Ингредиенты
- блины:
- 2 средних цукини,
- 3 яйца,
- 8 ст.л. муки с горкой,
- 2 ст.л. майонеза,
- 100 мл.молока,
- 3 ст.л. растит.масла,
- соль
- перец.
- начинка:
- 1 средняя луковица,
- 1 большая морковь,
- 250 г.куриного мяса,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла ,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, яйца, майонез,масло хорошо перемешать.
Добавить муку и снова перемешать.
Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.Посолить,поперчить. Перемешать.
Жарить блинчики на среднем огне.
Одновременно готовим начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить.
Куриное мясо мелко порезать (чем мельче, тем лучше)и добавить к овощам.
Чеснок измельчить и туда же.Посолить,поперчить по вкусу.
Все перемешать, добавить 2 ст.л. воды и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин.
На готовые блины выложить начинку по 1 ст.л. с горкой и свернуть конвертиком.
Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.
Для блинов
Кабачок – 1кг
Морковь-2шт. крупных
Молоко – 0,5л (можно слегка подкисшего)
Яйца – 3шт
Чеснок – 6-7 крупных зубчиков
мука – 0,6кг
зелень – повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Фарш
Мясо говядина – 0,6 кг
Мясо свинина – 0,2 кг
Мясо курица – 0,2 кг
Чеснок – 4-5 крупных зубчика
Лук – 1 крупная головка
Морковь – 2 крупных
Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
Соль и специи по вкусу
Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
Растительное масло для жарки.
Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.
- Поделиться
Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.
- Поделиться
Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.
- Поделиться
Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.
- Поделиться
И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.
Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.
Для блинов
Кабачок – 1кг
Морковь-2шт. крупных
Молоко – 0,5л (можно слегка подкисшего)
Яйца – 3шт
Чеснок – 6-7 крупных зубчиков
мука – 0,6кг
зелень – повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Фарш
Мясо говядина – 0,6 кг
Мясо свинина – 0,2 кг
Мясо курица – 0,2 кг
Чеснок – 4-5 крупных зубчика
Лук – 1 крупная головка
Морковь – 2 крупных
Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
Соль и специи по вкусу
Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
Растительное масло для жарки.
Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.
- Поделиться
Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.
- Поделиться
Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.
- Поделиться
Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.
- Поделиться
И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.