Кабачок с колбасой и помидорами в духовке

Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.

Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.

Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.

В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.

Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.

Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.

Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.

Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.

Читайте так же:  Как делать подлив для котлет

После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!

Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.

Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.

Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.

В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.

Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.

Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.

Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.

Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.

Читайте так же:  Запекаем большую картошку в духовке

После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!

В этом году на даче выросло очень много кабачков и помидоров, поэтому я частенько радую своих домочадцев блюдами из этих замечательных овощей, а также экспериментирую.
Хочу предложить простой рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами, колбасой и сыром, которым можно не только порадовались своих близких, но и поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Нам понадобится:

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Колбаса – 200 г
  • Подсолнечное масло Олейна — 2 ст.ложки
  • оль, сметана, чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Подсолнечным маслом тщательно смазать форму для выпечки

Очищенные кабачки порезать кружочками толщиной примерно 5 мм, выложить на форму и посолить

Сметану смешать с чесноком и солью, смазать этой смесью кабачки

Нарезать колбасу кружочками (я использую вареную и копченую), выложить на кабачки

Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить поверх колбасы

Сыр потереть на терке и посыпать поверх помидоров

Кабачки запекать в духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные запеченные кабачки готовы!

Подаем их к столу в качестве холодной или горячей закуски. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector