Кабачковая икра с томатным соусом на зиму

Кабачковая икра – вкуснейшая закуска и кабачков, которая не один раз выручает зимой, когда под рукой нет свежих овощей для салатов. Рецептов икры из кабачков, также как и рецептов баклажанной икры, огромное множество. На просторах интернета можно встретить рецепты ее приготовления с базиликом, томатом, помидорами, яблоками, майонезом, чесноком, болгарским перцем и прочими ингредиентами.

Чтобы икра получилась на славу, лучше всего использовать молодые кабачки, без крупных семян. Кабачковая икра из старых плодов получается по вкусу намного хуже, и имеет немного другой запах.

Не спорю, что приготовление икры в домашних условиях — довольно хлопотное дело, особенно если речь идет о переработке большого урожая, но о потраченном времени вы не пожалеете. Кабачковая икра с томатным соусом, рецепт которой я вам хочу предложить, готовится легко и быстро, а баночки отлично хранятся и не взрываются.

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Морковь — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Специи.

Кабачковая икра с томатным соусом – рецепт

Приготовление кабачковой икры начинается с подготовки кабачков. Кабачки необходимо помыть, снять с них шкурку и разрезать на несколько частей для дальнейшей обработки. Так как я перемалывала овощи для икры на мясорубке, то мне удобнее было нарезать их вот такими брусочками. В случае использования комбайна или блендера, кусочки кабачков, соответственно, должны быть меньшего размера.

Очищенные от шкурки морковь и лук перекручиваем на мясорубке в одну миску.

В другую миску перекручиваем кабачки.

Кабачки отправляем в кастрюлю, в которой будем варить икру. На растительном масле потушите, помешивая, лук с морковью около 10 минут.

Выложите тушеные овощи в кастрюлю к кабачкам.

Кабачковую массу перемешайте лопаткой или ложкой.

Самое время ее посолить, добавить специи и лавровый лист.

Все снова размешайте.

Кастрюлю с кабачковой икрой поставьте на небольшой огонь. Варите, периодически помешивая, 40-45 минут. После этого добавьте томатный соус (можно пасту).

Размешайте. Обязательно попробуйте на вкус, хватает ли соли, достаточно ли кислоты. Если вы любите более сладкий вкус икры, то советую добавить 1 ст. ложку сахара на кастрюлю. С томатным соусом кабачковая икра должна потушиться еще 10 минут, а если вы хотите заготовить ее на зиму, то в таком случае время варки необходимо увеличить еще на 20 минут.

Читайте так же:  Заправка из рисового уксуса для суши

Кабачковая икра с томатным соусом на зиму консервируется только в горячем виде в стерильные баночки. Металлические крышки тоже обязательно нужно простерилизовать. Также рекомендую приготовить и острую аджику на зиму. Удачных вам заготовок.

Кабачковая икра – вкуснейшая закуска и кабачков, которая не один раз выручает зимой, когда под рукой нет свежих овощей для салатов. Рецептов икры из кабачков, также как и рецептов баклажанной икры, огромное множество. На просторах интернета можно встретить рецепты ее приготовления с базиликом, томатом, помидорами, яблоками, майонезом, чесноком, болгарским перцем и прочими ингредиентами.

Чтобы икра получилась на славу, лучше всего использовать молодые кабачки, без крупных семян. Кабачковая икра из старых плодов получается по вкусу намного хуже, и имеет немного другой запах.

Не спорю, что приготовление икры в домашних условиях — довольно хлопотное дело, особенно если речь идет о переработке большого урожая, но о потраченном времени вы не пожалеете. Кабачковая икра с томатным соусом, рецепт которой я вам хочу предложить, готовится легко и быстро, а баночки отлично хранятся и не взрываются.

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Морковь — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Специи.

Кабачковая икра с томатным соусом – рецепт

Приготовление кабачковой икры начинается с подготовки кабачков. Кабачки необходимо помыть, снять с них шкурку и разрезать на несколько частей для дальнейшей обработки. Так как я перемалывала овощи для икры на мясорубке, то мне удобнее было нарезать их вот такими брусочками. В случае использования комбайна или блендера, кусочки кабачков, соответственно, должны быть меньшего размера.

Очищенные от шкурки морковь и лук перекручиваем на мясорубке в одну миску.

В другую миску перекручиваем кабачки.

Кабачки отправляем в кастрюлю, в которой будем варить икру. На растительном масле потушите, помешивая, лук с морковью около 10 минут.

Выложите тушеные овощи в кастрюлю к кабачкам.

Кабачковую массу перемешайте лопаткой или ложкой.

Самое время ее посолить, добавить специи и лавровый лист.

Все снова размешайте.

Кастрюлю с кабачковой икрой поставьте на небольшой огонь. Варите, периодически помешивая, 40-45 минут. После этого добавьте томатный соус (можно пасту).

Размешайте. Обязательно попробуйте на вкус, хватает ли соли, достаточно ли кислоты. Если вы любите более сладкий вкус икры, то советую добавить 1 ст. ложку сахара на кастрюлю. С томатным соусом кабачковая икра должна потушиться еще 10 минут, а если вы хотите заготовить ее на зиму, то в таком случае время варки необходимо увеличить еще на 20 минут.

Читайте так же:  Из чего можно сделать поделку колобка

Кабачковая икра с томатным соусом на зиму консервируется только в горячем виде в стерильные баночки. Металлические крышки тоже обязательно нужно простерилизовать. Также рекомендую приготовить и острую аджику на зиму. Удачных вам заготовок.

Икра кабачковая с томатным соусом

4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 0,5 л соуса «Краснодарский», сахар и соль по вкусу.

Вымытые кабачки и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Овощное пюре переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Затем добавить томатный соус и варить еще 20 минут. Для длительного хранения икру разложить по банкам и закатать. На стол подавать охлажденной.

Похожие главы из других книг

Кабачковая икра-1

Кабачковая икра-1 Кабачки разрезать на кружочки и обжарить в масле, затем мелко порезать. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения.Разложить в горячем виде

Кабачковая икра-3

Кабачковая икра-3 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости в растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1–1,5 ч. Перед варкой добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л.

Кабачковая икра

Кабачковая икра — 2 средних кабачка (в очищенном виде около 2 кг)- 2 больших морковки (около 300 г)- 4 средних луковицы (около 250 г)- 4 дольки чеснока- 4 ст.л. томатной пасты- соль 1 ст.л.- сахар 1 ст.л.- зелень петрушки и сельдерея по 1 ст.л.- уксус 9% 1 ст.л.- перец черный и душистый молотый

Икра кабачковая

Икра кабачковая Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку, укладываем в глубокую сковороду, добавляем растительное масло и тушим, пока они не станут мягкими. Прибавляем пропущенные через мясорубку помидоры и поджаренный отдельно репчатый лук, солим, перчим и все

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты500 г кабачков, 2–3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень укропа, сахар, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Кабачки

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты:2 больших кабачка, 2–3 моркови, 3–4 репчатые луковицы, 5 ст. л. кетчупа, растительное масло для жарки, перец, чеснок, соль – по вкусу.Приготовление:Кабачки разрезать на 4 части, удалить семечки и уложить на несмазанный противень. Поставить в

Читайте так же:  Как можно ласково назвать марка

Кабачковая икра

Кабачковая икра Что понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, растительное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Кабачки натереть на мелкой терке, отжать сок. Кабачковое пюре выложить в сотейник, тушить на

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты200 г кабачков, 70 г помидоров, 60 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 3 г чеснока, душистый перец, соль.Способ приготовленияКабачки пропустить через мясорубку, выложить массу в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить до

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты200 г кабачков, 70 г помидоров, 60 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 3 г чеснока, душистый перец, соль.Способ приготовленияКабачки пропустить через мясорубку, выложить массу в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить до

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа, сахар, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. В чашу мультиварки

Икра кабачковая

Икра кабачковая КомпонентыКабачки —1 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Масло растительное – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи почистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Овощной фарш тушить под крышкой около 2 часов.

Икра кабачковая

Икра кабачковая Вариант 1КомпонентыКабачки – 3,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Морковь – 3–4 шт. Чеснок – 1 головка Масло растительное – 1 стакан Томатная паста – 2 стакана Соль, перец и сахар – по вкусуВ глубокую сковороду налить растительное масло и прокалить его. Молодые

Кабачковая икра 3

Кабачковая икра 3 Подготовленные кабачки очистить от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей не очищать. Икру можно приготовить двумя способами.I способ. На литровую банку требуется 1,8 кг свежих кабачков, 100 г растительного масла, 125 г лука, 15 чеснока, по 5 г укропа и

Кабачковая икра

Кабачковая икра 500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа, сахар, соль.Овощи вымойте и очистите. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты2 кабачка,1 болгарский перец,1 морковка,2 ст. л. томатной пасты,5 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки, нарезать кубиком. Морковь и репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Кабачковая икра

Кабачковая икра 4 кабачка, 1,5 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 головки чеснока, растительное масло, соль, сахар, уксус или лимонная кислота, молотый красный и черный перец – по вкусу. 1. Кабачки очистить, нарезать и смолоть в

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector