Кабачково творожная запеканка в духовке

Содержание

Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, для вашего меню может стать новинкой. Мало кто успел испытать это нежнейшее блюдо, которое можно отнести и в категорию вторых, и в категорию выпечки и десертов, и в категорию закусок. Вот такой универсальный вариант.

Рекомендую использовать эту запеканку для детского рациона (только тогда следует исключить чеснок). В ней очень много полезных веществ. Молодые кабачки отлично стимулируют пищеварение, пополняют запас витаминов, а еще не являются аллергенами.

Пожилые люди также нуждаются в таких продуктах. Овощная часть ингредиентов способствует нормализации работы ЖКТ, повышает иммунитет, кисло-молочные продукты положительно сказываются на состоянии костей, улучшают усвоение продукта.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке готовится очень быстро, а получается нежной. Для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо может стать самым настоящим спасением. Вкусное и сытное оно придется по вкусу в любой семье. Обязательно попробуйте.

  • кабачок — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • творог-200 грамм;
  • сметана — 3 ст.л;
  • мука -2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.
Читайте так же:  Как готовить сухие грибы с картошкой

Как приготовить запеканку с кабачками и творогом и сыром

Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.

Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.

В получившуюся массу надо добавить сыр.

Положить творог и все перемешать.

Ввести овощи в общую массу.

Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо еще раз перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.

Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.

Творожно-кабачковая запеканка

Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.

Читайте так же:  Интересный крем для торта

К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.

Добавить манку и соду. Перемешать.

Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.

Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.

Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием.

В продолжение моей диеты (и в сезон кабачков) предлагаю вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (разная, у меня не оказалось)
  • Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.

Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая запеканка "Худеем вкусно"

  • 57
  • 204
  • 14641

Кабачково-творожные котлеты

  • 11
  • 61
  • 3921

Кабачковые сладкие оладушки

  • 34
  • 38
  • 7116

Оладушки из кабачков с творогом

  • 17
  • 38
  • 10326

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка

  • 29
  • 41
  • 11687

Фальшивые рыбные палочки

  • 49
  • 133
  • 6181

Картофельная "лапша"

  • 30
  • 30
  • 4751

Капуста цветная в тесте

  • 13
  • 40
  • 14696

Суфле из кабачков

  • 58
  • 94
  • 17034
Читайте так же:  Как потушить судака с овощами

Жареные баклажаны "По-грибному"

  • 103
  • 813
  • 156890

Манты с тыквой

  • 13
  • 61
  • 55353

Деруны по-селянски

  • 18
  • 138
  • 44050

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

  • 259
  • 1921
  • 54028

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Океан"

  • 86
  • 327
  • 14617

Щупальца кальмаров маринованные

  • 139
  • 1078
  • 55203

Нежные сахарные палочки-коржики

  • 31
  • 220
  • 14916

Фотографии «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 мая 2018 года Морела #

3 августа 2017 года vkss #

15 июня 2016 года anita dar #

22 ноября 2015 года Ники_100 #

15 июля 2014 года linka97 #

28 августа 2014 года linka97 #

8 июля 2014 года tna3003 #

30 июня 2014 года жабынятка #

30 января 2014 года Ольга_Хамроева #

1 июля 2010 года wasilevss #

1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Татка79 #

1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Elvyrka #

1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Инночка07 #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Тала #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года леди феникс #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года semsvet #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Khoshgele #

30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector