Кади ча корейский салат из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • перец чили зелёный — 1 шт
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кинза — 15 гр
  • петрушка — 15 гр
  • чёрный молотый перец
  • кориандр молотый
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом.

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать соломкой и посолить. Оставить баклажаны на 20 минут. Затем баклажаны промыть в холодной воде, затем хорошо отжать от воды.

2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор и хорошо обжарить их вместе.

4. Болгарский перец и чили вымыть, обсушить, удалить семена (если хотите острее, то оставьте семена у чили), нарезать полосками.

5. Добавить перец в сковороду к луку и помидорами. Жарить помешивая 2-3 минуты.

6. Добавить баклажаны, перемешать, жарить помешивая 10 минут. В конце жарки накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут.

7. Чеснок очистить, измельчить. Вымыть и обсушить зелень, мелко её нарезать.

8. Заправить баклажаны специями, соевым соусом, добавить зелень и чеснок. Выключить плиту и перемешать. Накрыть крышкой и охладить.

На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.

Читайте так же:  Как приготовить абрикосовую кашу

Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов "Кадича"»:

  • Баклажан (если баклажаны мелкие, то 3-4 шт, если крупные, то 2-3шт.)
  • Перец болгарский (2 средних перца, если хотите ярких красок, то возьмите разных цветов)
  • Помидор (один довольно крупный или парочку мелких)
  • Перец чили (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 крупную луковицу или 2 мелкие)
  • Чеснок (3 – 4 зубчика)
  • Кинза (не обязательно)
  • Перец черный
  • Перец кайен
  • Соль
  • Кориандр
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Корейский салат из баклажанов "Кадича"»:

Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.

Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.

После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.

Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
Отправляем его на разогретую сковородку с маслом.

Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =)

Читайте так же:  Как готовить корейские блюда

Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.

После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.

Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны. Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат. После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.

Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.

Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.

На двух последних фото – мясной вариант этого салата

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-корейски "Кадича"

  • 30
  • 187
  • 1758

Баклажановый салат "Кадича"

  • 5
  • 79
  • 2446

Похожие рецепты

Салат с баклажаном и нутом

  • 61
  • 89
  • 1492

Рисовый салат по-итальянски

  • 13
  • 52
  • 5265

Азербайджанский салат

  • 1
  • 17
  • 10100

Салат "Новогодняя снежинка"

  • 43
  • 16
  • 3997

Тосканский салат из помидоров и хлеба

  • 57
  • 234
  • 3126

Салат со снытью "Полезный"

  • 28
  • 30
  • 16517

Салат "Наоборот"

  • 49
  • 64
  • 2762

Салат с картофелем и яйцом

  • 2
  • 21
  • 2026

Салат овощной с изюмом и каперсами

  • 30
  • 24
  • 3416

Попробуйте приготовить вместе

Салат "То, что надо!"

  • 36
  • 1313
  • 170327

Руляда "Берестье"

  • 103
  • 371
  • 27040
Читайте так же:  Как замариновать сазана для шашлыка на решетке

Паштет из баклажанов и творога

  • 75
  • 1518
  • 19585

Фотографии «Корейский салат из баклажанов "Кадича"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 октября Weevil # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Pepi09 #

20 мая 2017 года Weevil # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Moxxi #

13 октября 2015 года tanvik #

15 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Aigul4ik #

8 октября 2015 года гурман1410 #

8 октября 2015 года галочка59 #

7 октября 2015 года Anetka M #

8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)

7 октября 2015 года maraki84 #

8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)

7 октября 2015 года миссис маркина #

7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)

7 октября 2015 года mariana82 #

7 октября 2015 года mizinka #

7 октября 2015 года Людмила НК #

7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Ирушенька #

7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Kuss #

7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кади-ча — салат из баклажанов, традиционно приготавливаемый корейцами, … почему-то практически трансформировался в овощное рагу или заготовку на зиму. … еще советского приготовления салата из баклажан по-корейски.

Для приготовления понадобится:

• баклажаны 1,2 кг.;

• лук репчатый — 300 гр.;

• перец болгарский — 500 гр.;

• перец горький 1 шт.;

• помидоры 600 гр.;

• чеснок — 1 головка;

• кориандр молотый — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.

2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.

3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.

4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.

5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.

6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.

7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.

8. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector