Содержание
Поместить курицу для хранения в морозильник — удобно, но потом встаёт вопрос, как варить эту замороженную курицу? Нужно ли её размораживать, прежде чем бросить в суп? Это не обязательно, особенно если продукт был правильно подготовлен.
Когда заморозка не помеха
Что такое правильная подготовка? Ответ предельно прост: перед заправкой в морозилку курицу нужно очистить от остатков перьев, разделать, если хотите меньше жира — снять кожу. Для вторых блюд рекомендуется снять мясо с кости. Затем кусочки нужно разложить в разные контейнеры или пакеты, подписать срок годности и уложить на полки.
Совет
Чем суше будет поверхность будущей заготовки после ополаскивания и чем меньше успеет натечь «сока» в процессе заморозки, тем качественнее получился полуфабрикат.
Такой заранее подготовленный продукт не нужно размораживать — просто запускайте в холодную воду и варите. Ни на вкус, ни на качество готового блюда это не повлияет.
На что влияет лёд
Замороженная курица варится так же, как и охлаждённая, за одним исключением: мясу понадобится больше времени, в среднем, в 1,5 раза, чтобы приготовиться полностью. И всё же суп на столе окажется заметно быстрее, чем при разморозке.
Второй нюанс: ледяная курица ещё охлаждает воду и дольше не даёт ей закипеть. Соответственно, если вы варите суп в мультиварке, задайте в 1,5—2 раза больший интервал работы, иначе курица не доварится либо бульон получится не насыщенный.
Обязательно курица в мультиварке должна прокипеть — поскольку греется прибор медленно, а затем томит суп (за счёт этого получается эффект «из печи»), остаётся риск, что в мясе расплодятся и затем не погибнут вредные микроорганизмы. Поэтому журнал «Мисс Чистота» рекомендует выбирать программу «Мультиповар» либо сначала «Варку», дать курице покипеть, снять пену, а затем уже активировать цикл «Суп».
Совет
Не полагайтесь на таймер полностью, и проверяйте готовность курицы вилкой. Сырой продукт будет прокалываться труднее, из прокола будет выделяться сок, который тут же даст пену.
Когда курицу нужно размораживать
Есть несколько случаев, когда разморозка обязательна:
- когда замороженная порция слишком велика — нужно дать слегка оттаять, отделить нужное количество, а остаток сразу спрятать обратно в морозильную камеру;
- когда предварительно не снята шкурка, а в блюде она ни к чему (например, нужно диетическое блюдо, с минимумом жира);
- когда порция замёрзла так, что не ложится в посуду и торчит над водой;
- если предполагается жарить или тушить курицу — лишний сок испортит блюдо, поэтому рекомендуется дать мясу оттаять и обтечь, затем ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и пускать в готовку.
Важно
Категорические недопустима повторная заморозка, поэтому так важно делить курицу на порции заранее. В обратном случае предпочтительно пустить весь запас в готовку сразу, например, сделав суп из шейки, спинки и крыльев, салат из грудинки и тушёную картошку с мясом окорочков.
Как правильно разморозить
После оттаивания курица не потеряет ни вкус, ни форму, если следовать простым рекомендациям:
- Оттаивайте продукт медленно, предпочтительно в холодильнике или на балконе. В СВЧ или духовке высок риск высушить мясо или вовсе запечь. На итоговом блюде это скажется негативно. В комнате — неплохой вариант, если нет кошек / собак, а воздух достаточно прохладный, иначе курица стухнет вскоре после того, как растает. Хорошее место — подоконник с северной или западной стороны.
- Освободите продукт от пакета, плёнки, выньте из контейнера на тарелку — это ускорит размораживание.
- Не форсируйте разморозку струёй воды: эти мясные брызги не гигиеничны, а мясо станет водянистым.
- Положите курицу в посуду с бортами: с неё стечёт довольно много жидкости. Будет плохо, если всё прольётся на продукты ниже.
- Чтобы защитить курицу во время оттаивания на столе от питомцев, накройте продукт колпаком для СВЧ.
Не стесняйтесь покупать курицу впрок и замораживать. В таком виде она сохраняет все полезные качества от 2 до 5 месяцев при стандартном режиме в морозильной камере. Оттаивать птицу перед готовкой не обязательно — для супа кладите курицу, не размораживая. Это крайне удобно, если блюдо нужно сегодня на обед, а не завтра на завтрак.
Поместить курицу для хранения в морозильник — удобно, но потом встаёт вопрос, как варить эту замороженную курицу? Нужно ли её размораживать, прежде чем бросить в суп? Это не обязательно, особенно если продукт был правильно подготовлен.
Когда заморозка не помеха
Что такое правильная подготовка? Ответ предельно прост: перед заправкой в морозилку курицу нужно очистить от остатков перьев, разделать, если хотите меньше жира — снять кожу. Для вторых блюд рекомендуется снять мясо с кости. Затем кусочки нужно разложить в разные контейнеры или пакеты, подписать срок годности и уложить на полки.
Совет
Чем суше будет поверхность будущей заготовки после ополаскивания и чем меньше успеет натечь «сока» в процессе заморозки, тем качественнее получился полуфабрикат.
Такой заранее подготовленный продукт не нужно размораживать — просто запускайте в холодную воду и варите. Ни на вкус, ни на качество готового блюда это не повлияет.
На что влияет лёд
Замороженная курица варится так же, как и охлаждённая, за одним исключением: мясу понадобится больше времени, в среднем, в 1,5 раза, чтобы приготовиться полностью. И всё же суп на столе окажется заметно быстрее, чем при разморозке.
Второй нюанс: ледяная курица ещё охлаждает воду и дольше не даёт ей закипеть. Соответственно, если вы варите суп в мультиварке, задайте в 1,5—2 раза больший интервал работы, иначе курица не доварится либо бульон получится не насыщенный.
Обязательно курица в мультиварке должна прокипеть — поскольку греется прибор медленно, а затем томит суп (за счёт этого получается эффект «из печи»), остаётся риск, что в мясе расплодятся и затем не погибнут вредные микроорганизмы. Поэтому журнал «Мисс Чистота» рекомендует выбирать программу «Мультиповар» либо сначала «Варку», дать курице покипеть, снять пену, а затем уже активировать цикл «Суп».
Совет
Не полагайтесь на таймер полностью, и проверяйте готовность курицы вилкой. Сырой продукт будет прокалываться труднее, из прокола будет выделяться сок, который тут же даст пену.
Когда курицу нужно размораживать
Есть несколько случаев, когда разморозка обязательна:
- когда замороженная порция слишком велика — нужно дать слегка оттаять, отделить нужное количество, а остаток сразу спрятать обратно в морозильную камеру;
- когда предварительно не снята шкурка, а в блюде она ни к чему (например, нужно диетическое блюдо, с минимумом жира);
- когда порция замёрзла так, что не ложится в посуду и торчит над водой;
- если предполагается жарить или тушить курицу — лишний сок испортит блюдо, поэтому рекомендуется дать мясу оттаять и обтечь, затем ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и пускать в готовку.
Важно
Категорические недопустима повторная заморозка, поэтому так важно делить курицу на порции заранее. В обратном случае предпочтительно пустить весь запас в готовку сразу, например, сделав суп из шейки, спинки и крыльев, салат из грудинки и тушёную картошку с мясом окорочков.
Как правильно разморозить
После оттаивания курица не потеряет ни вкус, ни форму, если следовать простым рекомендациям:
- Оттаивайте продукт медленно, предпочтительно в холодильнике или на балконе. В СВЧ или духовке высок риск высушить мясо или вовсе запечь. На итоговом блюде это скажется негативно. В комнате — неплохой вариант, если нет кошек / собак, а воздух достаточно прохладный, иначе курица стухнет вскоре после того, как растает. Хорошее место — подоконник с северной или западной стороны.
- Освободите продукт от пакета, плёнки, выньте из контейнера на тарелку — это ускорит размораживание.
- Не форсируйте разморозку струёй воды: эти мясные брызги не гигиеничны, а мясо станет водянистым.
- Положите курицу в посуду с бортами: с неё стечёт довольно много жидкости. Будет плохо, если всё прольётся на продукты ниже.
- Чтобы защитить курицу во время оттаивания на столе от питомцев, накройте продукт колпаком для СВЧ.
Не стесняйтесь покупать курицу впрок и замораживать. В таком виде она сохраняет все полезные качества от 2 до 5 месяцев при стандартном режиме в морозильной камере. Оттаивать птицу перед готовкой не обязательно — для супа кладите курицу, не размораживая. Это крайне удобно, если блюдо нужно сегодня на обед, а не завтра на завтрак.
Обжарка или выпечка – один из немногих безопасных способов приготовления курицы непосредственно из замороженного состояния. Обжаривание оттаивает и начинает готовить его достаточно быстро, чтобы предотвратить потенциально опасный быстрый рост бактерий; никогда не медленно готовить целую замороженную птицу. Существует не так много различий между приготовлением замороженной и размороженной курицы в духовке, но есть две заметки: вам придется подождать, пока она не тается на ферму, а время приготовления увеличивается примерно на 50 процентов.
Видео дня
Шаг 1
Позвольте курице стоять при комнатной температуре в течение 20 минут или около того. В противном случае вам будет трудно получить приправы, чтобы придерживаться ледяной кожи. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение этого времени. Начните с более низкой температуры, чтобы мягко оттаять и варить ее, сохраняя более высокую температуру, чтобы конец был коричневым и хрустящим. Подготовьте свою жаровню также, закрыв нижнюю часть сковороды фольгой и смажьте стойку антипригарным распылителем.
Шаг 2
Потрите кожу и полость сухой бумажными полотенцами. Вставьте желаемые приправы в полость; возможности включают половину лимона или апельсина, зубчики чеснока, соль и перец и источники свежего розмарина или тимьяна. Кисть кожи с сердечно-здоровым растительным маслом, таким как рапс, арахис или растительные масла, которые обеспечивают ненасыщенные жиры, а не масло, которое содержит насыщенный жир. Затем, приправьте его на вкус, используя те же ингредиенты, которые вы помещаете в полость, вместе с другими дополнительными, если это необходимо.
Шаг 3
Поместите цыпленка на стойку сковороды и положите его в центр духовки. Не закрывайте сковороду, так как это парит птицу, мешая обжариванию и поджариванию кожи. Приготовьте его около 15 минут, чтобы смягчить его достаточно, чтобы сушить. Возьмите жаровню из печи. Перекрестите ноги и привяжите их на концах кулинарным шпагатом и закрепите кончики крыльев под птицей. Верните жаровню в духовку.
Шаг 4
Поверните температуру духовки до 450 F примерно через 75 минут. Продолжайте обжигать курицу, вскрытую примерно на 10-20 минут, при необходимости довести внутреннюю температуру до 165 F в середине самой толстой части груди и самой внутренней части бедра. Используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить, что домашняя птица безопасно приготовлена.
Шаг 5
Перенесите цыпленка из жареной кастрюли на сервировочное блюдо. Дайте ему отдохнуть на 10-15 минут, чтобы позволить внутренним сокам оседать. Отрежьте шпагат от ног и подавайте еду.