Как быстро замариновать капусту для винегрета

Ингредиенты

  • капуста 1 большой или 2 маленьких кочана
  • морковь 2 больших корнеплода
  • маринад:
  • 1 литр воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 2 ст.л. уксусной эссенции.
  • винегрет:
  • свёкла, морковь, картофель, маринованный огурец, лук, зеленый горошек, маринованная капуста, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, что у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит по сложившейся традиции и все их любят именно с таким составом и сочетанием продуктов. Вот и для меня винегрет НЕ существует без капусты и зеленого горошка. Раньше делала просто с квашенной капустой, пока у тетушки, приехав в гости всей семьей, не отведала замечательной маринованной капусты. К слову сказать, что тогда за один ужин мы съели ТРЕХлитровую банку такой капустки.

Готовится, как всегда, очень просто:

Я шинкую капусту на "борнеровской" (Borner) терке-резке такими маленькими кубиками, что бы в винегрете всё было одного размера. Морковь шинкуем на тёрочке "для корейской моркови" (у меня того же производителя). Всё тщательно перемешиваем в большой кастрюле.

Готовим маринад – все составляющие просто довели до кипения.

Заливаем капусту кипящим маринадом, накрываем тарелкой, соответствующего диаметра, и ставим груз. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Убираем груз, капусту перемешиваем и раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. Думаю, она может постоять долго, только у нас этого не случается.

*** Что касается уксуса: добавляйте понемногу, пробуя, – на свой вкус, я обычно лью меньше.

Не так давно, в разговоре, знакомая, значительно старше меня, сказала, что НЕ любит винегрет на второй день, так как цвет у него уже не тот. ВЕСЬ красный. Так вот, что бы сохранить овощи в винегрете от свекольного сока, нужно сначала нарезать свеклу, залить её растительным маслом, хорошо перемешать, а затем уже добавлять все остальные овощи. Для кого то это может и не секрет, а начинающим кулинарам возможно пригодится. А с такой маринованной капусткой винегрет приобретает пикантный вкус, я последнее время только так готовлю. Семье очень нравится.

Читайте так же:  Как освежить курицу с душком

Ингредиенты

  • капуста 1 большой или 2 маленьких кочана
  • морковь 2 больших корнеплода
  • маринад:
  • 1 литр воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 2 ст.л. уксусной эссенции.
  • винегрет:
  • свёкла, морковь, картофель, маринованный огурец, лук, зеленый горошек, маринованная капуста, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, что у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит по сложившейся традиции и все их любят именно с таким составом и сочетанием продуктов. Вот и для меня винегрет НЕ существует без капусты и зеленого горошка. Раньше делала просто с квашенной капустой, пока у тетушки, приехав в гости всей семьей, не отведала замечательной маринованной капусты. К слову сказать, что тогда за один ужин мы съели ТРЕХлитровую банку такой капустки.

Готовится, как всегда, очень просто:

Я шинкую капусту на "борнеровской" (Borner) терке-резке такими маленькими кубиками, что бы в винегрете всё было одного размера. Морковь шинкуем на тёрочке "для корейской моркови" (у меня того же производителя). Всё тщательно перемешиваем в большой кастрюле.

Готовим маринад – все составляющие просто довели до кипения.

Заливаем капусту кипящим маринадом, накрываем тарелкой, соответствующего диаметра, и ставим груз. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Убираем груз, капусту перемешиваем и раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. Думаю, она может постоять долго, только у нас этого не случается.

*** Что касается уксуса: добавляйте понемногу, пробуя, – на свой вкус, я обычно лью меньше.

Не так давно, в разговоре, знакомая, значительно старше меня, сказала, что НЕ любит винегрет на второй день, так как цвет у него уже не тот. ВЕСЬ красный. Так вот, что бы сохранить овощи в винегрете от свекольного сока, нужно сначала нарезать свеклу, залить её растительным маслом, хорошо перемешать, а затем уже добавлять все остальные овощи. Для кого то это может и не секрет, а начинающим кулинарам возможно пригодится. А с такой маринованной капусткой винегрет приобретает пикантный вкус, я последнее время только так готовлю. Семье очень нравится.

Читайте так же:  Как потушить кабачки с овощами на сковороде
Похожие новости

В винегрете обязательно должно быть что-нибудь кисленькое. Либо солёные огурцы, либо квашеная капуста. Неплохо, конечно, если есть и то и другое. А как быть, если винегрет затеялся, а ничего кислого в доме нет, а есть только свежая капуста?

Когда-то я вышла из положения заквасив капусту мгновенно. Мне понравилось и с тех пор особо не беспокоюсь – есть ли у меня именно квашеная капуста. Главное, чтоб была свежая.

Единственное условие, свежая капуста должна быть «правильная»: белоснежная, сочная с плотно прилегающими листьями и приплюснутая с полюсов.

Это важно, потому что такая капуста не горчит и при приготовлении любого блюда не подведёт. Ещё она хорошо шинкуется на специально для этого предназначенной шинковке.

Пока варятся все овощи, необходимые для винегрета:

– я ставлю чайник и кипячу воду, а в это время шинкую капусту, она должна быть одинакового размера и толщины, чтоб в дальнейшем равномерно замариноваться.

Как только вода закипит, шинкованную капусту я перекладываю в сито, ставлю его в кастрюлю по размеру и смело обдаю её кипятком.

Буквально три минуты капуста стоит в кипятке или над паром, затем сито активно встряхнуть, чтоб лишняя вода ушла, и переложить капусту в миску. Свариться и размякнуть она не успеет, будет нежная и хрустящая. Далее, не дожидаясь пока она остынет, посолить, добавить чуть-чуть сахара, перца, залить лимонным соком, перемешать и накрыть.

Готова капуста будет ровно за то время, пока вы нарежете все остальные овощи.

То, что секрет вкусного винегрета – это ароматное домашнее растительное масло, думаю все хозяйки знают и без меня. Также не помешает свежая зелень и зелёный лук.

Читайте так же:  Заливное из курицы в пластиковой бутылке

Автор: Inna Beseder

Опубликовано: admin от 08 мар 2015, раздел: Салаты, просмотров 17133

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector