Кабачок со вкусом грибов

Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Как приготовить кабачки под грибы?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
  4. Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.

Кабачки как грибы быстрого приготовления

Кабачки как грибы на зиму – любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

  • кабачки – 1, 5 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • уксус – 80 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.
  1. Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.

Кабачки жареные как грибы – рецепт

Жареные кабачки как грибы – эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.

  • кабачки – 550 г;
  • лук – 250 г;
  • масло – 80 мл;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус – 20 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте лук и потомите 5 минут.
  3. Положите специи и тушите 10 минут.
  4. Приправьте зеленью, влейте уксус.
  5. Разложите кабачки жареные как грибы в стерильные банки и укупорьте.
Читайте так же:  Игорь стам и его жена

Салат «Кабачки как грузди»

Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • уксус – 90 мл;
  • масло – 150 мл.
  • веточки петрушки – 6 шт.
  1. Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.

Кабачки как грузди без уксуса

Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.

  • кабачки – 2,5 кг;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • семена пажитника – 5 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • масло – 250 мл.
  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Отставьте пропитываться 5 часов.
  4. Проварите 5 минут и разложите по банкам.

Кабачки как грузди с мускатным орехом

Кабачки как грибы с мускатным орехом – приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное – соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.

  • кабачки – 2 кг;
  • укроп – 40 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • молотый мускатный орех – 5 г;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 55 г;
  • уксус – 60 мл.
  1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
  2. Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
  4. Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.

Кабачки маринованные как грибы без масла

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как грузди на зиму без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.

  • кабачки – 900 г;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • кипяток – 500 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.
  1. Кабачки и зелень разложите по банкам.
  2. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизуйте кабачки маринованные как грузди 20 минут.
Читайте так же:  Как вкусно сварить овсяную кашу на воде

Кабачки стерилизованные как грибы грузди

Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию консервирования грибов, предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

  • кабачки – 1 кг;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • уксус – 90 мл;
  • масло – 120 мл.
  1. Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
  2. Отставьте на 4 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.

Кабачки как грузди с лимонной кислотой

Кабачки как грузди – рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.

  • кабачки – 3 кг;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 50 г;
  • масло – 300 мл;
  • черный перец горошком – 10 шт.
  1. Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
  3. Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки как грузди с морковью

Кабачки с морковкой как грузди – самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.

  • кабачки – 1, 5 кг;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 60 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • пучок петрушки – 1 шт.
  1. Кабачки, морковь и зелень соедините с приправами, маслом и уксусом и отставьте на 4 часа.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Кабачки со вкусом грибов приготовленные на зиму напоминают по вкусу настоящие грузди. Особый привкус кабачкам добавляют именно свежая зелень укропа и чеснок. Подавать их можно с маринованным репчатым луком и отварной картошечкой. В рецепты, где требуются настоящие грибочки, можно смело добавлять эти кабачки – никто не заметит подмену. Тем более что готовятся они очень легко.

Читайте так же:  Как делать яблочный уксус в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

– 1 ст. ложка засолочной соли;

– 0,5 ч. ложки черного перца;

– 2 ст. ложки сахара с горкой;

– 120 г. растительного масла;

– хороший пучок свежего укропа;

– 120 мл. уксуса 9%;

– 5 – 6 зубчиков чеснока.

Как приготовить:

Кабачки промойте, нарежьте кольцами около 1,5 см. толщиной. Почистите их от кожуры, молодые кабачки можно не чистить. Удалите серединку и порежьте крупными кубиками.

Зелень укропа порежьте, чеснок измельчите.

В большой емкости смешайте вместе все ингредиенты, прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться в течении 3 – 4 часов.

Подготовьте баночки: промойте их хорошенько и простерилизуйте на пару или в духовом шкафу (при 150 град. около 10 минут).

По истечении времени вы увидите сколько кабачки дали сока.

Разложите кабачки по подготовленным баночкам и прикройте крышками.

Возьмите большую кастрюлю и положите на дно салфетку или кухонное полотенце. Составьте баночки и залейте теплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до легкого кипения. Продолжайте нагревать в течении 10 минут. Следите за интенсивностью кипения, оно должно быть легким.

Готовые баночки плотно закатайте металлическими крышками и переверните.

Оставьте их в таком положении до полного остывания, укутывать не нужно.

Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы кушаете белые грибочки.

Благодаря правильному сочетанию специй, кабачки по вкусу напоминают белые грибы. Приготовьте небольшую партию на пробу и вы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 зуб;
  • соль — 1 ст. лож;
  • черный молотый перец — 1 ч. лож;
  • сахар — 3 ст. лож;
  • растительное масло — 120 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • перец чили — 1 шт;
  • укроп — 20 гр;
  • петрушка — 20 гр.

Приготовление:

Я закатываю 10 литров на зиму такой заготовки, добавляю кабачки в различные салаты или просто подаю с картошечкой и мясом. Очень вкусно.

1. Кабачки помыть и порезать небольшими брусочками. Сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Выбирайте молоденькие небольшие кабачки.

2. Чеснок почистить и измельчить, добавить к кабачкам.

3. Туда же добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец.

4. Добавить уксус, измельченную зелень, и порезанный колечками острый перец чили.

Перец чили можно заменить щепоткой красного молотого перца.

5. Содержимое тарелки хорошенько перемешать.

6. Оставить на столе на 3 часа.

7. За это время подготовить банки. их нужно хорошо помыть.

8. Разложить заготовку по банкам, вместе с соком который они выделили.

9. Стерилизовать 7-8 минут.

10. Вынуть с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое.

11. После того как они полностью остынуть перенести в погреб или кладовку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector