Как быстро приготовить овсянку без варки

Содержание

Это не просто универсальный завтрак для тех, кто худеет. Постники, которые честно соблюдали все правила строгого Устава Великого поста, будут очень рады такой альтернативе на завтрак. Быстро, постно, полезно, сытно.

Впрочем, такую ленивую трапезу можно готовить на любой прием пищи. В дни СтрастнОй седмицы пища, не прошедшая термическую обработку, очень уместна. Ведь, во-первых, она полезна, а мы будем каждый раз менять ингредиенты, во-вторых, ее можно сочетать с другими легкими блюдами, как я сегодня приготовила легчайший салат.

Все готовится очень просто и, в принципе, быстро. Не надо держать хлопья всю ночь, как многие пишут. И даже два часа – это много для той овсянки, которая продается в магазинах. У меня, например, на запаривание ушло 45 минут.

Словом, овсяные хлопья – это универсальный продукт. Ведь можно готовить как сладкий вариант ленивой овсянки, так и соленый или даже острый. Итак, поехали!

Время приготовления: с запариванием у меня ушло 50 минут

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

Возьмите для запаривания овсянки нужного объема посудинку. Я изначально хотела все в одной сделать, но, как потом выяснилось, надо было в банке все делать. Словом, зальем теплой водой овсянку. Можно даже ничем не накрывать, она и так разбухнет. Хотя вы можете и накрыть.
Увидев, что овсянка впитала всю жидкость, стала делать нарезку. Специально не писала количество ингредиентов — на ваше усмотрение! Нашинковала соломкой курагу (3 шт.). Лучше, чтобы она была мягкой.
Затем промыла, просушила и отмерила нужное количество изюма. У меня вышла небольшая жменька.
Нашинковала промытый чернослив тонкой соломкой (2 шт.).
Затем промыла яблоко с красными боками (четвертинку) и нарезала тоже соломкой.

Читайте так же:  Как делать яйца в смятку

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Судя по выражению лица Шерлока Холмса, овсянка явно не вызывала у него трепетных чувств. А зря! Эта каша действительно невероятно полезна (в ее составе витамины А, С, Е, РР и магний, фосфор, хром, цинк, никель, кальций, калий), особенно, если приготовить ее на воде без варки. Да, можно сварить овсяную кашу на молоке, добавить масла и сахара, но адептам ЗОЖа про такое лучше не рассказывать. Если хочешь получить от завтрака максимальную пользу без вреда для фигуры и не тратить время у плиты, рассказываем, как приготовить и что добавить в овсянку, чтобы она получилась не просто полезная, но и вкусная!

Любая овсяная крупа из магазина не сгодится. Особенно кашки-минутки, в составе которых уже есть сухое молоко, сахар и другие пищевые добавки. Оптимально использовать крупные хлопья с индексом помола 1 или 2. При желании их легко самостоятельно размельчить. Такая каша богата витаминами и позволяет стимулировать работу кишечника.

Для того, чтобы овсянка на воде получилась как надо, ее хлопья предварительно нужно оставить в холодной воде. В идеале на ночь. 1 стакан воды на ¼ стакана овсяных хлопьев. Чем дольше они будут мокнуть, тем ниже будет итоговый гликемический индекс. Крупа потеряет много крахмала, ее структура будут более мягкой. Кстати, запастись такой овсянкой можно на всю неделю. Размокшие хлопья вполне способны храниться в холодильнике.

Тут нет особых ограничений. Мед, орехи, сухофрукты, ягоды, банан, яблоко, корица… Все, что ты любишь, может оказаться в твоей каше. А если кинуть в нее щепотку соли, то вкус моментально станет богаче. Но худеющим стоит не забывать, что калорийность каждой горстки ингредиентов нужно считать отдельно.

Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки. А в каше без варки сохраняются все полезные свойства – без потерь! Эту кашу я ем каждое утро – она не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря ей я за месяц похудела на 2 кг, хотя никаких ограничений в еде не делала – просто каждое утро ела кашу.

Читайте так же:  Как делать салат огонек

Ингредиенты для «Овсянка без варки "Хочу похудеть"»:

  • Хлопья овсяные (без горки) — 3 ст. л.
  • Вода — 150 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Курага — 1 ст. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Цукаты — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт

Количество порций: 1

Рецепт «Овсянка без варки "Хочу похудеть"»:

Готовить начинаем вечером, чтобы хлопья успели распариться. Положить в чашку 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. мелко нарезанной кураги.

Все залить 150г. кипятка, перемешать, накрыть сверху тарелкой и забыть до утра. Можно хлопья положить в термос, тогда время распаривания уменьшаем до 2 часов. Не переживайте, хлопья будут очень мягкими.

Утром натираем на пластмассовой терке (чтобы не окислялось) яблоко.

Добавляем натертое яблоко в кашу, поливаем медом, перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой или орехами и украшаем цукатами. Полезная и вкусная каша готова! Приятного аппетита!

Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет — маленькая порция овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"

  • 403
  • 3733
  • 128682

Овсяная каша "Просто овсянка"

  • 172
  • 1310
  • 25016

Завтрак в банке "Очень добренькое утро"

  • 39
  • 749
  • 17516
Читайте так же:  Как испечь бабку из картофеля

Каша геркулесовая "Вкусная диета"

  • 119
  • 589
  • 20208

Ленивая вкусная овсянка

  • 98
  • 552
  • 24246

Каша геркулесовая на ряженке

  • 20
  • 351
  • 3383

Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"

  • 46
  • 261
  • 5591

Овсянка без варки "Хочу похудеть"

  • 36
  • 161
  • 89998

Экспресс-геркулес

  • 10
  • 55
  • 2265

Мюсли "Бёрчер"

  • 5
  • 36
  • 3511

Похожие рецепты

Консервированная каша с булгуром

  • 8
  • 60
  • 1589

Полента с беконом

  • 34
  • 67
  • 1734

Овсянка "Сычевская"

  • 92
  • 363
  • 12306

Пшенная каша с шампиньонами и сыром

  • 56
  • 98
  • 4116

Каша гороховая "Простачок"

  • 30
  • 62
  • 2370

Каша с лососем

  • 2
  • 793

Рассыпчатый рис и золотистый картофель

  • 38
  • 71
  • 4896

Запеченная каша "Пикантная"

  • 23
  • 128
  • 1294

Каша "День-ночь"

  • 17
  • 35
  • 1135

Фотографии «Овсянка без варки "Хочу похудеть"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года caramel77 #

2 июля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Raysk #

20 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

3 января 2016 года kuhnea metod #

4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Ольчик40 #

16 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года terry-68 #

9 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года kotenochkin #

5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #

5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #

6 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

а что еще входило в Ваш рацион помимо овсянки? может спортом занимались?

6 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #

7 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года KoolinarKa #

5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года elenita # (модератор)

Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее

4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года elenita # (модератор)

4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года специалист # (модератор)

7 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года специалист # (модератор)

4 ноября 2013 года korolina #

4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года korolina #

4 ноября 2013 года Камуфляж #

4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года caramel77 #

4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector