Кабачковые оладьи с рисом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кабачок – 300 г Рис – 1 стакан отварной Яйца куриные – 1 штука Мука – 4 столовые ложки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 50 мл

Если у вас остался после приготовления каких-то блюд отварной рис (например, после фаршировки перца или салата), то не торопитесь «забыть» про него. Можно дополнить рис измельченным на терке кабачком и из получившегося теста испечь вкусные оладушки.

    35 минут Порций 10 Легко

Чтобы приготовить сытные оладушки из кабачка и отварного риса, приготовьте терку, вместительную миску, ложку, сковороду и лопаточку для переворачивания.

Кабачок можно использовать как совсем молоденький, так уже и зрелый (сорт значения не имеет). Помимо отварного риса и кабачка, которые составляют основу теста, в рецепте используется мука и яйцо. Муку берем обычную, имеется в виду популярную пшеничную.

Ингредиенты для оладий приправляются солью и черным молотым перчиком. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чесночка (достаточно будет 1-2 зубка). Жарятся кабачковые оладьи с рисом на растительном масле.

Приготовить такие оладьи совсем не сложно, а предлагаемые фото процесса помогут вам справиться с кулинарной задачей на «отлично».

Пошаговый рецепт

Итак, очищенный от кожуры и семян кабачок натираем. Использовать лучше терку с крупными ячейками. Кстати, измельчить кабачок можно и в кухонном комбайне.

К получившейся кабачковой массе добавляем заявленную норму отварного риса.

К ингредиентам в миске разбиваем далее одно куриное яичко.

Следом подсыпаем пшеничную муку.

Ингредиенты для рисово-кабачкового теста приправляем солью по вкусу, а также сдабриваем специей.

Все необходимые ингредиенты для теста находятся в миске, перемешиваем их.

Наливаем для жарки кабачковых оладий с отварным рисом на сковороду масло. Ждем, пока оно разогреется, а потом при помощи обычной суповой ложки выкладываем кабачковое тесто. Жарим до золотистой корочки оладушки из кабачка и риса с двух сторон.

Читайте так же:  Как делать тоненькие блинчики на молоке

Вот и готовы наши оладушки! Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Домашние оладьи из кабачков и риса требуют минимум ингредиентов и готовятся по этому рецепту быстро. В результате такие оладьи обладают необычным вкусом и отлично держат форму.

  • Кабачок 300 г.
  • Рис длиннозерный 1 стакан (отварного)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по желанию
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.

Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.

Кабачок – очень нежный и водянистый овощ, поэтому, чтобы кабачковые оладьи удались, лучше всего использовать какой-нибудь "загуститель". Это может быть измельчённый рис, как в этом рецепте, злаковые хлопья (например, гречневые или овсяные) или манная крупа.
По такому рецепту получаются очень нежные и сочные оладьи. Бурый рис придает готовому блюду приятный хлебный аромат и прибавляет оладьям пользы и вкуса! Попробуйте кабачковые оладьи на новый лад – вам понравится.

Кабачок – очень нежный и водянистый овощ, поэтому, чтобы кабачковые оладьи удались, лучше всего использовать какой-нибудь "загуститель". Это может быть измельчённый рис, как в этом рецепте, злаковые хлопья (например, гречневые или овсяные) или манная крупа.
По такому рецепту получаются очень нежные и сочные оладьи. Бурый рис придает готовому блюду приятный хлебный аромат и прибавляет оладьям пользы и вкуса! Попробуйте кабачковые оладьи на новый лад – вам понравится.

Кабачок – очень нежный и водянистый овощ, поэтому, чтобы кабачковые оладьи удались, лучше всего использовать какой-нибудь "загуститель". Это может быть измельчённый рис, как в этом рецепте, злаковые хлопья (например, гречневые или овсяные) или манная крупа.
По такому рецепту получаются очень нежные и сочные оладьи. Бурый рис придает готовому блюду приятный хлебный аромат и прибавляет оладьям пользы и вкуса! Попробуйте кабачковые оладьи на новый лад – вам понравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector