Содержание
Практически в каждой семье есть пара-тройка "коронных" рецептов блюд из кабачков или из баклажанов, однако вместе их готовят довольно редко. И, в общем-то, зря. Ведь если проявить немного фантазии, то из кабачков и баклажанов можно приготовить не один десяток деликатесов! К числу самых популярных блюд из кабачков и баклажанов относятся всевозможные рагу и соте, но это далеко не полный ассортимент блюд из кабачков и баклажанов. Ведь есть ещё рататуй, мусака, запеканки, икра. Вариантов – уйма. Пробуйте на здоровье!
В данной подборке собраны самые интересные рецепты блюд из кабачков и баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков и баклажанов
Помидоры – 250 г
Шампиньоны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
- 62
- Ингредиенты
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
- 92
- Ингредиенты
Баклажан – 1 штука;
Кабачок – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Морс томатный – 100 мл;
Мука – 4 столовые ложки;
Сахар – по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное – 30 мл.
- 67
- Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Кабачки с баклажанами, рецепты приготовления которых так полюбились отечественным гурманам, стали привычными и популярными на каждом столе. Их консервируют на зиму, готовят для праздничного стола и включают в повседневный рацион. Читай дальше…
Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов – овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. Запеченные овощи в духовке – прекрасное диетическое блюдо, подходящее для ужина. Кому овощей мало на ужин, для того это хороший гарнир к мясным блюдам.
Кстати, так можно запечь любые другие овощи или добавить их к баклажанам и кабачкам.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Оливковое масло (можно другое растительное) – немного
- Соль
- Черный свежемолотый перец
Рецепт приготовления кабачков и баклажан в духовке:
1. Подготовленный баклажан режем кружочками по 1 см. По желанию, баклажан можно почистить частично или полностью, но не обязательно. Чтобы избавиться от горечи, обильно солим все кусочки и оставляем на 10 минут, он должен пустить сок.
2. Тем временем подготовим кабачкок – нарежем его также кружочками.
3. Пока мы подготавливаем овощи, духовка уже должна разогреватья. Я ее включаю на температуру 250 градусов по Цельсию, именно такая температура способствует быстрому запеканию овощей и сохранению в них соков. Режим выставляю "верх-низ", без конвекции (у меня электрическая духовка).
4. Баклажаны промываем от соли и высушиваем бумажными полотенцами. Кабачки посолить.
5. Форму для запекания сбрызгиваем слегка растительным маслом и выкладываем произвольно в нее кружочки овощей, сверху посыпаем свежемолотым перцем, можно использовать любые приправы. Сбрызгиваем сверху овощи еще немного растительным маслом и отправляем в уже хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Духовку в процессе запекания не открывать. Когда овощи уже мягкие – они готовы.