Кабачковые оладьи с мясным фаршем

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой…

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • кабачки — 500 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • мука — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • фарш говяжий (или другой) — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Овощи хороши с мясом. Если вы хотите приготовить вкусный, питательный и полезный ужин для всей семьи, предлагаю рецепты кабачковых оладий с мясом. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Вариантов немало.

В этой статье я собрала самые вкусные и простые способы приготовить оладьи из кабачков с фаршем. Их обязательно оценят даже самые привередливые дегустаторы. Главное, придерживаться пошаговому описанию. Выбирайте любой рецепт, а остальные берите на заметку.

Содержание:

Простые, вкусные кабачковые оладьи с мясным фаршем и чесноком

Эти оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Для них подойдут даже перезрелые кабачки. Если вы думаете, что с таким овощем уже ничего не поделаешь, то дайте ему новую жизнь в виде оладий.

Ингредиенты:

  • Килограмм подготовленных кабачков
  • Примерно полкило мясного фарша
  • Небольшой пучок зелени
  • 3-5 долек чеснока
  • Перец и соль на вкус
  • 50 грамм муки
  • Пару яиц
  • Можно добавить кориандр меленый на вкус

Приготовление:

1.Кабачок очистить и выскрести семечки. Натереть его теркой. Сразу же переложить в дуршлаг. А его, в свою очередь поставить в глубокую тарелку. Посолить и размешать. Оставить минут на 10. За это время из дуршлага в миску стечет очень много сока. Он нам не потребуется, его можно слить. Сами кабачки немножко отжать.

2.В фарш добавить меленый кориандр, по вкусу. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус. Например, паприку или прованские травы. Размешать.

Читайте так же:  Как испечь вкусные пироги пышные пироги

3.Кабачки перемешать с мясом. Всыпать муку, подсолить и приперчить на вкус. Чеснок и зелень измельчить. Можно измельчить в блендере. Но я пропускаю чеснок через пресс, а зелень мельчу ножом. Теперь вбить сюда яйца и все старательно вымешать. Масса должна быть однородной, достаточно мягкой и липкой.

4.Накалить постное масло в сковороде. Готово ли оно к погружению теста, можно проверить, капнув немного этой массы. Если вокруг него сразу соберутся активные пузырьки кипения, то можно выкладывать оладьи.

5.Удобно делать это ложкой. Но если масса липнет к ней, смачивайте ложку в воде, только отряхните после этого. Жарить на среднем огне. Когда они зарумянятся снизу, аккуратно перевернуть и накрыть крышкой. Готовить до румяности другой стороны.

На этом приготовление окончено! Можно дегустировать!

Самые вкусные кабачковые оладьи с фаршем и зеленью на сковороде

Эти оладушки получаются очень пышными и нежными. Они сытные и вкусные. Смогут заменить полноценный обед или ужин. Особенно, если подать их с овощами или сметанным соусом. В любом случае, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков в уже зачищенном виде
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 300 грамм фарша мясного (можно использовать куриную грудку)
  • Соль и перчик на вкус
  • Зелень на вкус
  • 7 столовых ложек муки
  • Луковица
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.Мясо пропустить через мясорубку или просто мелко нарубить. Добавить натертую луковицу. По возможности, можно измельчить его блендером. Отправить к мясу. Подсолить и приперчить на вкус. Можете добавить своих любимых специй.

2.Кабачки, если кожура уже жесткая, очистить. Вычистить семена, если это необходимо. Мякоть натереть мелкой теркой. Немного помять, чтобы они стали выделять сок и отжать их немного. Отправить в миску. Посолить, вбить яйца. Зелень мелко нарубить и отправить сюда же. Перемешать тут муку и разрыхлитель.

3.Переложить сюда фарш и все вымешать в единую, однородную массу. Сразу же накалить постное масло на сковороде.

4.Ложкой выложить сюда порционные оладушки. Только отправляйте их в раскаленное масло, чтобы они именно прожарились, а не проварились. Делайте их тонкими, чтобы они скорее прожарились. С двух сторон, на среднем огне, пожарить их по 3-4 минуты с обеих сторон.

5.Чтобы они не были слишком жирными, сразу после сковороды, выложите их на бумажные салфетки. Они немного полежат и масло впитается в бумагу.

6.К таким оладьям хорошо подходит сметанно-кефирный соус. В нашей семье с ним едят многие блюда. Для этого, в равных пропорциях перемешать кефир, сметану и немного майонеза. Добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень. Все размешать. При желании, можно присолить. К таким оладушкам соус подходит идеально.

Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой

Очень вкусный, пышные оладушки. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с мясом. Можно есть, как полноценное блюдо или подать, как котлеты к гарниру. Можно просто приставить их с соусом. В общем, решать вам!

Читайте так же:  Зачем пить молоко на ночь

Ингредиенты:

  • 800 грамм кабачков в уже очищенном виде
  • Чайная ложка соли
  • 400 грамм фарша куриной грудки или другого
  • 300 грамм картошки очищенной
  • Постное масло
  • Средняя луковица
  • Пару сырых яиц
  • 300 грамм муки

Приготовление:

1.Картошку и лук почистить. Отправить их в чашу блендера и измельчить. По желанию, можно заменить блендер теркой. А если вы перекручиваете фарш сейчас, а не пользуетесь готовым, можете пропустить с ним в мясорубке и овощи. Только помещайте мясо и овощи в разные миски.

2.Таким же образом измельчить и кабачки. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, то очищать их не стоит. Также если семена еще недостаточно сформировались, их тоже можно оставить.

Тонкая и кожица, легко проверить следующим образом. Сделайте неглубокий надрез по кожуре ногтем или лезвием ножа. Если тут же начинают наливаться капли сока, значит она тонкая. Если же нет, то лучше все же очистить

3.Овощи соединить в одной миске. Добавить сырые яйца. Всыпать муку и размешать все. Это удобно делать вилкой или венчиком. Только не пользуйтесь блендером. Посолить и снова перемешать.

4.В фарш добавить ваши любимые специи и соль. Вы можете использовать просто меленый перец или купить букет специй к мясу или курице. Таких сейчас продается очень много. Все размешать. Добавить немного воды, примерно 2 столовые ложки или чуть больше. Размешать. Так фарш будет более сочным и не будет держаться плотным куском. Все размешать.

5.В сковородке накалить постное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить порционные оладьи из кабачков, делая их более плоскими, с помощью ложки. Затем сверху положить немного фарша и снова покрыть снова кабачковой массой.

6.Накрыть крышкой и на небольшой мощности жарить их до румянца. Когда подрумянится низ, перевернуть и поджарить так же с другой стороны.

Диетические оладьи из кабачков с мясом в духовке с манкой

Если вы придерживаетесь диеты или просто предпочитаете питаться полезно, то этот рецепт для вас. Мясо как нельзя лучше сочетается с овощами. Те, кто знает толк в правильном питании, подтвердят это. Овощи, в частности кабачки, помогают быстрее расщепиться мясному белку. В результате, дискомфорта и тяжести после еды не будет. При этом вы насытитесь и насладитесь вкусным блюдом. Такие оладьи достаточно питательны, но, при этом легкие по калорийности. Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (используйте любой)
  • Пару небольших кабачков
  • Соль и перчик на вкус
  • 2 столовые ложки манки или отрубей (на выбор)
  • Луковица крупная
  • Пучок любой зелени на ваш вкус
  • Сырое яйцо

Приготовление:

1.Кабачки помыть. Если нужно, их можно почистить от кожуры и сердцевины. Если овощи молодые, можно просто срезать кончики. Натереть их теркой или воспользоваться кухонным комбайном. Посолить, перемешать и выложить на сито. Его, в свою очередь, поставить над миской. Таким образом, вся влага будет стекать туда. Оставить так минут на двадцать. Затем их нужно не очень усердно отжать.

Читайте так же:  Как пить яичный порошок

2.Если вы прокручиваете мясо на фарш сейчас, а не используете готовый, то прокрутите его вместе с луком и чесноком. Если же продукт у вас уже готов, просто мелко нарежьте или промелите блендером овощи. Соединить их вместе.

3.Зелень мелко нарезать, добавить к мясу. Сюда же добавить и сырое яйцо. Посолить и приперчить на вкус. Теперь перемешать тут кабачки. Всыпать манку или отруби. По желанию, вы, вместо этих продуктов, можете добавить панировочные сухари. Размешать до однородности. Накрыть салфеткой и оставить примерно на 20 минут. За это время манка или отруби вберут в себя лишнюю влагу, набухнут и масса станет плотнее.

4.Противень выстелить пергаментом. По желанию, вы можете просто смазать его маслом.

5.Руками сформировать оладьи любой формы, как вам нравится. Так как масса достаточно мягкая, липкая, смачивайте ладони в воде. После этого, руки отряхивайте от лишней влаги.

Выкладывайте сырые изделия на прогретый в духовке противень. Тогда низ моментально схватится и они не будут растекаться на бумаге или противне. Так оладьи будут сочнее

6.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень минут на 25. Если вы используете мясо говядины, то время нужно увеличить минут на десять.

Блюдо готово. Советую подавать его с белым соусом или овощным салатом. В нашей семье они универсальны. Некоторые предпочитают есть их с крупяным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Простые и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем на сковороде

Обязательно попробуйте этот рецепт, готовится очень просто. Читать далее…

Как приготовить ленивые оладьи с кабачком и фаршем на видео с youtube

Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт. Она назвала его ленивые беляши-оладьи. На самом деле, готовятся очень просто. Получается необычайно вкусно и сытно. Вы только попробуйте!

Поспевают молодые кабачки. Это ли не повод приготовить из них оладьи?! Ведь они всегда получаются очень нежными и вкусными. А если добавить сюда мяса, получается еще сытнее и полезнее. Сегодня я собрала для вас самые простые рецепты таких оладушек. Надеюсь, они пригодятся и вам.

Статью забирайте себе в социальные сети или закладки. Пользуйтесь на здоровье. Пусть такие рецепты всегда будут под рукой, когда захочется приготовить что-то вкусное из кабачков.

А как чаще всего готовите оладьи из кабачков вы? Делитесь своими рецептами и опытом в комментариях. К нам заходите почаще! До скорых встреч!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ab410c40-0a80-11ea-b95e-29680c01baa1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector