Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

Рубрики

  • Домоводство (2380)
  • рецепты блюд (616)
  • выпечка (452)
  • дача (364)
  • умелые ручки (214)
  • шитье (151)
  • заготовки (131)
  • комнатные цветы (108)
  • полезные советы (84)
  • кулинария (59)
  • десерты,сладости (43)
  • салаты (39)
  • все для дома (39)
  • мультиварка (21)
  • рукоделие (21)
  • пасха (16)
  • мода (10)
  • шторы (9)
  • Здоровье (732)
  • это надо знать (302)
  • красота лица и тела (159)
  • народные рецепты (99)
  • рецепты (58)
  • зеленая аптека (51)
  • диеты (38)
  • косметика (25)
  • интересное (475)
  • любопытно (347)
  • видео (105)
  • Фото (6)
  • приколы (5)
  • Вязание (265)
  • модели (138)
  • схемы (72)
  • шали (27)
  • носки (12)
  • шапочки (10)
  • прихватки (3)
  • Стихи (248)
  • Компьютер (247)
  • нужные программы (111)
  • настройка (100)
  • фотошоп (22)
  • фоны (15)
  • Полезные советы (246)
  • Психология (236)
  • притчи (73)
  • советы специалистов (45)
  • тесты (25)
  • афоризмы (19)
  • этикет (6)
  • релакс (5)
  • религия (3)
  • Дневник (178)
  • рамочки (56)
  • советы Li ru (40)
  • фоны (29)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (28)
  • часики (18)
  • схемы для дневника (7)
  • интересные блоги на mail.ru (2)
  • Музыка (161)
  • мелодии (125)
  • концерты (36)
  • интересное (67)
  • котоматрица (64)
  • Фото (60)
  • Путешествия (50)
  • Разное (48)
  • юмор (15)
  • Аватары (6)
  • Новости (5)
  • Искусство (1)
  • (0)
  • (0)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:14 + в цитатник

Читайте так же:  Из каких роз можно варить варенье

/strong>

Котлеты из кабачков с добавлением овсяных хлопьев получаются бесподобными. Овсяные хлопья дают овощным котлетам неповторимый вкус, и кажется, что эти котлеты приготовлены даже с добавлением мяса. Настолько они вкусные, нежные и сочные. Я добавляю обычные целые, не перемолотые геркулесовые овсяные хлопья, и они не чувствуются в котлетах отдельным ингредиентом. Все продукты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что это блюдо из кабачков нравится всем. Еще для нежности котлет я добавила совсем немного творога, и это оказалось не лишним. Кабачковые котлеты с овсянкой приобрели сочность и нежный очень приятный вкус. Очень хорошо эти овощные котлеты подходят для полноценного сытного ужина, подавать их можно со свежим салатом и сметаной.

Ингредиенты для котлет из кабачков с овсяными хлопьями:

  • 1 средний молодой кабачок около 500 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст ложки овсяных хлопьев Геркулес
  • 2 – ст ложки творога
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки котлет
  • панировочные сухари

Способ приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями:

Молодой кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови, немного солим, перемешиваем и оставляем в дуршлаге минут на 20 – 30. Нам надо, чтобы лишний сок с кабачков стек, иначе мы не сможем сформировать котлеты. По прошествии этого времени отжимаем натертые овощи еще раз руками, перекладываем в миску и добавляем яйца и овсяные хлопья. Перемешиваем и еще оставляем так нашу котлетную массу минут на 15, чтобы овсянка смогла впитать в себя оставшийся сок кабачков. Затем добавляем мелко порезанный лук, творог, соль, перец, мелко порезанную зелень и аккуратно перемешиваем до однородности. Наш овощной фарш получается не жидким, мокрыми руками аккуратно формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на сковороде, на растительном масле обычным способом с двух сторон. Жарим котлеты на небольшом огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Читайте так же:  Как вкусно сварить тыкву с сахаром

Кто-то еще не пробовал мои котлеты с овсянкой. Сегодняшний рецепт кабачковых котлет с овсяными хлопьями – продолжение того самого рецепта.

Кабачков у нас на даче предостаточно, поэтому добавляю их везде и всюду. Даже привычный и самый любимый гарнир картошку на этот период заменила кабачками в разной форме и виде.

Эти кабачковые котлеты не только по внешнему виду похожи на обычные, но еще и по вкусу сильно их напоминают. Знаете, даже мой муж, большой любитель мяса, спутал их с обычными котлетами из фарша — только добавил, что они немного странные)))

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.
  2. Вода горячая 300 мл.
  3. Кабачок молодой 300 г.
  4. Лук репчатый 2 шт. не крупные
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль, перец черный молотый по вкусу
  7. Яйцо 2 шт.
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Овсянку залейте кипятком, перемешайте, оставьте на минут 10-15, чтобы впиталась вся жидкость.
  4. Добавьте к массе лук, чеснок, специи.
  5. Кабачки потрите на средней терке, отожмите хорошо жидкость.
  6. Добавьте в массу с овсянкой кабачок и яйца. Перемешайте.
  7. Из полученной массы мокрыми руками сформуйте небольшие котлеты.
  8. Обжарьте кабачковые котлеты с овсяными хлопьями на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями – очень сытный и богатый необходимыми питательными веществами завтрак на каждый день. И они вам никогда не надоедят, ведь кабачковые котлеты могут быть и солеными, и сладкими, и остренькими, и какими захотите. А овсяные хлопья удвоят пользу блюда! Вот и получается в итоге вкусный диетический завтрак, который понравится и взрослым, и детям, и при этом будет полезен для пищеварения и организма в целом.

Читайте так же:  Закусочный торт из тыквы

Ингредиенты для приготовления кабачковых котлет с овсяными хлопьями

  1. Кабачок (можно заменить на цуккини) 1 штука (средний)
  2. Хлопья овсяные 90–120 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки (отборные)
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, крупная терка, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка, нож кухонный.

Приготовление кабачковых котлет с овсяными хлопьями:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Шаг 2: Готовим кабачковую смесь для котлет.

Шаг 3: Жарим кабачковые котлеты.

Шаг 4: Подаем кабачковые котлеты.

Советы к рецепту:

– В котлеты из кабачков с овсяными хлопьями можно добавить репчатый лук, сладкую морковь, тертый сыр, обезжиренный творог или парочку зубчиков чеснока.

– Очень вкусные кабачковые котлеты получаются, если добавить к ним немного свежей зелени.

– Если хотите сделать очень сытные кабачковые котлеты, то добавьте к ним молодой картофель, его так же нужно натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector