Как делают омлет в турции

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 4 ст.л.
  • соль — ,
  • колбаса варено-копченая рублевская тм «окраина», нарезанная кубиком — 1 ст.л.
  • томат нарезанный кубиком — 1 ст.л.
  • оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.
  • петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.
  • сыр сулугуни, натертый на терке — 1 ст.л.
  • сыр маасдам, натертый на терке — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.

Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.

2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.

4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.

5. Вы можете спросить – почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))

Когда мы с мужем отдыхали в Турции, в нашем отеле на завтрак «шведский стол» всегда брали такую яичницу, и это было нечто! Яичница «по-турецки» — так я теперь называю этот рецепт. Дома, когда я её готовлю, всегда вспоминаю лето, море и Турцию.

Читайте так же:  Как делать скриншот на компьютере программа

Чтобы полакомиться таким вкусным завтраком, не нужны особые продукты. Достаточно, чтобы в запасе была какая-то колбаса, сыр. Варьировать можно с любыми ингредиентами по-своему.

Так, у меня в этот раз петрушка. Можно заменить ее укропом или кинзой. Сладкий и горький (или острый), маринованный вариант перцев тоже отлично подойдет для этого рецепта. Немного фантазии и каждый раз такая яичница будет по вкусу разной и даже по внешнему виду.

Ингредиенты (количество всех продуктов, кроме трех яиц, можно использовать по своему усмотрению):

  • любую зелень, колбасу, масло, соль, твердый сорт сыра.

Как и что делать:

Начинаю с колбасы. Режу ее и отправляю на сковороду, так как она у меня с жирком, слегка обжарю колбасные кусочки. Можно, кстати, было бы обойтись и без масла.

Перекладываю их на другую посуду.

Натираю сыр.

Взбиваю яйца обычной вилкой с солью и зеленью.

Выливаю их на уже разогретую жирную сковороду.

Лопаткой, когда яйца начнут превращаться в единое целое, приподнимаю яичницу с разных сторон, чтобы равномерно разлилась и поджарилась вся масса.


Выкладываю затем на нее колбасу, которую присыпаю натертым сыром. Если есть еще какие-то ингредиенты, к примеру, сладкий перец, то, порезав его, размешиваю с колбасой. Только потом прикрываю такую начинку сыром.


И ставлю блюдо в духовку (180–190 градусов). Тут тоже есть свой нюанс. Можно держать яичницу в печи, пока сыр не расплавится. А можно дождаться румяной корочки. И то, и другое получается красиво и вкусно!

Десерт «Творожная радость»

Помогаю невестке похудеть, разучила новый рецепт сырников без «запрещенных» продуктов

Борщ украинский. Настоящий домашний рецепт, как готовлю уже всю жизнь

Диетическое печенье «Ириска». Простой, но «здоровый» рецепт

Вкусный домашний хлеб «Простой крестьянский». Вкус и аромат моего детства, люблю его

Фаршированный картофель по-новому. Съедается со стола в два счета

Хотя бы русский язык выучила. В Турции видно все позабыла.

А я что то ни одной ошибки не нашла! Жирновато — это да.

А гостю из Воронежа тоже можно подучить русский язык. Слово «видно» надо бы обособить запятыми, так как оно является вводным)))

Только нужно учитывать, что там это готовится из качественных продуктов, а не из того, которое продается у нас.

Комментарий подтверждает твой ник! Не покупай дешёвку и будут у тебя качественные продукты! А ты хотел за 300 руб. приобрести кг. качественной колбасы? Купи за 700 руб и она будет из мяса!

Читайте так же:  Как испечь шарлотку в духовке видео

Не факт что за 700р колбаса будет из мяса))

за 700р можно уже и свою делать

Да хоть за тышу купи , не будет в ней нормального мяса . Основа соевый белок. Кстати вся соя в мире ГМО . Вернее так ,95%. Удачи , любителю колбасного мяса ! Ахахаха! Уж лучше купить мяса , он кстати дешевле колбасы.

сколько ж ей лет?это завтрак,обед,да и ужин обычного советского холостяка-сколько я сьел такого питания-ужас,до сей поры ненавижу.может она ещё с помидорами не пробывала или с грибами-мы не ленились эксперементировать со своим желудком.

в Турции качественная колбаса?

Честно говоря, я ела только ту, что в отелях и она хуже нашей

Рецепт отличный!. Даже без духовки можно обойтись, одной жарки на маленьком огне хватит. Только сыр лучше не натЕрать, а натИрать.

Приведу рецепт популярной яичницы из Израиля. Мне она кажется более полезной и интересней. Колбаса не нужна.
Классическая еврейская шакшука – это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Многие мамы оценят эти достоинства, а еще скорость приготовления. Продукты: Яйца куриные – 4 шт. Помидоры красные, очень спелые – 400 гр. Болгарский перец – 1 шт. Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубка. Молотый острый и сладкий красный перец. Для жарки – оливковое масло. Для красоты и пользы – зелень. Чуть соли. Алгоритм действий: Сначала необходимо подготовить овощи. Чеснок очистить, промыть. Порубить мелко-мелко. Лук репчатый очистить, опустить в воду, промыть. Нарезать очень мелкими кубиками. От сладкого болгарского перца отрезать хвостик, убрать семена, промыть. Нарезать красивыми кубиками. Вымытые помидоры, разрезать сначала на небольшие дольки, их – на кубики. В разогретом оливковом масле обжаривать лук вместе с чесноком, пока они не приобретут золотистый цвет. Следом в эту сковородку добавить перец, потушить. На очереди помидорные кубики, их также отправить к овощам в компанию, тушить все вместе 7 минут. Следующий этап очень важный – в овощной горячей массе ложкой необходимо сделать четыре углубления, в них и разбить яйца, причем делать это нужно очень осторожно, желток должен остаться неповрежденным. Некоторые еврейские хозяйки уверяют, что белком можно испортить шакшуку. Поэтому два яйца разбивают в массу полностью, от двух – берутся только желтки, но и они должны сохранить форму. Добавить указанные специи и пряности. Посолить, жарить до готовности белка. Переложить на блюдо, обильно посыпать нарезанной зеленью, можно брать петрушку, укроп или дуэт этих ароматных трав.

Читайте так же:  Как вымочить мясо кабана

Спасибо, обязательно попробую

Тоже решила приготовить, и вот всё готово
https://knigizhizni.ru/eto-genialno-evreyskaya-yaichnitsa-po-retseptu-chitatelya-iz-izrailya/
получилось очень вкусно и красиво
Спасибо!

Более банального рецепта трудно придумать. Вы б ещё написали рецепт как приготовить бутерброд с колбасой.

Боже ты мой! Что ж тут турецкого-то? Мне такую яичницу дома готовили и сейчас я иногда себе готовлю.

Во блин открытие для себя девушка сделала.

Вместо петрушки надо класть зелёный пажитник (травой, а не зёрнами) — вот тогда будет бомба

Вилка с солью- это круто
Да и с колбасой в турецких 5* буэ

Это в Турции продукты качественные? Хоть не смешите людей. Если вы нигде кроме помоечной Турции не были, так хоть бредятину не пишите. А яичница с колбасой, это еда нищебродов в ссср была.

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множество крупных отелей с системой «всё включено», на своем завтраке вы могли встретить этот простой и вкусный омлет с начинкой, который повар жарит прямо при вас и ловко перекидывает его со сковородки в протянутую тарелку. Знакомая история? Конечно, начинки будет не так много, как можно положить дома, но всё равно вкусно. Предлагаем повторить этот «турецкий завтрак» у себя дома и положить начинки столько, сколько хочется!

Чтобы приготовить омлет конверт с начинкой потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 ст.л. воды;
  • ½ помидора;
  • 50 г колбасы Сервелат;
  • 20 г сыра;
  • пару веточек свежей зелени
  • щепотка соли
  • масло растительное

Омлет с начинкой на сковороде – рецепт с фото:

Начинку для омлета подготовим заранее. Сервелат (можно взять ветчину или копченую курицу) и помидор режем кубиком, сыр натираем на терке, свежую зелень мелко порубим ножом.

Яйца вместе с водой и щепоткой соли разбалтываем в миске вилкой, сильно взбивать нет необходимости.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем взбитые яйца и ждем пока края омлета «схватятся».

На одну половину омлета, как на фото, выкладываем начинку – колбасу, помидор, сыр и зелень.

Жарим омлет с начинкой на среднем огне до тех пор, пока низ не станет золотистым. Затем перекидываем свободный край при помощи лопатки на начинку. Ждем, пока сыр внутри расплавится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector