Содержание
Сейчас мы узнаем, как быстро приготовить вкусный плов, ведь до прихода гостей осталось совсем мало времени: смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.
Как вы думаете, за сколько можно приготовить плов? Сегодня любимая пятница, вечером должны придти гости. Вы всех обещали накормить вкусным пловом. Но задержались на работе, попали в пробку, началось наводнение, вам на голову упал метеорит… В общем, домой вы попали поздно, а до прихода гостей осталось 30 минут. Как вы думаете, успеем?
Мы с вами уже научились готовить настоящий узбекский плов. Но на это у нас ушло более, чем полтора часа. Не всегда получается выкроить столько времени на готовку. Да и не всегда, откровенно говоря, хочется.
Как приготовить быстрый плов
Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный плов очень быстро. Затратив на это, буквально, 30 минут. Начинать следует, как я уже не раз говорил, с самого главного — выбора мяса. Если вы раньше уже готовили плов, то это не будет для вас проблемой. Кстати, довольно вкусный плов получается из куриного мяса. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Получится вкусно и не дорого.
Как приготовить плов за 30 минут
Чтобы приготовить плов, нужно заранее замочить рис. Сначала, промыть его несколько раз в холодной воде. Затем, залить и пусть набухает. Лучше это делать на ночь.
А сейчас аккуратненько разложим на краешке стола всё, что нам понадобится для приготовления.
В качестве мяса у нас будет баранина. Что не говорите, а для шашлыка и плова она подходит, как нельзя лучше. Впрочем, для быстрого плова можно использовать любое мясо. И курицу и свинину — выбирайте, что вам больше по душе, по цене, и по вкусу.
Сейчас мы узнаем, как быстро приготовить вкусный плов, ведь до прихода гостей осталось совсем мало времени: смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.
Как вы думаете, за сколько можно приготовить плов? Сегодня любимая пятница, вечером должны придти гости. Вы всех обещали накормить вкусным пловом. Но задержались на работе, попали в пробку, началось наводнение, вам на голову упал метеорит… В общем, домой вы попали поздно, а до прихода гостей осталось 30 минут. Как вы думаете, успеем?
Мы с вами уже научились готовить настоящий узбекский плов. Но на это у нас ушло более, чем полтора часа. Не всегда получается выкроить столько времени на готовку. Да и не всегда, откровенно говоря, хочется.
Как приготовить быстрый плов
Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный плов очень быстро. Затратив на это, буквально, 30 минут. Начинать следует, как я уже не раз говорил, с самого главного — выбора мяса. Если вы раньше уже готовили плов, то это не будет для вас проблемой. Кстати, довольно вкусный плов получается из куриного мяса. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Получится вкусно и не дорого.
Как приготовить плов за 30 минут
Чтобы приготовить плов, нужно заранее замочить рис. Сначала, промыть его несколько раз в холодной воде. Затем, залить и пусть набухает. Лучше это делать на ночь.
А сейчас аккуратненько разложим на краешке стола всё, что нам понадобится для приготовления.
В качестве мяса у нас будет баранина. Что не говорите, а для шашлыка и плова она подходит, как нельзя лучше. Впрочем, для быстрого плова можно использовать любое мясо. И курицу и свинину — выбирайте, что вам больше по душе, по цене, и по вкусу.
Ингредиенты
Свинина (баранина) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приправа для плова – 1 ст.л.
Соль-перец – по вкусу
- 207 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Плов – это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.
Несмотря на то, что там, где я живу, очень популярны блюда из баранины, из которой, собственно, и готовят классический вариант плова, в моей семье баранину никто не любит, поэтому я готовлю плов либо со свининой, либо с курицей.
Если готовить плов по всем правилам, то на его приготовление нужно не менее часа, я же предлагаю вам сегодня вариант быстрого плова, и секрет его в том, что рис отваривается отдельно в то время, пока готовится мясо, и таким образом уходит меньше времени на приготовление блюда!
Подготовим все продукты для быстрого плова. Я буду использовать свинину, но и баранина подойдет, конечно. Я также буду использовать готовую приправу для плова.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо 5-7 минут, помешивая.
Лук репчатый нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке.
К обжаренному мясу добавить лук. Обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Добавить в сковороду морковь. Обжарить мясо с овощами минут 10, помешивая.
Добавить приправу для плова, соль и черный молотый перец.
Чеснок нарезать на дольки и выложить в сковороду.
Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить мясо с овощами и приправой 10-15 минут.
Тем временем отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке риса. Я готовила свой рис 12 минут. Слить с готового риса воду.
Переложить рис в сковороду к мясу.
Перемешать содержимое сковороды.
Быстрый плов готов! Подаем его порционно, с овощным салатом или соленьями.