Как делают острые крылышки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #14615d60-0b17-11ea-8440-af8bfd61b3c2

Нельзя сказать, что Американская кухня радует гурманов своим разнообразием и изобилием, но некоторые блюда и закуски у них действительно удались. Одним из таких блюд являются острые крылышки. Впервые куриные крылышки насытили острыми перцами, да еще и зажарили до хрустящей золотистой корочки именно американцы – в городе Бафалло (отсюда и пошло самое распространенное название – Острые крылышки Баффало). С тех пор рецепт стал совершенствоваться, а американцы стали устраивать ежегодные праздники (29 июля) с большим количеством острых крыльев, приготовленных по различным острым рецептам. Самое замечательное в этом блюде то, что, фактически, оно готовится из самой невостребованной части курицы. Американцы вообще долгое время считали куриные крылья отходами производства. Но, немного поколдовав на кухне с таким материалом, вы получите умопомрачительную пикантную закуску из птицы, которая подходит для любой дружеской вечеринки, где царствуют спортивные телеканалы и различные сорта пива.

Сам процесс готовки до невероятия прост:

За 5 минут подготавливаем острый маринад, выдерживаем в нем крылышки 10 минут и запекаем в духовке до готовности (30-40 мин.).

Куриные крылышки – 1000 г

Соевый соус –100 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лимон – ½ некрупного лимона

Острый соус Mad dog 357 – 1 ч. л.

Приготовление острых крылышек:

По факту, все что нужно сделать, это приготовить маринад, а он до невероятия прост. Разбираем чеснок на зубчики, каждый чистим от шелухи. Далее продавливаем зубчики в чеснокодавилке. Если таковой не имеется, то можно просто натереть их на мелкой терке.

Читайте так же:  Как выглядит хурма внутри

В подходящей по объему емкости смешиваем соевый соус и натертый чеснок. Добавляем 1 ч. л. уксуса, выдавливаем половинку некрупного лимона. Перемешиваем смесь и пробуем. Соли должно быть достаточно за счет соевого соуса, если нет, тогда добавьте одну щепотку.

Добавляем острый соус Mad dog 357 (в зависимости от выбранной остроты). Засыпаем муку и размешиваем до однородной массы. Это для того, чтобы маринад загустел и лучше прилипал к курочке. Оставляем маринад в покое, пусть настаивается, а пока мы подготавливаем куриные крылышки.

Крылышки необходимо вымыть, высушить и разрезать по суставам для удобства употребления. В большинстве случаев куриные крылья продаются в виде полновесных крылышек состоящих из трех фаланг. Третью фалангу зачастую отрезают и не используют при приготовлении, так как мясо на них практически отсутствует. Но для многих эта третья фаланга является неотъемлемой частью блюда, ведь она такая же вкусная, хоть и поковыряться в ней придется.

Далее нарезанные крылышки укладываем в эмалированную или керамическую посуду и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем. Каждый кусочек крыла должен покрыться маринадом. Оставляем крылья на 10 минут в маринаде при комнатной температуре (не ставьте заготовленные блюда в холодильник). Теперь обязательно нужно вымыть руки, так как наш маринад действительно острый и может раздражать кожу, даже если вы насухо вытерли руки о полотенце.

Пока крылья маринуются, у нас появляется время выбрать подходящий сорт пенного напитка для всей компании.

Через 10 минут снова перемешиваем крылья, обновляя на них маринад, и выкладываем их на противень (выкладываем их свободно, чтобы между кусками были небольшие зазоры, и крылья запекались, а не тушились). Выкладывая крылья, не забудьте их очисть от прилипшего к ним чеснока (при запекании он может подгорать и портить вкус крылышек). Остатки маринада сохраняем до конца готовки. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °C. Не забываем вымыть руки!

Читайте так же:  Как правильно чистить дорадо

В течении следующих 20-ти минут нужно помыть посуду (не трогаем маринад, он нам еще пригодится), произвести сервировку стола и отправить приятелей за выбранными пенными напитками и найти среди кухонных принадлежностей силиконовую кисточку . Через 20 минут открываем духовку, достаем противень и кисточкой смазываем крылья оставшимся острым маринадом. Снова ставим их в духовку и запекаем до появления красивой корочки (как правило 15 минут).

Стоит так же понимать, что крылья можно смазать маринадом еще раз через 10 минут после повторного размещения в духовке, тем самым мы добьемся большей остроты и более насыщенного цвета хрустящей корочки.

Острые куриные крылышки готовы! Да и приятели, наверное, уже вернулись. Подаем крылышки в паре с бокалом пива и нарезанными овощами (очень рекомендуем к ним сельдерей, нарезанный соломкой).

Крылышки – любимое блюдо многих людей. Сочные и ароматные, они имеют нежный и пикантный вкус.

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди посетителей ресторана KFC, ведь острые крылышки КФС в хрустящей панировке отлично подойдут как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда.

Цена на крылья из кфс:

Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)

Как готовят крылья в KFC? Готовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто. У любой хозяйки дома непременно найдется мука и любые острые специи. Если же хочется полакомиться классическими крылышками в кляре, из рецепта следует исключить красный молотый и стручковый перец.

Рецепт острых крылышек включает следующие ингредиенты:

  1. Крылья куриные – 500 г.
  2. Для маринада: 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, 1 ч. л. молотого имбиря.
  3. Кляр для крылышек: мука – 300 г, паприка – 20 г, вода – 1 л.
  4. Масло для фритюра.
  • Смешать все ингредиенты для маринада, перемешать.
Читайте так же:  Как засолить белянки на зиму

  • Куриные крылышки промыть, разрезать на суставные части, кончик не использовать. Выложить в маринад, оставить на 5-12 часов.

  • В муку высыпать паприку, перемешать. Воду влить в глубокую емкость. Острые крылья опустить в муку, тщательно запанировать. Стряхнуть лишнюю муку.

  • Крылья в панировке опустить в воду, подержать 30 секунд, затем подождать, пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обвалять в муке.

  • Приготовить можно 2 способами:
  1. Пожарить во фритюре. В глубокую кастрюлю влить масло, довести до кипения. Опустить крылья, жарить до темной корочки. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце.
  1. Сделать крылышки в духовке. Противень застелить пекарской бумагой, выложить крылья, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Видео-рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector