Как быстро остудить вареную сгущенку

Значит так:
1. Готовую сгущенку покупать не надо – вкус не тот, и в креме будет чувствоваться :(
2. Покупать нужно обычную сгущенку, ГОСТовскую, в составе которой нет растительных жиров
3. Класть банку (со снятой бумажкой, естессно) нужно в холодную воду, варить не меньше 2-2,5 часов, следить, чтобы вода не выкипала.
4. Охлаждать сгущенку в холодной воде (я обычно сливаю горячую воду и в эту же кастрюлю медленно и осторожно заливаю воду холодную).
5. Важный момент! Варить сгущенку лучше накануне, тогда за день она успеет остыть и никакие катастрофы при ее открытии вам не грозят :) Горячую, только что вытащенную из воды сгущенку вскрывать ни в коем случае нельзя!

Горячую, только что вытащенную из воды сгущенку вскрывать ни в коем случае нельзя!

А я вкрываю. По чуть-чуть. ). Брызгает немножко. Но зато именно горячая она самая вкусная:019: (ИМХО).

Я тоже не охлаждаю, т.к. мне нужна горячая, чтобы масло в сгущенке растаяло – крем для муравейника!

Зачем. Муравейник – любимый торт в нашей семье, пеку его каждый год 27-28 декабря и на все сколько-нибудь крупные праздники.
Крем для муравейника делаю так: 1 банка вар. сгущенки (охлажденной) и 100 гр. размягченного слив. масла (не растаявшего ни в коем случае, а размягченного – просто при комн. температуре подержать минут 20). Оба компонента смешиваем миксером или вилкой, получается офигительный вкусный крем, коим муравейник чудесно пропитывается :) :019:

А я вкрываю. По чуть-чуть. ). Брызгает немножко. Но зато именно горячая она самая вкусная:019: (ИМХО).

Я не любительница сгущенки в чистом виде, поентому ничего тут сказать не могу. А риск обжечься все таки велик.

Абсолютно безопасный способ сварить сгущенку – побольше воды и поменьше огонь. И никаких сюрпризв. Всю жизнь варю тольтко сама, потому что ни разу не встречала готовую вареную сгущенку из ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА. Надеюсь, никому не надо объяснять, что если в составе есть что-то кроме "цельное коровье молоко, сахар", то это уже не настоящая сущенка! Простая (невареная) очень часто тоже с использованием сухого и обезжиренного молока делается, бывает даже что-то растительное в нее добавляют – я даже в крайнем случае такую химию покупать не буду. Но пктически всегда можно найти на той же полке нормальную (ГОСТовскую) сгущенку. В последний раз такой оказалась сгущенка "Молочная страна". Но все равно, всегда смотрите на состав!! И ничего тогда пи варке не взорвется:))

Читайте так же:  Зимний салат с рисом и болгарским перцем

А Я ВСТРЕЧАЛА.
состав-цельное молоко и сахар-все.
И просто сгущенка -покупаю только такую.

Зачем. Муравейник – любимый торт в нашей семье, пеку его каждый год 27-28 декабря и на все сколько-нибудь крупные праздники.

Хех, по-моему, в той темке мы уже на эту тему разговаривали :) В моей семье бытует совершенно другой рецепт самого "правильного" муравейника :)) Внешне они похожи, но состав и способ приготовления существенно отличается :)

А вы какую сгущенку взяли? Растительную? Растительная не сварится.

Аааа, кстати, может быть, я уже не помню, как называлась, помню только сине-голубую баночку :)).

Конечно, гораздо быстрее и проще купить уже вареную сгущенку, но, если по каким-то причинам, вам надо именно сварить сгущенку, то необходимо соблюдать некоторые правила. Итак, как правильно варить сгущенку в банке? Сколько варить сгущенку?

Как варить сгущенку в банке в кастрюле

1. Поставьте жестянку со сгущенкой в кастрюлю, залейте холодной водой, при этом банка должна быть полностью залита водой. После закипания уменьшите огонь. Сколько нужно варить сгущенку? — В зависимости от желаемой консистенции от 2 до 3-3,5 часа. Следите только, чтобы даже краешек банки не показывался из воды, т.е.если надо — вовремя доливайте горячей воды (противном случае банка может взорваться!).

2. После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной!).

3. Некачественную сгущенку как бы вы не варили, она все равно не станет очень густой. Помните, что в хорошей сгущенке только 2 компонента – молоко и сахар без каких-либо растительных жиров.

Как варить сгущенку в банке в скороварке

Банку залейте холодной водой, чтобы она была полностью покрыта, когда закипит через 10 минут отключить — времени, пока скороварка остывает, достаточно, чтобы сгущенка дошла до кондиции.

Как варить сгущенку в микроволновке

Это самый быстрый способ, так что если вы спешите, микроволновка вас выручит. Вылейте сгущенку из банки в достаточно глубокое блюдо и готовьте при среднем режиме, мешая каждые 3-4 минуты. Через 10-15 минут сгущенка готова.

Вкусный апельсиновый тортик со сгущенкой

Итак, как варить сгущенку вы уже знаете. Если вы любите вареную сгущенку, она наверняка вам очень понравится в составе этого вкусного апельсинового тортика.Готовить его очень просто и быстро.

Тесто (редкое):

-5 желтков сбить с 1 стаканом сахара;

-добавить 1 чайную ложечку соды (погасить уксусом);

-3-4 ст.ложки какао;

-1 стакан муки(с верхом);

-добавить 5 сбитых отдельно белков.

Выпекать в духовке при средней температуре 20-25 минут.

Когда корж остынет, срезать верх, вынуть «внутрености» — они нам понадобятся для начинки.

Начинка:

Сварить 1 апельсин (10 минут),когда остынет, натереть на тертке со средними отверствиями.

1 банку вареной сгущенки крепко сбить с 200 гр масла, добавить роздробленую часть коржа, изюм, орехи, тертый апельсин.

Выложить начинку, прикрыть срезаным верхом коржа. Залить тортик шоколадной глазурью, посыпать цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Лайфхакер рассказывает, как сварить сгущёнку в кастрюле, микроволновке и духовке, а также делится рецептами вкусной выпечки с этим лакомством.

Читайте так же:  Как лучше приготовить сазана в духовке

Как сварить сгущёнку в кастрюле

Способ 1: элементарный

Всё, что вам понадобится, — банка сгущённого молока и большая старая кастрюля.

Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки.

Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить.

Осторожно погрузите банку со сгущёнкой в кипящую воду. Лучше сделать это при помощи щипцов или шумовки. Банка должна стоять устойчиво, дном вниз, иначе она будет перекатываться, подпрыгивать во время варки и издавать раздражающие звуки.

Варите сгущёнку на небольшом огне три часа.

Важно: всё время следите, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущёнка может взорваться. При необходимости просто подливайте кипяток в кастрюлю.

Щипцами или шумовкой достаньте банку из кастрюли и дайте ей остыть до комнатной температуры. Ни в коем случае не остужайте варёную сгущёнку в холодной воде и не открывайте её раньше времени: она может взорваться.

После того как варёная сгущёнка остынет, откройте её и перемешайте до однородности.

Способ 2: натуральный

Если вы не доверяете производителям сгущённого молока, можно приготовить его самостоятельно, с нуля.

Ингредиенты

  • 1 л жирного молока (лучше брать домашнее или магазинное максимальной жирности);
  • 450–500 г сахара.

Приготовление

В большую кастрюлю вылейте молоко и поставьте её на средний огонь. Добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Помешивать действительно нужно постоянно, иначе сахар пригорит.

После закипания убавьте огонь до минимума и варите сгущёнку 2–3 часа, периодически помешивая. Готовность определите по цвету и консистенции блюда. Капните сгущёнку на тарелку: если она медленно растекается, значит, уже готова. Учтите, что после охлаждения молоко застынет сильнее, так что не пытайтесь выварить его до слишком густого состояния.

Охладите сгущёнку при комнатной температуре и перелейте в чистую банку.

Как сварить сгущёнку в духовке

Переложите сгущённое молоко в жаропрочную посуду и накройте фольгой. Поместите блюдо на противень с высокими бортиками или в другую форму большого размера. Заполните вторую ёмкость горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы со сгущёнкой.

Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку. Через 1–1,5 часа достаньте молоко из духовки, снимите фольгу и перемешайте. Если сгущёнка не достигла нужного цвета и консистенции, снова накройте её фольгой и верните в духовку. Проверяйте её каждые 15 минут, пока она не будет готова. При необходимости доливайте в противень воду.

Как сварить сгущёнку в микроволновке

Это самый быстрый способ приготовить варёную сгущёнку. Но есть у него и свои минусы: консистенция может получиться не такой тягучей и однородной, как при долгой варке. Впрочем, если времени в обрез, то смело используйте именно этот метод.

Переложите сгущёнку в стеклянную посуду и готовьте её в микроволновой печи на средней мощности две минуты. После этого выньте из микроволновки и перемешайте.

Читайте так же:  Как приготовить блины на кефире без яиц

Можно сделать от четырёх до восьми таких повторений в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь. Правда, после четвёртого раза лучше устанавливать таймер не на две минуты, а на одну, чтобы не упустить момент готовности.

Рецепты с варёной сгущёнкой

Печенье «Орешки»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 450 г муки;
  • растительное масло — для смазывания формы;
  • 1 банка варёной сгущёнки.

Приготовление

Смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и ещё раз перемешайте. Всыпьте соду, гашенную уксусом, и снова перемешайте. Затем постепенно начинайте вводить муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Из теста скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их в специальную форму для «Орешков», предварительно смазанную растительным маслом и прогретую на огне с двух сторон. Выпекайте тесто в форме с одной стороны 4–5 минут и затем с другой ещё около трёх минут. Если вы используете электрическую орешницу, то готовить в ней тесто можно ещё меньше: примерно четыре минуты.

Выньте скорлупки из формы, дайте им остыть и наполните каждую варёной сгущёнкой. Соедините две части печенья и обрежьте лишние края.

Кексы с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ банки варёной сгущёнки.

Приготовление

В миске смешайте яйцо, сахар и ванилин. Добавьте щепотку соли, подсолнечное масло, молоко и хорошо перемешайте. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, снова перемешайте.

В силиконовые формочки для кексов выложите по столовой ложке теста, в центр добавьте по чайной ложке варёной сгущёнки и накройте начинку ещё одной столовой ложкой теста. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут.

Торт с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 180 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 35 г какао;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 170 г сливочного сыра.

Приготовление

Сначала приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Взбейте белки до острых пиков, в процессе постепенно вводя сахар. Продолжая взбивать, добавьте в смесь желтки (вводите по одному, а не все сразу).

Отдельно смешайте муку и какао и просейте эту смесь. Добавляйте её к взбитым яйцам частями и осторожно перемешивайте лопаткой сверху вниз.

Застелите дно 24-сантиметровой формы пергаментом, распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут.

Остудите бисквит (лучше дать ему отдохнуть несколько часов в перевёрнутой вверх дном форме) и разрежьте его на три коржа. Соберите торт, смазав каждый корж кремом из взбитой варёной сгущёнки и сыра. Оставшимся кремом промажьте весь торт снаружи и уберите десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт бисквитной крошкой или какао.

А у вас есть любимое блюдо с варёной сгущёнкой? Расскажите о нём в комментариях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector