Как быстро сварить горох не замачивая

Я очень люблю гороховый суп, но на его приготовление уходило всегда много времени. Маме приходилось замачивать горох на ночь, чтобы он успел разбухнуть к утру. Я же опытным путем вывела очень простой, быстрый и вкусный рецепт горохового супа без замачивания. Вот мой рецепт супа за 30 минут.

Ингредиенты:

  • свинина копченая,
  • горох,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • масло нерафинированное.

Как сварить гороховый суп за полчаса

Первым делом необходимо подготовить горох.

Высыпаем горох в любую мисочку и заливаем кипятком. Сверху накрываем тарелкой или крышкой и оставляем буквально на 10-15 минут.

За счёт того, что у нас не целые горошины, он очень быстро разбухнет и станет мягким.

Пока подходит горох, переходим к следующим ингредиентам. Картофель очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Конечно, чтобы он смотрелся красивее в супе, можно порезать его и кубиками, но это сразу идут затраты по времени. Поэтому я просто одной рукой держу картофелину, а другой ножом срезаю небольшие кусочки.

Затем сразу же в кастрюлю добавляю горох, но без воды, ее сливаем. Заливаю всё это водой из фильтра – 1.5 л – и ставлю на газ.

Морковь натираем на большой терке, а лучок нарезаем кусочками. Добавляем на сковородку буквально 1 ст. л. нерафинированного масла и обжариваем (4 минуты) до золотистого цвета. Сразу же выкладываем в суп

Мы переходим к одному из главных ингредиентов – мясу. В магазинах можно встретить небольшие фасованные брусочки копчёного мяса. Для горохового супа мне очень нравится свинина с жирком.

Во-первых, она стоит очень дёшево, а во-вторых, копченое сало даёт невероятно вкусный навар. И даже если вы не положите в суп специи, он получится очень вкусным. В крайнем случае можно покрошить кусочек карбоната.

Свинину также нарезаю маленькими кусочками и кладу в суп после закипания. В это же время добавляю пряности, соль и специи. Варю еще 5 минут и выключаю газ.

Быстрый гороховый суп готов, и заметьте без замачивания гороха. Записывайте рецепт, и готовьте вкуснейший суп из гороха за 30 минут.

Оставляем настаиваться ещё на несколько минут, но если вы голодны, то на стол подавать можно сразу.

Горох является полезной бобовой культурой. В нашей стране его используют для приготовления самых разных блюд с замечательным вкусом. Суп и пюре получаются очень сытными, поэтому чувство голода не наступает долгое время.

Единственной проблемой является то, что он разваривается очень долго, поэтому хозяйкам приходится его замачивать на долгое время. Но не всегда есть столько свободного времени, ведь вы можете захотеть гороховое пюре совершенно спонтанно.

Если есть проблема, то всегда найдутся пути ее решения. Существуют действенные методы варки гороха без предварительного замачивания.

Рассмотрим наиболее эффективные и несложные способы варки. Оказывается все очень просто и легко.

Как быстро сварить горох без замачивания для супа

Их бобовых культур можно приготовить вкусный суп пюре или с рассыпчатым горохом. Блюдо получается сытным и вкусным, особенно, если в него добавить копчености. Теперь вы можете готовить его за короткое время.

Существует несколько способов. Выбираем дробленые горошины. Так как целые придется замачивать, они просто будут долго развариваться. Промываем под проточной водой 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Читайте так же:  Как пожарить фрикадельки на сковороде с подливкой

Отправляем горох в кастрюлю с холодной водой, которую необходимо слегка подсолить. Когда жидкость закипит, то варим около 10 минут, и заливаем половину стакана ледяной воды. Уже через 10-15 минут вы заметите, что горошины становятся мягче. В результате чего, весь процесс занимает 30 минут.

Если вы хотите вы хотите получить рассыпчатый горох, то процедуру нужно повторить еще раз.

Есть и другие способы быстрого приготовления:

  • В воду добавляем немного подсолнечного масла без запаха или кусочке сливочного масла. В результате чего на поверхности образуется тонкая пленка, что приводит к ускорению процесса приготовления;
  • После закипания жидкости через 15 минут добавляем пищевую соду (1/2 ч.л на 2 л воды). Через 10-15 минут горох разварится;
  • В кастрюлю добавляем немного сахарного песка. Но после варки, горох следует промыть, чтобы избавиться от сладкого вкуса.

Благодаря таким способам, вы сможете очень быстро подготовить вкусный суп к обеду. А если вы хотите сварить блюдо с косточками, то они варятся достаточно долго, заложите вместе с ними горошины, и они будут вовремя готовы.

Как приготовить горох без замачивания для пюре в кастрюле

Вкусный и сытный гарнир можно поставить на стол уже в ближайшее время. Есть еще один хороший вариант. В этом случае нам также понадобятся половинки горошин.

Сначала их также тщательно промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на один час. Если у вас есть больше свободного времени, то можете замочить на более длительное время, на пару часов.

После этого варим обычным способом. Через 30 минут горох полностью разварится и его можно растолочь.

Важно! Соль добавляем в самом конце, если вы посолите воду до того, как горох разварится, то процесс приготовления может затянуться на несколько часов.

Используя этот метод, пюре будет готово через 1,5 часа. За это время можно придумать и приготовить что-нибудь к этому вкусному гарниру. Метод действительно эффективный.

Приготовление гороха в микроволновке

Благодаря современной кухонной технике и оборудованию, у хозяек значительно облегчается жизнь. При помощи микроволновой печи можно быстро сварить различные овощи, а также горох.

Таким методом можно приготовить кашу. Для этого горошины хорошенько промываем холодной водой. Затем полностью покрываем их водой и оставляем на 1-2 часа.

По истечении указанного времени сливаем воду, еще раз промываем и перекладываем в подходящую емкость. Лучше всего подходит керамическая посуда.

Добавляем к бобовым воду в соотношении 1:2, слегка подсаливаем и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку, включаем опцию «Каша». Варим в течение 30 минут.

Затем извлекаем миску, добавляем специи по желанию, немного сливочного масла и обжаренные овощи. Хорошо размешиваем и отправляем в микроволновую печь еще на 10 минут.

Можно оставить кашу томиться несколько минут под закрытой крышкой. Таким образом, без замачивания мы затратим совсем немного времени для приготовления сытного блюда.

Как быстро приготовить горох для рыбалки

Рыбаки знают, что горох можно использовать в качестве подкормки или дополнительной насадки. Важно его правильно приготовить, при этом затратить минимум времени.

Чтобы сварить горошины, их придется предварительно замачивать на несколько часов, а лучше всего на целые сутки. Но если у вас нет столько времени, то его рекомендуется запарить.

Для этого горох промываем и перебираем. Затем высыпаем его в термос. Заполняем емкость на 1/3. Добавляем немного пищевой соды и заливаем крутым кипятком. Сверху оставьте немного места, чтобы горошины хорошо пропарились.

Читайте так же:  Закуски с консервированной рыбой

Закручиваем термос. Через 6 часов можно использовать горошины для ловли или подкормки рыбы.

Чтобы не терять время делайте это с вечера, чтобы утром уже было все готово.

Горох в мультиварке — рецепт без замачивания

Мультиварка является универсальной кухонной техникой. В ней можно готовить самые разнообразные вкусные блюда. Также можно быстро приготовить горох, который мы предварительно промываем под холодной водой.

Также нам понадобится 6-7 ребер, 1 морковка, луковица и специи.

  1. Промываем и очищаем морковку, затем нарезаем ее на кубики небольшого размера;
  2. Репчатый лук измельчаем. Овощи перекладываем в чашу мультиварки;
  3. Добавляем 3 стакана промытых горошин и говяжьи ребра. При необходимости ребра можно порубить на более мелкие кусочки;
  4. Вливаем 5 стаканов воды и слегка подсаливаем. Все перемешиваем;
  5. Включаем режим «Тушение». Устанавливаем время на 2 часа;
  6. Когда мультиварка оповестит, что все готово, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.

Раскладываем кашу по порционным тарелкам и украшаем зеленью при желании. Приятного аппетита!

Конечно, это не самый быстрый способ, но не нужно ждать много часов, пока горошины набухнут.

Благодаря этим способам, вы можете значительно сократить время пребывания на кухне. Поэтому уделяйте больше времени своим близким людям.

Если вы знаете другие способы, как можно быстро сварить горох без замачивания, то можете поделиться своими секретами в комментариях.

Рубрики

  • вытанки (39)
  • клипарт (11)
  • фен-шуй (9)
  • абажуры (9)
  • изонить (2)
  • журналы по вязюани (1)
  • журналы по вязанию (1)
  • аппликация (73)
  • баночки, коробочки, горшочки (78)
  • блюда из творога и яиц (138)
  • варежки, перчатки,митенки (204)
  • все для дачного участка (550)
  • баня (12)
  • своими руками (524)
  • все для дома (84)
  • благоустраиваем лоджии, балконы (10)
  • ванна, кухня (4)
  • вторая жизнь вещам (3)
  • детские комнаты (22)
  • комнаты для рукоделия (5)
  • своими руками (39)
  • вторые блюда (896)
  • гарниры из крупы (17)
  • мясо (331)
  • овощи (163)
  • паста, лазанья, (макароны) (40)
  • пельмени, вареники, манты (51)
  • птица (185)
  • рыба (116)
  • выпечка (3028)
  • блины, оладьи (132)
  • несладкая выпечка (479)
  • основные виды теста (134)
  • сладкая выпечка (2290)
  • выпиливаем лобзиком (6)
  • вышивка (1017)
  • гладью (7)
  • детская (255)
  • для кухни (89)
  • к пасхе (16)
  • книги, журналы (168)
  • крестиком (326)
  • лентами (7)
  • новогодняя (122)
  • пластиковая конва (9)
  • уроки для начинающих (37)
  • вязание (4963)
  • уроки вязания на спицах (449)
  • воротники (79)
  • для детей (621)
  • для женщин (1407)
  • для мужчин (80)
  • для уюта в доме (247)
  • жаккард (85)
  • журналы (860)
  • зонты (7)
  • кайма и схемы обвязки (208)
  • скатерти, салфетки . (143)
  • узоры (570)
  • уроки по вязанию крючком (79)
  • цветы спицами, крючком (133)
  • шнуры крючком и спицами (79)
  • вязание крючком (549)
  • гозетоплетение (37)
  • готовим в мультиварке (36)
  • декор и интерьер (2)
  • десерты (125)
  • дети (708)
  • английский язык (39)
  • бумажное творчество (135)
  • воздушные шары (5)
  • игры (13)
  • лепка (31)
  • литература для развития дошкольников и младших шко (118)
  • математика (80)
  • мультфильмы, фильмы (20)
  • прописи, рисование (53)
  • развивающие задания (110)
  • рисование (50)
  • русский язык (74)
  • журналы по рукоделию (130)
  • заколки, ободки, разные аксессуары (78)
  • закуски (415)
  • бутерброды (64)
  • закусочные торты (48)
  • мясные (148)
  • овощные (48)
  • рыбные (108)
  • игольницы (71)
  • игрушки (650)
  • вязанные (273)
  • мобиль, развиваюшие игрушки (55)
  • из колготок, носков (24)
  • из фетра (28)
  • одежда для кукол (108)
  • сшитые (162)
  • карвинг (4)
  • квиллинг (25)
  • киригами (58)
  • комнатные цветы (39)
  • конзаши (14)
  • консервирование (299)
  • кулинария для детей (8)
  • кулинария разное (105)
  • маникюр (24)
  • напитки (41)
  • народная медицина (132)
  • новый год (206)
  • рождественские идеи декора (202)
  • носки, тапочки, пинетки (637)
  • одеваем кошек и собак (33)
  • органайзеры, кармашки, хранилища. (70)
  • ОРИГАММИ (49)
  • оформление подарков (47)
  • панно, картины, коллажи (2)
  • пасха (52)
  • поделки из пуговиц (11)
  • подушки, пледы, покрывала (108)
  • прически (210)
  • разные интересности (292)
  • салаты (519)
  • мясные (308)
  • овощные (74)
  • рыбные (140)
  • сервировка стола (27)
  • скрапбукинг (93)
  • сладости (86)
  • соусы (48)
  • специи (11)
  • супы (144)
  • трафареты (28)
  • украшение блюд (59)
  • чехлы на стулья, диваны, кресла (18)
  • шапки, шляпы, панамы (445)
  • шарфы, шали, манишки (702)
  • шашлык (28)
  • шитье (1078)
  • буфы (5)
  • детям (277)
  • для кухни (46)
  • журналы, книги (124)
  • кастюмы к праздникам (20)
  • лоскутное шитье (339)
  • разное (187)
  • сумки, (71)
  • уроки по шитью (14)
  • шторы,балдахины (36)
  • этикет (8)
Читайте так же:  Жульен с индейкой и грибами в духовке

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 22:23 + в цитатник

Как сварить горох за пол часа, без предварительного замачивания

Прежде чем варить горох, тщательно промойте его под струей прохладной воды. Промывать следует до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Опустите горох в холодную подсоленную воду и дождитесь ее закипания. Через 10 минут добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. После закипания горошины станут мягкими буквально за несколько минут. При необходимости процедуру можно повторить и сделать горох более рассыпчатым.

Другим ингредиентом, который способствует быстрому развариванию бобовых, является пищевая сода . Через 10-15 минут после закипания гороха добавьте в кастрюлю соду из расчета половину чайной ложки на 2 литра жидкости. Будьте внимательны, большее количество соды может испортить вкус вашего блюда. Этот способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5-7 минут варки.

Я, не веря такому простому способу (первому варианту), решила перестраховаться и добавила соду. Не знаю, что именно подействовало на мой горох, но он сварился очень быстро.

– – Соду следует добавлять при замачивании. Многие плохо переносят чечевицу и другие бобовые( сильное газообразование в кишечнике), так вот, при таком замачивании с содой, это помогает избежать проблемы газообразования и делает варку бобовых более быстрой. И солить правильно – в конце варки.

– – А самый лучший способ быстрой варки с сохранением витаминов, наверное, в скороварке – и горох сварится, ан нет, и форму не потеряет.

– – В книге "Овощные и крупяные блюда" (Изд-во "Экономика", Библиотечка повара, 1967) сказано:
"Не следует добавлять при варке бобовых соду, т.к. она разрушает витамин В1, ухудшает их цвет и вкус и затрудняет усвоение".
Важно правильно замачивать и варить горох. Замачивать только в очень холодной воде, а варить без соли и кислых добавок (томат и т.п.).
Любой горох быстро сварится при таких условиях. Если вода выкипела – доливать только кипяток или горячую воду, но не холодную. Если во время варки охладить бобовые (прервать нагрев или добавит холодной воды), то разваривание их сильно замедляется.
Во время варки для улучшения вкуса и аромата добавляют связанную пучком зелень и иногда мелко нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, лук. Зелень после варки удаляют"

– – Если замочить нут или фасоль в воде с добавлением соды (примерно чайная ложечка на литр воды), то сварятся быстрее. Результат превосходит все ожидания. Перед варкой тщательно промыть и варить без добавления соли, соль класть когда бобовые практически сварились.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector