- Поделиться
- Нравится 0
Кабачок – 300 г | Рис – 1 стакан отварной | Яйца куриные – 1 штука | Мука – 4 столовые ложки | Соль – по вкусу | Молотый черный перец – по вкусу | Растительное масло – 50 мл |
Если у вас остался после приготовления каких-то блюд отварной рис (например, после фаршировки перца или салата), то не торопитесь «забыть» про него. Можно дополнить рис измельченным на терке кабачком и из получившегося теста испечь вкусные оладушки.
-
35 минут Порций 10 Легко
Чтобы приготовить сытные оладушки из кабачка и отварного риса, приготовьте терку, вместительную миску, ложку, сковороду и лопаточку для переворачивания.
Кабачок можно использовать как совсем молоденький, так уже и зрелый (сорт значения не имеет). Помимо отварного риса и кабачка, которые составляют основу теста, в рецепте используется мука и яйцо. Муку берем обычную, имеется в виду популярную пшеничную.
Ингредиенты для оладий приправляются солью и черным молотым перчиком. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чесночка (достаточно будет 1-2 зубка). Жарятся кабачковые оладьи с рисом на растительном масле.
Приготовить такие оладьи совсем не сложно, а предлагаемые фото процесса помогут вам справиться с кулинарной задачей на «отлично».
Пошаговый рецепт
Итак, очищенный от кожуры и семян кабачок натираем. Использовать лучше терку с крупными ячейками. Кстати, измельчить кабачок можно и в кухонном комбайне.
К получившейся кабачковой массе добавляем заявленную норму отварного риса.
К ингредиентам в миске разбиваем далее одно куриное яичко.
Следом подсыпаем пшеничную муку.
Ингредиенты для рисово-кабачкового теста приправляем солью по вкусу, а также сдабриваем специей.
Все необходимые ингредиенты для теста находятся в миске, перемешиваем их.
Наливаем для жарки кабачковых оладий с отварным рисом на сковороду масло. Ждем, пока оно разогреется, а потом при помощи обычной суповой ложки выкладываем кабачковое тесто. Жарим до золотистой корочки оладушки из кабачка и риса с двух сторон.
Вот и готовы наши оладушки! Приятной трапезы!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Домашние оладьи из кабачков и риса требуют минимум ингредиентов и готовятся по этому рецепту быстро. В результате такие оладьи обладают необычным вкусом и отлично держат форму.
- Кабачок 300 г.
- Рис длиннозерный 1 стакан (отварного)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по желанию
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.
Кабачок – очень нежный и водянистый овощ, поэтому, чтобы кабачковые оладьи удались, лучше всего использовать какой-нибудь "загуститель". Это может быть измельчённый рис, как в этом рецепте, злаковые хлопья (например, гречневые или овсяные) или манная крупа.
По такому рецепту получаются очень нежные и сочные оладьи. Бурый рис придает готовому блюду приятный хлебный аромат и прибавляет оладьям пользы и вкуса! Попробуйте кабачковые оладьи на новый лад – вам понравится.
Кабачок – очень нежный и водянистый овощ, поэтому, чтобы кабачковые оладьи удались, лучше всего использовать какой-нибудь "загуститель". Это может быть измельчённый рис, как в этом рецепте, злаковые хлопья (например, гречневые или овсяные) или манная крупа.
По такому рецепту получаются очень нежные и сочные оладьи. Бурый рис придает готовому блюду приятный хлебный аромат и прибавляет оладьям пользы и вкуса! Попробуйте кабачковые оладьи на новый лад – вам понравится.
Кабачок – очень нежный и водянистый овощ, поэтому, чтобы кабачковые оладьи удались, лучше всего использовать какой-нибудь "загуститель". Это может быть измельчённый рис, как в этом рецепте, злаковые хлопья (например, гречневые или овсяные) или манная крупа.
По такому рецепту получаются очень нежные и сочные оладьи. Бурый рис придает готовому блюду приятный хлебный аромат и прибавляет оладьям пользы и вкуса! Попробуйте кабачковые оладьи на новый лад – вам понравится.