ]

Здесь приведены когда-либо производимые и сезонные варианты чипсов Pringles. Текущий каталог продукции размещен на сайте производителя [8] .

Получившаяся смесь будет падать на ленту внизу и отправляться под огромный каток для прессования.

На конвейерной ленте используется давление в четыре тонны, чтобы спрессовать смесь в картофельный лист, который затем будет разрезан.

При помощи овальных шаблонов чипсы вырезаются из картофельного листа и раскатываются очень тяжелым валиком.

По мере движения по конвейеру овалы оказываются на нижней ленте, а излишки удаляются, чтобы их потом можно было переработать и сделать еще больше чипсов.

Оставшиеся на ленте овалы отправляются в форму, где становятся вогнутыми и идеальными для укладки в упаковку.

После придания формы чипсы обжаривают 11 секунд, чтобы они стали хрустящими и их было легко укладывать в стопки.

Затем чипсы попадают на другой конвейер, где партии придается тот или иной вкус.

Сотрудник фабрики проверяет чипсы, после чего другой конвейер встряхивает и взвешивает их для пакования.

Механизм для взвешивания определяет, сколько чипсов должно быть в каждой упаковке, затем специальная ложка укладывает их в тубу.

Наконец, после того как чипсы уложены в тубы, специальный станок стучит по крышечкам упаковок, чтобы все чипсы заняли свое место и были уложены ровно.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Эти чипсы — излюбленная закуска, появившаяся в США около 50 лет назад. А еще из Pringles можно сделать утиный клюв, так как у них очень подходящая для этого форма. Но как чипсам придают такую форму? Как оказалось, это поистине гипнотический процесс, который запечатлел канал Discovery.

Читайте так же:  Как замариновать голень курицы для жарки

Pringles на треть состоят из воды.

В рецептуру также входит две трети картофельных хлопьев.

Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала отправляется на конвейер до первой остановки — пресса.

Пресс перенаправляет смесь на другой конвейер, чтобы прессовать ее.

Получившаяся смесь будет падать на ленту внизу и отправляться под огромный каток для прессования.

На конвейерной ленте используется давление в четыре тонны, чтобы спрессовать смесь в картофельный лист, который затем будет разрезан.

При помощи овальных шаблонов чипсы вырезаются из картофельного листа и раскатываются очень тяжелым валиком.

По мере движения по конвейеру овалы оказываются на нижней ленте, а излишки удаляются, чтобы их потом можно было переработать и сделать еще больше чипсов.

Оставшиеся на ленте овалы отправляются в форму, где становятся вогнутыми и идеальными для укладки в упаковку.

После придания формы чипсы обжаривают 11 секунд, чтобы они стали хрустящими и их было легко укладывать в стопки.

Затем чипсы попадают на другой конвейер, где партии придается тот или иной вкус.

Сотрудник фабрики проверяет чипсы, после чего другой конвейер встряхивает и взвешивает их для пакования.

Механизм для взвешивания определяет, сколько чипсов должно быть в каждой упаковке, затем специальная ложка укладывает их в тубу.

Наконец, после того как чипсы уложены в тубы, специальный станок стучит по крышечкам упаковок, чтобы все чипсы заняли свое место и были уложены ровно.

Небольшое видео процесса создания этих чипсов

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Читайте так же:  Как готовят дор блю

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector