Как быстро посолить сало в пакете

Содержание

Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало лучше всего дома. Только так можно быть уверенным в его натуральности и подобрать состав специй в соответствии со своими предпочтениями. Главное, приобрести качественное, и обязательно свежее сало.

Засолка сала в пакете в холодильнике — удобный способ, можно легко перемешивать содержимое, не доставая его и не запачкав руки, жидкость останется внутри и не вытечет наружу. Хранить готовое сало можно в том же мешке убрав его в морозильную камеру. Попробуйте, этот способ точно придется вам по душе.

Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт

  • Сало свежее — 300 г;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Приправа — 1 ст. л.;
  • Лист лавровый — 1-2 шт.

Как засолить сало в целлофановом пакете в домашних условиях

Подготовить все необходимое. Сало обязательно должно быть свежим. Здесь используются специи для сала, но можно брать абсолютно любые на свой вкус, или вовсе обойтись одной лишь солью.

В удобную емкость насыпать соль и смесь специй.

Перемешать. Сало нарезать на кусочки размерами примерно 10х5 см. Если оно толстое, их лучше делать более узкими. Хорошо запанировать каждый кусочек со всех сторон в солевой смеси.

Уложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Для верности можно взять сразу два мешка, в процессе просаливания будет выделяться некоторое количество жидкости, и один слой полиэтилена может прорваться и протечь.

Читайте так же:  Из чего делают шаурму видео

Положить лавровый лист.

Постараться удалить из пакета весь воздух и завязать.

Убрать сало в пакете в холодильник на 3-4 дня. При этом периодически, несколько раз в день, перемешивать его, не развязывая мешок. Так выделяющаяся жидкость и специи будут равномернее проникать в сало. Более толстые куски следует держать подольше. Чтобы принять решение о готовности, обязательно попробовать небольшой кусочек. Если степень солености устраивает, можно доставать.

Готовое сало следует либо есть сразу, или же убрать на хранение в морозилку прямо в целлофановом пакете.

Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало лучше всего дома. Только так можно быть уверенным в его натуральности и подобрать состав специй в соответствии со своими предпочтениями. Главное, приобрести качественное, и обязательно свежее сало.

Засолка сала в пакете в холодильнике — удобный способ, можно легко перемешивать содержимое, не доставая его и не запачкав руки, жидкость останется внутри и не вытечет наружу. Хранить готовое сало можно в том же мешке убрав его в морозильную камеру. Попробуйте, этот способ точно придется вам по душе.

Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт

  • Сало свежее — 300 г;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Приправа — 1 ст. л.;
  • Лист лавровый — 1-2 шт.

Как засолить сало в целлофановом пакете в домашних условиях

Подготовить все необходимое. Сало обязательно должно быть свежим. Здесь используются специи для сала, но можно брать абсолютно любые на свой вкус, или вовсе обойтись одной лишь солью.

В удобную емкость насыпать соль и смесь специй.

Перемешать. Сало нарезать на кусочки размерами примерно 10х5 см. Если оно толстое, их лучше делать более узкими. Хорошо запанировать каждый кусочек со всех сторон в солевой смеси.

Уложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Для верности можно взять сразу два мешка, в процессе просаливания будет выделяться некоторое количество жидкости, и один слой полиэтилена может прорваться и протечь.

Положить лавровый лист.

Постараться удалить из пакета весь воздух и завязать.

Убрать сало в пакете в холодильник на 3-4 дня. При этом периодически, несколько раз в день, перемешивать его, не развязывая мешок. Так выделяющаяся жидкость и специи будут равномернее проникать в сало. Более толстые куски следует держать подольше. Чтобы принять решение о готовности, обязательно попробовать небольшой кусочек. Если степень солености устраивает, можно доставать.

Читайте так же:  Как заставить себя не звонить ему

Готовое сало следует либо есть сразу, или же убрать на хранение в морозилку прямо в целлофановом пакете.

2 лучших способа засолки сала. Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты! Можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший!

Ингредиенты для «Cоленое сало в пакете»:

  • Сало — 300 г
  • Соль — 50 г
  • Специи — 20 г

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Cоленое сало в пакете»:

Сало вымыть, просушить.

Насыпать в тарелочку соли. Обвалять сало со всех сторон.

Кладем сало в целлофановый пакет.

Второй рецепт для любителей остренького – нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком.

Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет.
Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся – красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок. Смешивайте с солью, обваливайте в этой смеси сало – готово!

Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке! Сало выделяет сок, а пакетик может протечь.

Через 36 часов сало готово!

Кушаем!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"

  • 84
  • 204
  • 11107

Колбаса домашняя "Экспромт"

  • 8
  • 45
  • 6563

Вяленая куриная грудка

  • 346
  • 4391
  • 116203

Тушеная свинина "Чашу"

  • 9
  • 206
  • 9986

Ветчинная колбаса

  • 138
  • 933
  • 15191

Альтернативная свинина

  • 191
  • 2978
  • 62220

Колбаса домашняя свиная маложирная

  • 155
  • 3262
  • 308329

Канапе «Чисто для мальчиков»

  • 57
  • 466
  • 52122

Мясо с огурцами

  • 24
  • 29
  • 9838

Попробуйте приготовить вместе

Охотничий суп

  • 82
  • 510
  • 10446

Салат "Сердечко"

  • 112
  • 622
  • 66803

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

  • 712
  • 5105
  • 234888

Фотографии «Cоленое сало в пакете» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года premium #

Читайте так же:  Как готовится свекольник горячий

18 ноября 2018 года eanna2 #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2017 года hellena2013 #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2017 года Светланка g980 #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2017 года suliko2002 #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2017 года terry-68 #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2017 года Сурик #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2017 года акчуч #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2017 года акчуч #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2017 года lioliy1967 #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2017 года lioliy1967 #

28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

6 марта 2017 года виктория 77 #

29 января 2017 года marina 170484 #

20 января 2017 года Тоньлу #

13 января 2017 года caramel77 #

29 декабря 2016 года xamidulina92 #

9 ноября 2016 года Ннатали_D #

30 сентября 2016 года ПушИнночка #

1 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года elcomstyle #

21 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Лариса59 #

17 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 августа 2016 года белошвейка #

14 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Живага Елена #

14 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Живага Елена #

13 августа 2016 года Живага Елена #

14 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Живага Елена #

13 августа 2016 года Violl #

13 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Violl #

13 августа 2016 года 0952577181 #

13 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 августа 2016 года 0952577181 #

14 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 августа 2016 года 0952577181 #

14 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 августа 2016 года 0952577181 #

10 августа 2016 года Покусаева Ольга #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector