Содержание
- 1 Как приготовить запеканку с кабачками и творогом и сыром
- 2 Творожно-кабачковая запеканка
- 3 Ингредиенты
- 4 Этапы приготовления
- 5 Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"»:
- 6 Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"»:
- 7 Фотографии «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"» от приготовивших (2)
Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, для вашего меню может стать новинкой. Мало кто успел испытать это нежнейшее блюдо, которое можно отнести и в категорию вторых, и в категорию выпечки и десертов, и в категорию закусок. Вот такой универсальный вариант.
Рекомендую использовать эту запеканку для детского рациона (только тогда следует исключить чеснок). В ней очень много полезных веществ. Молодые кабачки отлично стимулируют пищеварение, пополняют запас витаминов, а еще не являются аллергенами.
Пожилые люди также нуждаются в таких продуктах. Овощная часть ингредиентов способствует нормализации работы ЖКТ, повышает иммунитет, кисло-молочные продукты положительно сказываются на состоянии костей, улучшают усвоение продукта.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке готовится очень быстро, а получается нежной. Для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо может стать самым настоящим спасением. Вкусное и сытное оно придется по вкусу в любой семье. Обязательно попробуйте.
- кабачок — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 грамм;
- творог-200 грамм;
- сметана — 3 ст.л;
- мука -2 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- зелень — несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить запеканку с кабачками и творогом и сыром
Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.
Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.
В получившуюся массу надо добавить сыр.
Положить творог и все перемешать.
Ввести овощи в общую массу.
Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо еще раз перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.
Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.
Творожно-кабачковая запеканка
Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.
К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.
Добавить манку и соду. Перемешать.
Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.
Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.
Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.
Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием.
В продолжение моей диеты (и в сезон кабачков) предлагаю вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (разная, у меня не оказалось)
- Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.
Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кабачковая запеканка "Худеем вкусно"
- 57
- 204
- 14641
Кабачково-творожные котлеты
- 11
- 61
- 3921
Кабачковые сладкие оладушки
- 34
- 38
- 7116
Оладушки из кабачков с творогом
- 17
- 38
- 10326
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка
- 29
- 41
- 11687
Фальшивые рыбные палочки
- 49
- 133
- 6181
Картофельная "лапша"
- 30
- 30
- 4751
Капуста цветная в тесте
- 13
- 40
- 14696
Суфле из кабачков
- 58
- 94
- 17034
Жареные баклажаны "По-грибному"
- 103
- 813
- 156890
Манты с тыквой
- 13
- 61
- 55353
Деруны по-селянски
- 18
- 138
- 44050
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
- 259
- 1921
- 54028
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Океан"
- 86
- 327
- 14617
Щупальца кальмаров маринованные
- 139
- 1078
- 55203
Нежные сахарные палочки-коржики
- 31
- 220
- 14916
Фотографии «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 мая 2018 года Морела #
3 августа 2017 года vkss #
15 июня 2016 года anita dar #
22 ноября 2015 года Ники_100 #
15 июля 2014 года linka97 #
28 августа 2014 года linka97 #
8 июля 2014 года tna3003 #
30 июня 2014 года жабынятка #
30 января 2014 года Ольга_Хамроева #
1 июля 2010 года wasilevss #
1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Татка79 #
1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Elvyrka #
1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Инночка07 #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Тала #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года леди феникс #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года semsvet #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Khoshgele #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: