В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами быстрых пирожков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки на скорую руку!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков на скорую руку
Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи – 10 г
Вода (теплая) – 300 мл
Растительное масло – 60 мл
244
Ингредиенты
Мука пшеничная – 0,5 кг
Молоко – 1 стакан
Свежие дрожжи – 30 г
Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
258
Ингредиенты
Слоеное тесто – 600 г
Крахмал – 2 ст. л.
353
Ингредиенты
Мясо (свинина) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто слоёное – 450 г
Масло растительное – 2 ст.л.
363
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Капуста — 1/3 кочана
Растительное масло – 200 мл
Душистый молотый перец — по вкусу
186
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 3 листа
Майонез или сметана – 1 ст.л.
Укроп – 0,5 пучка
Растительное масло – 50 мл
170
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450г + 70 г (для опары)
Молоко (теплое) – 250 мл
Дрожжи (прессованные) – 20 г
Масло сливочное – 100 г
245
Ингредиенты
Дрожжевое сдобное тесто – 600 г
Сахар коричневый – 300 г
Крахмал – 2,5 ст. л.
260
Ингредиенты
Лаваш большой – 1.5 шт.
Зеленый лук – 70 г
Перец ч.м. – по вкусу
Хмели-сунели – 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки – по желанию
Масло растительное для обжарки – по желанию
172
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом
Как известно, вкус любой выпечки в первую очередь зависит от качества теста. Особенно это важно в отношении дрожжевого теста, приготовление которого включаем множество различных тонкостей, благодаря чему оно получается пышным, а выпечка необыкновенно вкусной. Сегодня вы научитесь готовить самое вкусное тесто, использовав лучшие рецепты.
Очень вкусное тесто для пирожков на молоке за 15 минут
Принято считать, что дрожжевое тесто требует много времени. Использовав этот рецепт, Вы убедитесь, что его можно приготовить всего за 15 минут. При этом качество его будет превосходным, а пирожки нежными и пышными.
по 200 мл теплой воды и кипятка
500 гр муки
2,5 чайных ложек сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
Как будем готовить:
”
Растворяем в молоке дрожжи, сахар, соль.
Половину просеянной муки высыпаем в миску.
Вливаем теплую воду с дрожжами, растительное масло.
Непрерывно перемешивая медленно вливаем кипяток.
Порциями вмешиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, стараемся делать это очень быстро.
Дать тесу постоять несколько минут и можно готовить пирожки.
Тесто получается воздушное, немного липнет к рукам. При формировании пирожков можно немного присыпать руки мукой. Особенно хорошими получатся пирожки жаренные на масле.
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Этот рецепт подойдет для жареных на сковороде пирожков. Готовится тесто за несколько минут, не требует долгой выдержки, а пирожки получаются такими вкусными, что мгновенно сметаются со стола.
Помещаем в мисочку дрожжи и одну чайную ложку сахара, немного теплого молоко, размешиваем до консистенции сметаны.
Накрываем пленкой, на 15 минут оставляем в теплом месте.
В другой посуде смешиваем оставшийся сахар с солью, добавляем сметану, вливаем растительное масло и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Вливаем теплое молоко и подошедшие дрожжи, аккуратно перемешиваем.
Постепенно через сито всыпаем муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
Формируем шар, смазываем растительным маслом, ставим в теплое место минут на 40.
Внимание: чтобы тесто хорошо поднималось и получилось пышным, используемые продукты; яйцо, сметана, растительное масло должны быть комнатной температуры. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Пышное тесто для пирога или пирожков на кефире в духовке
Тесто на кефире часто используется для пирожков. А если в него добавить дрожжи, то оно станет в разы пышнее и вкуснее. Пирожки, испеченные в духовке никого не оставят равнодушными.
500 гр муки
10 гр быстродействующих дрожжей
100 мл растительного масла
250 мл кефира
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка сахара
Как будем готовить:
Просеянную муку тщательно смешиваем с дрожжами.
Вливаем в кастрюлю растительное масло и кефир, ставим на маленький огонь, подогреваем примерно до 36 градусов.
Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
Смешиваем сухие и жидкие компоненты, замешиваем тесто.
Вымешиваем на рабочей поверхности в течение десяти минут, помещаем в миску, накрываем и ставим в теплое место на полчаса.
Подошедшее тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Делим его на порции для пирожков или формируем большой пирог с любой начинкой.
Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов с мясом или рыбой. Его также можно использовать и для сладкой выпечки. Все зависит от того, сколько вы положите в него сахара и соли. Поэтому в рецепте их количество указывается по вкусу. Главное заключается в том, что готовится оно очень быстро, и в любой момент можно порадовать своих близких вкусной выпечкой.
500 гр муки
250 мл молока
1 яйцо
пакетик сухих дрожжей
3 ст. ложки растительного масла
соль, сахар по вкусу
Как будем готовить:
Насыпаем в миску просеянную муку, делаем углубление.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем немного сахара перемешиваем.
Вливаем молоко с дрожжами в муку, отставляем для того, чтобы дрожжи поднялись.
Когда в центре миски образуется пышная дрожжевая шапка, вливаем яйцо, растительное масло, солим, замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости.
Тесто готово. Не нужно ждать, когда оно поднимется. Можно сразу же формировать пирожки.
Тесто для пирогов на сухих дрожжах
Если хочется приготовить пирог быстрее, подойдет этот рецепт. Тест готовиться очень быстро, а ингредиенты потребуются такие, которые всегда есть в каждом доме.
2 стакана теплой воды или молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
100 мл растительного масла
около килограмма муки
Как будем готовить:
В миску наливаем теплую жидкость, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Добавляем сахар, соль, размешиваем.
Всыпаем муку через сито, перемешивая.
Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не липким. Положить тесто в миску, накрыть и отставить, чтобы подошло.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде
Совсем немного ингредиентов и времени понадобится для того, что у Вас на столе появились вкусные пирожки. Их можно испечь в духовке или поджарить на сковороде с любой начинкой.
1,5 стакана воды
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
Как будем готовить:
Просеиваем муку для получения воздушности.
В горячей воде (около 60 градусов) растворяем соль.
Муку высыпаем в миску, делаем в центре углубление, выливаем в него воду с солью. Немного муки оставляем для замеса..
Перемешиваем все лопаткой, добавляем яйцо.
Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Обсыпаем тесто мукой, укладываем в миску, накрываем, оставляем в теплом месте минут на 40.
Пресное тесто для пирожков
Захотелось приготовить пирожки на дрожжевом тесте, а молока и яиц в доме не оказалось. Не беда. Отличное тесто можно приготовить на воде. А пирожки получатся ничуть не хуже, а может еще и лучше, пышные, мягкие. Нужно обязательно попробовать.
500 мл теплой воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
50 мл подсолнечного масла
1 кг муки
Как будем готовить:
Просеянную муку смешиваем с дрожжами.
Вливаем в муку теплую воду, добавляем сахара, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто руками на столе.
Формируем шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пленку, ставим в теплое место на полчаса.
Подошедшее тесто слегка обминаем и начинаем готовить пирожки.
Делим тесто на порции, укладываем начинку и жарим пирожки.
Хрущевское нестареющее тесто
А сейчас давайте приготовим тесто наших бабушек. Оно не только называется нестареющим, но и на самом деле является именно таким. Пирожки из него не черствели долгое время и оставались такими же вкусными, как только после выпекания. И не только пирожки, но и само тесто может очень долго храниться в холодильнике, не теряя своих качеств. Вот такие чудеса происходили в хрущевские времена.
Высыпаем в миску дрожжи, соль, залить молоком, перемешать.
Добавляем сахар, мягкое масло, перемешиваем.
Небольшими порциями вмешиваем ложкой муку.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и месим руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
Уложить тесто в миску, накрыть пенкой, поставить на 4 часа в холодильник.
Венское дрожжевое тесто
Это тесто популярно в западной Европе. Его главным преимуществом является простота приготовления. Как, говорится, все смешали и получили тесто. Да, именно так оно и готовится, а получается очень вкусным.
Накрываем миску пленкой, оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
По истечении указанного срока всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе.
Укладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, держим в теплом месте, пока не увеличится в объеме в 3 раза.
Слегка обминаем тесто, делим на порции и начинаем формировать пирожки.
На сегодня все. Вы познакомились с несколькими рецептами дрожжевого теса и теперь у Вас есть возможность разнообразить домашнюю выпечку, каждый раз использую разное тесто. К нашей следующей встрече я подготовил целую подборку еще более интересных рецептов, которыми обязательно с вами поделюсь.
Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.
Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.
Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.
Для приготовления теста нам понадобятся:
0.5 литра теплой жидкости
сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
2 ст. л сахара
соль 1 ч. л. с горкой
мука 850-1000 гр
масло растительное 50-100 мл
Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто
Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.
В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.
Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.
Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.
Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.
На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).
Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.
Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.
Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.