Как быстро приготовить панкейки

Содержание

Панкейки – это американские блинчики. Они настолько любимы в этой стране, что продаются в каждом кафе и ресторане не только на завтрак, но и в качестве десерта. Подаются чаще всего с кленовым сиропом, шоколадом, взбитыми сливками и разными ягодами.

Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!

Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!

Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды

Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.

  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 5 ст.ложек;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.

3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.

4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.

5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.

6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.

Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.

7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.

8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.

Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.

Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!

Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире

Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-4 ст.ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.

2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.

Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.

Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями

3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!

Классический рецепт домашних панкейков с бананом

Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • мука – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.

Банан должен быть мягким и переспелым.

3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.

Читайте так же:  Как посолить нерку дома

И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.

4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.

5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.

Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?

Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!

  • вареная тыква – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • корица и ванилин по желанию;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 3-4 ст.ложки.

1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.

Сюда же вводим муку и разрыхлитель.

3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.

Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.

4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!

Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП – правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере – 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука – 2 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст.ложки;
  • какао – 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.

Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!

Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц

Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.

Надеюсь, вы попробуете приготовить такие "заморские" блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков . Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

    Смешиваем все сухие ингредиенты.


В миске взбиваем яйца, масло, молоко.


Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.


Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.


Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.


Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли
Читайте так же:  Как делать розочки из слоеного теста

Как будем готовить:

    Отделяем желтки от белков.


В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.


Перемешиваем до консистенции густой сметаны.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.
  • Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  • Режем банан на тонки овальные пластинки.
  • Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.

  • Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.


    Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

    Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

    Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

    Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

    • 200 гр муки
    • 1 стакан кефира
    • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • половина чайной ложки соды
    • пакетик ванильного сахара

    Как будем готовить:

    1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
    2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
    3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
    4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
    5. Оставляем тесто на 15 минут.
    6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
    8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

    Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

    Как готовить американские пышные блинчики на воде

    По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

    • 260 гр муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 250 мл воды
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Всыпаем в муку разрыхлитель
    2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.


    Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.


    Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.


    Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.


    Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

    Подаем горячими с медом.

    Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

    Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

    • 350 мл молока
    • 250 гр муки
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Подогреваем молоко до теплого состояния
    2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
    3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
    5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
    7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
    8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

    Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

    Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

    Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

    • 1 стакан кислого молока
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Смешиваем все сыпучие продукты.
    2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
    3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
    4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
    5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
    6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

    Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

    Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    • 250 мл кефира
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • пакетик ванилина
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • чайная ложка разрыхлителя

    Как будем готовить:

    1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
    2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
    3. Добавляем топленое масло, ванилин.
    4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
    5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
    6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
    7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
    8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
    9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.
    Читайте так же:  Засол капусты по армянски

    Пышные панкейки на овсяном молоке

    Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

    По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

    • 1 литр воды охлажденной кипяченой
    • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
    • 250 мл овсяного молока
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Как будем готовить:

    1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
    2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
    3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
    4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
    5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
    6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
    7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

    Американские шоколадные панкейки

    Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

    • 2 яйца
    • 100 гр сахара
    • 300 мл молока
    • 60 гр сливочного масла
    • 240 гр муки
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки какао
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Как будем готовить:

      Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.


    Добавляем молоко, размешиваем.


    Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.


    Взбиваем белки до устойчивой пены.


    Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.


    Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

    Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

    Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить "Панкейки классические"

    Оценить рецепт Панкейки классические:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?

    Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!

    Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.

    Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!

    Круто, спасибо за рецепт!

    По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.

    Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

    Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

    Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно

    Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.

    Отличные панкейки получились, спасибо большое!

    Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо

    Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!

    Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!

    Хотя на вкус очень вкусные

    Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета.

    Я вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю, вкусняжечка

    Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.

    попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector