Кабачок фаршированный куриным фаршем в духовке

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Читайте так же:  Запеканка творожная внутри сырая

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами

Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

  • Молодые цуккини – 2 шт.,
  • Помидоры, лук, морковка — по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр — 100 г,
  • Оливковое масло,
  • Свежая зелень,
  • Специи по вашему вкусу.

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные куриным фаршем»

  1. В куриный фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  2. Кабачки помыть, нарезать кольцами, чайной ложкой убрать сердцевину (семечки) и нафаршировать кольца.
  3. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать 30-40 минут.
  5. За минут 7-10 до готовности посыпать кольца тертым сыром.
  6. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
  • Кабачок – 700 гр.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 3 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные куриным фаршем» (на 100 грамм ):

Летний сезон богат овощами, в том числе кабачками. Молодые молочные плоды можно есть сырыми, а большие, созревшие экземпляры позволяют преображать вкус мяса овощным ароматом.

Фаршированные кабачки можно рассматривать как блюдо для семейного обеда или ужина или в качестве торжественной закуски для подачи на стол в праздничный день. Преимущество рецептов в том, что готовить их очень просто, блюдо ставят в духовку и хозяйка может заниматься своими делами. Приведенные далее рекомендации помогут создать вкусное блюдо. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Фаршированные лодочки на овощной подушке

Данный рецепт очень прост в исполнении, а также универсален. Вы можете менять набор овощей по собственному вкусу, добавить свои или увеличить пропорции. Можно выбрать любой фарш, все будет вкусно!

Кроме этого, блюдо отлично подходит для людей, следящих за фигурой. Минимум масла, мясо и овощи, даже рис из фарша можно, при желании, убрать.

На подготовку уходит не более 30 минут и можно с удовольствием ожидать вкусного ужина.

  • Мясной фарш кг.
  • Кабачок,по размеру, не длиннее противня 1 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: секреты приготовления

Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить бурый рис в мультиварке

Кабачок – очень простой и универсальный овощ, который самостоятельно можно вырастить на собственном земельном участке. Фаршированные лодочки из кабачков – отличный вариант для сытного, но в то же время очень легкого ужина. Данный рецепт приготовления должен быть знаком многим хозяйкам, ведь блюдо отличается своей сочностью, нежностью и простотой. Оно превосходно сочетается с гарнирами, но в то же время может выступать самостоятельным и независимым блюдом.

Ингредиенты:

  • молодые цукини (кабачки) – 4-5 штук;
  • домашний или говяжий фарш – 300-400 граммов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сыр твердых сортов – 250-300 граммов;
  • сметана средней жирности — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – для пассеровки овощей;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1: Молодые кабачки тщательно промываем и просушиваем. Далее разрезаем вдоль, при помощи ложки вычищаем мякоть, оставляя лодочку, толщиной, не превышающей один сантиметр.
  2. Шаг 2: Наливаем в большую емкость воды, чтобы кабачки полностью поместились в ней. На протяжении 10-15 минут отвариваем их. Это делается для того, чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке, а овощи были мягче.
  3. Шаг 3: Репчатый лук режем небольшими кубриками, мелко рубим зубчики чеснока и отправляем на предварительно разогретую сковороду. К луку добавляем приготовленный фарш, перемешиваем и тушим на протяжении 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Для придания блюду дополнительной сочности можно добавить томатную пасту или помидор к фаршу, а также зелень. Помимо всего прочего, можно добавить в сам фарш немного тертого сыра.
  4. Шаг 4: Наполняем лодочки приготовленной начинкой.
  5. Шаг 5: Смазываем кабачки сверху сметаной, натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляем фаршированные лодочки на 15-20 минут. Блюдо запечется довольно быстро, так все ингредиенты были заранее приготовлены.
  6. Шаг 6: Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем свежим огурцом. Подавать его можно с различными соусами: сметаной, майонезом, чесночным соусом, аджикой и многими другими. Готовое блюдо получается очень сочное, сытное и нежное.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки — это очень сытное и богатое витаминами блюдо. Начинять их можно любыми ингредиентами, в зависимости от Вашего желания. Приготовление достаточно хлопотное. Результат впечатлит. Ваши гурманы останутся в восторге, и даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  1. Кабачки среднего размера – 6 шт.;
  2. Сыр твердый – 20 грамм;
  3. Рис сырой – 200 грамм;
  4. Мясо говядина – 900 грамм;
  5. Сливочное масло – 100 грамм;
  6. Лук (головка) — 1 шт.;
  7. Средняя морковка – 1 шт.;
  8. Соль, зелень, приправа по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинка:

  • Обмываем мясо, срезаем все пленки и жилки. Ставим варить в кастрюле с водой на 3 – 4 часа. Когда мясо свариться, выкладываем его в тарелку. Ждем, чтобы остыло. Нарезаем на кусочки, кладем в мясорубку и перекручиваем.
  • Луковицу и морковку очищаем от шкурки, обмываем водой. Шинкуем овощи на мелкие кусочки. Пассируем в сковороде на сливочном масле, 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы не подгорело. Снимаем с огня.
  • Рис хорошо промываем водой. Количество риса заливаем водой в соотношении один к двум. Готовим до полуготовности. Если каша получилась не рассыпчатой, то промойте ее кипяченой водой в дуршлаге. Оставляем остужаться.
  • Все приготовленные продукты соединяем в одной посуде. Измельчаем зелень, и добавляем в смесь. Посолите, поперчите и приправьте. Ингредиенты перемешайте с помощью ложки. Начинка готова.

Кабачки:

  • Кабачки моем от загрязнений, если у него жесткая кожура, то срезаем ее. Нарежьте на одинаковые кружочки, шириной примерно 7 сантиметров. Вынимаем сердцевину ложкой или ножом. Должны получиться стаканчики с дном. Толщина стенок — 1 сантиметр.
  • Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, немного добавляем соли. Отвариваем 5 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  • Противень обмажьте растопленным сливочным маслом. Кабачки наполняем начинкой. Кладем в форму для выпекания, дном вниз. Сверху покрываем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Сыр расплавится, и покроет стаканчики из овоща поджаристой корочкой. Готово!

Подают фаршированные кабачки горячими, в порционных тарелках. Предварительно украшают зеленью, овощной нарезкой. Можно рядом поставить соусницу, со сметанным соусом. Блюдо является самостоятельным и поэтому не требует гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Пряная закуска из фаршированных кабачков

В летнее меню можно включить легкую пряную закуску из фаршированных кабачков со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • куркума;
  • рис (один полный стакан);
  • молодой кабачок среднего размера (четыре штуки);
  • сметана (пять ст. ложек);
  • лук большой (одна луковица);
  • большая морковка (две штуки);
  • соль;
  • мука пшеничная ( столовая ложка).

Процесс приготовления:

  1. Разрезать все промытые кабачки на куски цилиндрической формы, при помощи чайной ложки вынуть у них сердцевину, затем выложить эти овощи в пароварку и готовить их семь минут.
  2. Переложить куски кабачков на блюдо и остудить, а пока они остывают, можно заняться приготовлением рисово-овощной начинки, а для этого необходимо до полной готовности отварить рис, затем кабачковую мякоть, а также очищенную морковку и лук нарезать очень мелкими кусочками и обжарить в сковородке в малом количестве масла.
  3. Соединить обжаренные овощи с отваренным рисом, укропом, небольшим количеством перца и соли.
  4. Хорошенько все перемешать и разложить равными порциями в середину кабачковых кусочков.
  5. Отправить их в духовку и запекать приблизительно пятнадцать минут.
  6. В это же время можно приготовить пряный сметанный соус для будущей кабачковой закуски, а для этого обжарить всухую в горячей сковородке муку при регулярном помешивании, насыпать куркуму, добавить немного соли.
  7. Влить сметану, перемешать все еще раз прогревая смесь несколько минут на тихом огне, но не доводить ее до кипения.
  8. Как только фаршированные кабачки будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с горячим сметанным соусом.

Хозяйкам на заметку:

  • Для того, чтобы эта закуска получилась очень вкусной, необходимо правильно подготовить все компоненты и чтобы они находились под рукой. Те, кому не нравится начинка, предложенная в рецепте, могут использовать для ее приготовления другие ингредиенты.
  • Кабачки, которые планируется нафаршировать, необходимо предварительно промыть, затем при помощи чайной ложки аккуратно выскрести в середине мякоть с семенами.
  • Еще их можно разрезать на продольные части в виде «лодочки» или нарезать поперечными кусками «цилиндриками».
  • Чаще всего, кабачки для закуски разрезают на продольные части в виде «лодочек», а затем наполняют их какой-либо начинкой.
  • Однако, в том рецепте, который представлен выше, предлагается нарезать кабачки в виде «цилиндриков», закуска получится более оригинальной.
  • Кстати, мякоть кабачков, можно использовать для приготовления каких-либо других блюд. Можно также включить кабачковую мякоть в состав начинки для закуски.
  • Кабачки, которые планируется использовать в качестве порционных «емкостей» для фарширования, не следует очищать от кожицы, иначе овощи попросту размякнут в духовке и моментально утратят форму.
  • В этом рецепте нарезанные кабачки рекомендуется предварительно отварить на пару, можно обойтись и без этого, но кабачковые кусочки при этом не станут сухими в период запекания, а сохранят свою сочность.
  • Для того, чтобы кабачки во время запекания оставались не столько сочными, но и приобрели румяный оттенок, их поверхность рекомендуется предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Как только фаршированные кабачки будут готовы, их желательно остудить полностью, а затем подавать в охлажденном виде с густыми соусами.
Читайте так же:  Как вкусно приготовить корень сельдерея

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами

Этот рецепт приготовления фаршированного кабачка в духовке очень простой и в то же время вкусный. Мне нравится процесс его создания – он прост, а в подаче блюдо выглядит очень эффектно. Для приготовления используются только простые ингредиенты, которые я покупаю в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок 1 кг.
  • Говяжий или куриный фарш 250 гр.
  • Свиной фарш 150 гр.
  • Зрелые помидоры 400-500 гр.
  • Морковь 200 г.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок 30 г.
  • Мясной или овощной бульон 250 мл.
  • Сладкая перемолотая паприка 1 ч.л.
  • Черный перец (горошек) 10 шт.
  • Молотый перец черный или смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Перец чили 3 шт.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка по 5 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 100мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры заливаю кипятком и настаиваем 10 минут.
  2. Чеснок, лук и свежую зелень измельчаем ножом. Морковь нарезаем тонкими слайсами.
  3. На томате делаем крестообразный разрез и осторожно удаляем кожицу. Натираем их на мелкой терке (можно продавить через сито).
  4. К полученному соку добавляем соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и зелень. Соединяем полученную смесь с готовым бульоном.
  5. С кабачков срезаем края и удаляем середину с семечками.
  6. К мясному фаршу добавляем воду, 0,5 ч.л кухонной соли, молотый перец и 50 гр нарезанного лука. Фарш тщательно вымешиваем.
  7. В стеклянную форму для запекания в духовке выкладываем половину нарезанной моркови тонким слоем, острый перец, остаток лука и листья лавра.
  8. Подготовленные кабачки наполняем мясным фаршем и укладываем в форму. Сверху покрываем кабачки остатком моркови и лука.
  9. Кабачки заливаем приготовленным томатным соусом и закрываем крышку формы.
  10. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Вот такое аппетитное блюдо получаем в итоге. Перед подачей посыпаем зеленью и предлагаем сметану.

Кабачки, начиненные фаршем, сыром и гречкой

Это семейный рецепт, который мы готовим несколько раз в сезон сбора урожая кабачков. Блюдо пришлось по вкусу, как детям, так и взрослым, потому стало одним из главных угощений нашего стола. Приготовить его очень просто – главное подобрать качественные продукты для создания неповторимого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1-2 шт.
  • Гречневая крупа 100 гр.
  • Мясной фарш 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2-4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Гречневую крупу отваривает до полуготовности. Для этого 1 ст. сырой крупы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и ставим на маленький огонь.
  2. В начинке будут сырые овощи. Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке.
  3. Измельченные овощи соединяем с фаршем и охлажденной гречкой в глубокой тарелке. К смеси добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Кабачок предварительно очищаем от кожуры – так он будет мягче после запекания.
  5. Крупный кабачок разрезаем на отрезки по 3-4 см и формируем из них глубокие рюмочки, осторожно извлекая семечки и мякоть.
  6. Подготовленные стаканчики выкладываем в глубокий противень, сковороду или форму для запекания.
  7. Начиняем из приготовленной смесью фарша и гречневой каши, утрамбовываем.
  8. Помидоры нарезаем пластинами, толщиной до 1 см и укладываем сверху на фарш.
  9. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем томаты толстым слоем.
  10. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.

Блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью – гарнир не требуется.

Кабачки, запеченные с фаршем под сливочным соусом с укропом

Вкус запеченных кабачков с фаршем заиграет по-другому, если приготовить и подать их в сливочном соусе. Легкая молочная нота придаст блюду легкости, а укроп – свежести. Процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:

  • Цуккини 3 шт.
  • Свиной и говяжий фарш.
  • Подсушенный белый хлеб 1 кусок.
  • Свежий укроп.
  • Молоко 250 мл.
  • Сливки 100 мл.
  • Сметана 150 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Майоран 1 щепотка.
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Моем кабачок, старый – очищаем от кожуры и нарезаем на отрезки по 5 см.
  2. При помощи чайной ложки убираем косточки и мякоть овоща, дно оставляем целым. Около 100 грамм мякоти нужно оставить.
  3. Хлеб размягчаем в сливках и тщательно разминаем вилкой или блендером.
  4. К мясному фаршу добавляем серединки кабачков, хлеб, куриное яйцо, соль, перец, майоран и тщательно вымешиваем.
  5. Кабачки ставим в глубокую форму, смазанную растительным маслом, и начиняем готовой смесью. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для приготовления соуса на сливочном масле обжариваем муку, разводят ее молоком и тщательно перемешиваем, чтобы предупредить образование комочков. Добавляем рубленный укроп, сметану, перец и соль.
  7. Готовые кабачки вынимаем из духовки и поливаем молочным соусом. Духовку выключаем и ставим блюдо на 15 минут.

Кабачки в молочном соусе подают в теплом виде. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector