Содержание
–Рубрики
- Домоводство (2380)
- рецепты блюд (616)
- выпечка (452)
- дача (364)
- умелые ручки (214)
- шитье (151)
- заготовки (131)
- комнатные цветы (108)
- полезные советы (84)
- кулинария (59)
- десерты,сладости (43)
- салаты (39)
- все для дома (39)
- мультиварка (21)
- рукоделие (21)
- пасха (16)
- мода (10)
- шторы (9)
- Здоровье (732)
- это надо знать (302)
- красота лица и тела (159)
- народные рецепты (99)
- рецепты (58)
- зеленая аптека (51)
- диеты (38)
- косметика (25)
- интересное (475)
- любопытно (347)
- видео (105)
- Фото (6)
- приколы (5)
- Вязание (265)
- модели (138)
- схемы (72)
- шали (27)
- носки (12)
- шапочки (10)
- прихватки (3)
- Стихи (248)
- Компьютер (247)
- нужные программы (111)
- настройка (100)
- фотошоп (22)
- фоны (15)
- Полезные советы (246)
- Психология (236)
- притчи (73)
- советы специалистов (45)
- тесты (25)
- афоризмы (19)
- этикет (6)
- релакс (5)
- религия (3)
- Дневник (178)
- рамочки (56)
- советы Li ru (40)
- фоны (29)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (28)
- часики (18)
- схемы для дневника (7)
- интересные блоги на mail.ru (2)
- Музыка (161)
- мелодии (125)
- концерты (36)
- интересное (67)
- котоматрица (64)
- Фото (60)
- Путешествия (50)
- Разное (48)
- юмор (15)
- Аватары (6)
- Новости (5)
- Искусство (1)
- (0)
- (0)
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Среда, 14 Августа 2013 г. 15:14 + в цитатник
/strong>
Котлеты из кабачков с добавлением овсяных хлопьев получаются бесподобными. Овсяные хлопья дают овощным котлетам неповторимый вкус, и кажется, что эти котлеты приготовлены даже с добавлением мяса. Настолько они вкусные, нежные и сочные. Я добавляю обычные целые, не перемолотые геркулесовые овсяные хлопья, и они не чувствуются в котлетах отдельным ингредиентом. Все продукты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что это блюдо из кабачков нравится всем. Еще для нежности котлет я добавила совсем немного творога, и это оказалось не лишним. Кабачковые котлеты с овсянкой приобрели сочность и нежный очень приятный вкус. Очень хорошо эти овощные котлеты подходят для полноценного сытного ужина, подавать их можно со свежим салатом и сметаной.
Ингредиенты для котлет из кабачков с овсяными хлопьями:
- 1 средний молодой кабачок около 500 гр
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 ст ложки овсяных хлопьев Геркулес
- 2 – ст ложки творога
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки котлет
- панировочные сухари
Способ приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями:
Молодой кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови, немного солим, перемешиваем и оставляем в дуршлаге минут на 20 – 30. Нам надо, чтобы лишний сок с кабачков стек, иначе мы не сможем сформировать котлеты. По прошествии этого времени отжимаем натертые овощи еще раз руками, перекладываем в миску и добавляем яйца и овсяные хлопья. Перемешиваем и еще оставляем так нашу котлетную массу минут на 15, чтобы овсянка смогла впитать в себя оставшийся сок кабачков. Затем добавляем мелко порезанный лук, творог, соль, перец, мелко порезанную зелень и аккуратно перемешиваем до однородности. Наш овощной фарш получается не жидким, мокрыми руками аккуратно формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на сковороде, на растительном масле обычным способом с двух сторон. Жарим котлеты на небольшом огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Кто-то еще не пробовал мои котлеты с овсянкой. Сегодняшний рецепт кабачковых котлет с овсяными хлопьями – продолжение того самого рецепта.
Кабачков у нас на даче предостаточно, поэтому добавляю их везде и всюду. Даже привычный и самый любимый гарнир картошку на этот период заменила кабачками в разной форме и виде.
Эти кабачковые котлеты не только по внешнему виду похожи на обычные, но еще и по вкусу сильно их напоминают. Знаете, даже мой муж, большой любитель мяса, спутал их с обычными котлетами из фарша — только добавил, что они немного странные)))
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.
- Вода горячая 300 мл.
- Кабачок молодой 300 г.
- Лук репчатый 2 шт. не крупные
- Чеснок 2 зубца
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- Чеснок измельчите.
- Овсянку залейте кипятком, перемешайте, оставьте на минут 10-15, чтобы впиталась вся жидкость.
- Добавьте к массе лук, чеснок, специи.
- Кабачки потрите на средней терке, отожмите хорошо жидкость.
- Добавьте в массу с овсянкой кабачок и яйца. Перемешайте.
- Из полученной массы мокрыми руками сформуйте небольшие котлеты.
- Обжарьте кабачковые котлеты с овсяными хлопьями на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями – очень сытный и богатый необходимыми питательными веществами завтрак на каждый день. И они вам никогда не надоедят, ведь кабачковые котлеты могут быть и солеными, и сладкими, и остренькими, и какими захотите. А овсяные хлопья удвоят пользу блюда! Вот и получается в итоге вкусный диетический завтрак, который понравится и взрослым, и детям, и при этом будет полезен для пищеварения и организма в целом.
Ингредиенты для приготовления кабачковых котлет с овсяными хлопьями
- Кабачок (можно заменить на цуккини) 1 штука (средний)
- Хлопья овсяные 90–120 грамм
- Яйца куриные 2 штуки (отборные)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, крупная терка, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка, нож кухонный.
Приготовление кабачковых котлет с овсяными хлопьями:
Шаг 1: Подготавливаем кабачок.
Шаг 2: Готовим кабачковую смесь для котлет.
Шаг 3: Жарим кабачковые котлеты.
Шаг 4: Подаем кабачковые котлеты.
Советы к рецепту:
– В котлеты из кабачков с овсяными хлопьями можно добавить репчатый лук, сладкую морковь, тертый сыр, обезжиренный творог или парочку зубчиков чеснока.
– Очень вкусные кабачковые котлеты получаются, если добавить к ним немного свежей зелени.
– Если хотите сделать очень сытные кабачковые котлеты, то добавьте к ним молодой картофель, его так же нужно натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.