Кабачковый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной – 280 г

Картофель – 340 г

Репчатый лук – 100 г

Бульон (или вода) – 2 л

Перец болгарский – 200 г

Чеснок – 2 средних зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) – по вкусу

  • 47 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.

Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?

Сначала подготовим продукты по списку.

Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь – кружочками, а морковь – покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.

В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.

Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.

Читайте так же:  Как красиво нарезать перец болгарский фото

Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.

За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.

Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • кабачок 0,5 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • помидор 1 шт.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • фарш 300 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего кабачкового супа с фрикадельками.

Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой, в которую добавили немного соли.

Не очень мелко нарезаем репчатый лук.

Натираем на крупной терке морковь.

Нарезаем кубиком зеленый болгарский перец.

Один помидор нарезаем довольно крупным кубиком.

Приготовленные фрикадельки выкладываем варить на 20 минут в кастрюлю с закипевшей водой.

Выкладываем в нагретую на плите сковороду с растительным маслом нарезанный лук и обжариваем на среднем огне помешивая лопаткой.

Нарезаем довольно крупным кубиком кабачок. Добавляем в сковороду к луку обжаривать натертую морковь, равномерно ее распределив.

Добавляем в сковороду оставшиеся овощи, как только морковь немного обжарится и размешиваем.

Добавляем в сковороду по вкусу приправу из смеси перцев и перемешиваем.

Добавляем нарезанный кабачок в кастрюлю с фрикадельками и варим 5 минут, затем добавляем приготовленную заправку из овощей, зелень, лавровый лист и чеснок по вкусу.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться при выключенной плите.

Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим кабачковым супом с фрикадельками!

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько вариантов его приготовления, сегодня хочу поделиться рецептом овощного супа с кабачком и фрикадельками, который я узнала от Наташи Имшенецкой.

Читайте так же:  Как потушить курицу с картошкой в казане

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить нарезанный ломтиками кабачок и сладкий перец. Тушить на небольшом огне 5 минут.

Далее добавить к овощам порезанные кубиками помидоры. Тушить 5 минут.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить нарезанный картофель. Довести до кипения.

Затем добавить тушеные овощи, варить суп 10 минут.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

Из фарша и риса сделать фрикадельки, опустить их в овощной суп, варить еще 10 минут до готовности.

При подаче овощной суп с кабачком и фрикадельками посыпать зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector