Кабачковая икра с обжаренными овощами

Содержание

Кабачковая икра – излюбленный деликатес многих искушенных гурманов. Ее можно встретить на прилавках магазинов, в меню некоторых ресторанов или приготовить дома самостоятельно. Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но самые лучшие из них основываются на использовании предварительно обжаренных кабачков. Икра из обжаренных кабачков обладает особым вкусом и ароматом, нежной консистенцией. Далее, в разделе на выбор начинающим и уже опытным хозяйкам предложены лучшие рецепты с подробным описанием приготовления. Используя их, наверняка удастся удивить, порадовать и накормить все семью вкусным и полезным блюдом не только летом, но и зимой.

Лучшие рецепты на заметку хозяйкам

Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка стремится найти самые лучшие варианты, которые позволят поистине удивить близких и знакомых. В этом случае, рекомендовать какой-либо один рецепт не представляется возможным, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, и каждый рецепт добавляет кабачковой икре свой особый вкус и аромат. Но есть несколько рецептов, которые можно назвать уникальными. Они приходятся по нраву если не всем, то очень многим, даже самым привередливым дегустаторам. Секрет этих рецептов заключается в грамотном комбинировании продуктов и соблюдении всех правил, особенностей приготовления икры. Ознакомиться с такими рецептами можно ниже в статье.

Икра из кабачков по советскому ГОСТу

Впервые в промышленных условиях начали выпускать кабачковую икру в далеком 1930 году. Конечно, с тех порт рецептура и технология приготовления сильно изменились, но для многих потребителей этого продукта кабачковая икра из банки является «вкусом детства» откуда-то из 90-х. К сожалению, не многие хозяйки знают, как приготовить именно такую закуску в домашних условиях. А ведь это вполне возможно. В состав такой закуски будет входить много ингредиентов, а на приготовление блюда нужно будет потратить немало времени, но результат того стоит. Оценить икру из кабачков по ГОСТу сможет каждый, кто решит приготовить ее по предложенному рецепту.

Перечень ингредиентов

Уникальность кабачковой икры заключается в том, что ее можно приготовить из подручных продуктов и овощей, которые всегда можно найти на огороде осенью. Особых денежных затрат приготовление закуски не требует. Например, для икры по ГОСТу необходимо 6 кг кабачков, 1 кг лука и такое же количество свежей моркови, 1,5 кг спелых томатов или 150 г томатной пасты, корни пастернака, петрушки, а также сельдерея и зелень этих культур. Из тех продуктов, которые всегда можно найти на кухне понадобятся по 2 ст. л. соли и 9% уксуса, а также 4 ст. л. сахара. Растительное масло будет необходимо для обжаривания овощей. В среднем на приготовление икры по одному рецепту потребуется 150-200 мл этого продукта.

Для тех, у кого есть свой огород, этот набор продуктов в осенний период будет вполне доступным, и тратиться на покупку каких-либо ингредиентов не придется. Для тех же, у кого своего земельного участка нет, сбор корзины продуктов для икры может стать нелегкой задачей.

Основы процесса приготовления

Иногда приготовление икры может занять несколько часов. Основное время тратится на очистку и подготовку, жарку продуктов. Сократить затраты времени можно в том случае, если выполнять некоторые операции параллельно. Так, изготовление икры по предложенному рецепту можно осуществить следующим образом:

  • Разрезать кабачки вдоль пополам, удалить семечки и снять кожицу. Молочные овощи можно просто помыть. Их кожица будет нежной после приготовления, а зерен внутри не будет вовсе.
  • Нарезать кабачки дольками и отправить на сковородку жариться.
  • Параллельно с жаркой основного овоща нужно очистить и потереть морковь и коренья, измельчить лук. Эти ингредиенты следует обжарить на отдельной сковороде или после приготовления кабачков.
  • После обжарки ингредиенты смешать и измельчить. Сделать это можно мясорубкой с мелкими отверстиями либо блендером.
  • Получившееся овощное пюре положить в сковороду или казан. Также для тушения подойдет кастрюля с толстым дном, нагрев которой будет осуществляться равномерно.
  • В овощное пюре добавить приправы, соль, сахар и отправить икру томиться на огне.
  • До закипания смеси следует подготовить помидоры. Необходимо очистить их от кожицы и измельчить. Измельченные помидоры или томатную пасту добавить к остальным овощам. Кипятить смесь нужно 30-40 мин.
  • За 3-5 мин до готовности добавить в икру уксус и рубленую зелень.
  • Консервировать горячую кабачковую икру рекомендуется в чистых, сухих банках небольшого объема.

Предложенный рецепт нельзя назвать очень простым, поскольку он требует выполнения нескольких операций с большим объемом ингредиентов параллельно. Однако, несмотря на относительную сложность, кабачковая икра с обжаренными овощами и добавлением всех перечисленных специй способна в полной мере удовлетворить вкусовые потребности многих дегустаторов.

Икра из кабачков с майонезом и специями

Майонез – широко используемый продукт, который хорошо подходит, в том числе для приготовления консерваций. Есть несколько различных рецептов приготовления закуски из кабачков с добавлением майонеза. Однако большее количество положительных отзывов получает именно рецепт с одновременным использованием майонеза и молотого красного перца. Такая икра отличается острым вкусом и пряным ароматов. О приготовлении закуски постараемся рассказать подробнее.

Перечень продуктов для приготовления

Рецепт овощной закуски рассчитан на 6 кг кабачков и 1 кг лука. Помимо этих ингредиентов, понадобится пол-литра майонеза и такое же количество томатной пасты, 1 ст. масла. Из специй потребуется соль (2 ст. л), сахар (4 ст. л) и красный молотый перец (1 ч. л). При желании икра кабачковая может быть дополнена зеленью или чесноком. Заменить томатную пасту при необходимости можно свежими томатами, однако, перед использованием кожицу с овощей необходимо будет снять.

Читайте так же:  Как можно вкусно приготовить яичницу

Советы по приготовлению

Икра кабачковая из предложенного перечня продуктов может быть приготовлена достаточно быстро, несмотря на то, что необходимо обжаривать все ингредиенты. Так, время приготовления закуски по этому рецепту составляет всего 40 мин. За это время необходимо выполнить следующие этапы:

  • Кабачки очистить и покрошить кубиками. Слегка поджарить их на сковороде так, чтобы все кусочки имели золотистую корочку. Добиться такого эффекта можно только в том случае, если выкладывать кабачок тонким слоем. Это может потребовать жарки в несколько этапов. После обжаривания кабачки выкладывают в емкость с высокими краями для тушения.
  • Лук почистить и нарезать. Обжарить его до золотистой кожицы и добавить к кабачкам.
  • Сделать смесь однородной можно блендером, мясорубкой или толкушкой.
  • Получившееся пюре тушат 30 мин. Если овощи начинают подгорать, то можно в емкость можно добавить немного воды, буквально 4-5 ст. л.
  • За 5-10 мин до готовности в икру добавляют все оставшиеся ингредиенты.
  • Такая икра кабачковая отлично подходит для консервирования. Закатывают икру с чистые банки с последующей стерилизацией в кипящей воде, на протяжении 20 мин.

Предложенная рецептура позволяет быстро приготовить вкусную, нежную кабачковую икру. Ею можно наслаждаться в сезон созревания овощей и холодной зимой. Красный перец в составе блюда позволит повысить иммунитет и защитить организм от вредоносных вирусов.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Болгарский перец часто используют в приготовлении зимних консерваций. Его можно встретить в различных овощных салатах и кабачковой икре. Приготовить закуску с болгарским перцем можно несколькими способами, мы же постараемся описать один из лучших рецептов.

Ингредиенты для икры

Предложенный рецепт грамотно сочетает в себе если не все, то многие овощи с осенней грядки. Так, для приготовления закуски потребуется 1 кг кабачка, по 300 г лука и моркови, 200 мл томатной пасты либо 700 г свежих, спелых помидорчиков, 2 болгарских перца (красных) средних размеров. В состав также входит зелень. Можно использовать листочки петрушки и/или укропа. Рекомендуемое количество зелени составляет 100 г, но его можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Из числа специй рекомендуется использовать мелко порубленный чеснок, сахар и соль. При желании в блюдо можно добавить молотый перец.

Правила приготовления

В приготовлении икры очень важно четко выполнять все этапы. Только в этом случае удастся комбинировать некоторые операции, сохранив немного свободного времени. Так, предложенный рецепт можно воплотить в жизнь достаточно быстро путем выполнения следующих операций:

  • Очищенные кабачки нарезать пластинками, толщиной 1-1,5 см. Кабачки обмакнуть в муке и поджарить на сковородке.
  • В то время как кабачок жарится, следует заняться морковью и луком. Овощи очистить и измельчить, следом за кабачком обжарить их до появления мягкости и золотистого оттенка.
  • Перцы и томаты при помощи кипятка очистить от кожицы, удалить с поверхности помидоров грубое место у плодоножки. Перцы очистить от зерен.
  • Все обжаренные овощи, а также очищенные томаты и перцы соединить в одной емкости и тщательно измельчить до получения однородной консистенции пюре.
  • Большую кастрюлю или сковороду нагреть, смазать дно маслом и наполнить ее измельченными овощами. Тушить икру нужно на медленном огне около часа. В конце приготовления добавить специи и зелень.

Таким образом, процесс приготовления икры займет порядка 1,5 часов. За это время придется изрядно потрудиться, но полученный результат наверняка порадует каждую хозяйку: икра получается нежная, сочная и очень вкусная.

Альтернативный рецепт икры из обжаренных кабачков также приведен на видео:

Предложенный ролик может помочь начинающим хозяйкам приготовить для своей семьи вкусное овощное лакомство.

Заключение

Приготовление кабачковой икры – это уникальный способ заготовить все самые лучшие овощи с огорода на зиму. В процессе приготовления блюда, продукты частично сохраняют витамины и полезные свойства, что особенно важно в зимний период. Во время холодов, открытая баночка икры станет источником витаминов и приятным напоминанием о минувшем лете. Нежная и ароматная икра наверняка станет излюбленным лакомством не только для взрослых, но и для детей. Готовьте икру – радуйте близких и родных людей!

Икра из обжаренных кабачков, сделанная в домашних условиях, по вкусу ничем не отличается от магазинной продукции. Сезон созревания овощей длится более трех месяцев (с июня по сентябрь), поэтому каждый может вдоволь насытиться вкуснейшими блюдами.

Кабачки издавна используют для приготовления самых разнообразных блюд. Эти замечательные овощи славятся своей полезностью и приятным вкусом. Когда люди постятся или придерживаются диеты, можно приготовить кабачки, которые заменяют мясо и ряд других продуктов.

Как правильно выбрать продукты для кабачковой икры

Желательно покупать овощи на местном рынке, а не в супермаркетах, хоть там продукция и продается дешевле (торговые центры напрямую закупают товар у производителя по самой низкой цене без посредников). Это связано с тем, что кабачки покупают в большом количестве, они лежат на складе до тех пор, пока их не раскупят. Поэтому вероятность попадания в продажу некачественного товара возрастает.

Чтобы выбрать продукты для икры, необходимо руководствоваться некоторыми советами:

  1. Перед покупкой следует ощупать кабачки руками, понюхать их (любой странный запах свидетельствует о наличии химических удобрений или о порче плодов).
  2. Внимание уделяют моркови, если у нее яркий ядовитый окрас, значит, овощ удобряли химикатами и употреблять его нельзя!
  3. Темный цвет, несвойственный кабачкам, говорит о том, что в них содержится нитратный азот.
  4. Выбирают кабачки правильной формы (искривленные овощи выращивались в условиях недостаточного полива, соответственно, полезных веществ в них будет значительно меньше, чем требуется).

Ингредиенты

Для приготовления икры понадобятся следующие продукты:

  • кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 3 кг;
  • щепотка соли;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • томат (томатная паста) – 3 –4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • свежая морковь – 1,5 кг;
  • подсолнечное масло – 300 мл.

Рецепт приготовления икры из обжаренных кабачков

Существует много способов приготовления икры, ниже приведен пример классического рецепта, который можно приготовить не только для праздничного стола, но и для консервирования.

Читайте так же:  Как заморозить брюссельскую капусту в домашних условиях

Для приготовления вкусного блюда, нужно взять кабачки, морковь и лук, нарезать овощи кубиками, разместив их в разные емкости. Нужно хорошо разогреть сковородку, и по отдельности обжарить продукты и сложить их в кастрюлю (или казан) с толстым дном для тушения. Обжаренные кабачки пустят сок, именно благодаря этому икра получается насыщенной.

Полученная масса напоминает пюре, по мере готовности она густеет. Нужно постоянно помешивать икру, а затем добавить в нее уксус и томат.

Соль добавляют по вкусу в процессе готовки. Обжаренные овощи нужно периодически помешивать для того, чтобы икра не пригорела. Рецепт активно используется хозяйками для консервирования, поэтому дальнейшие действия заключаются в следующем: овощную икру накладывают в предварительно стерилизованные банки и крепко закатывают машинкой. В конце нужно укутать консервированное блюдо теплым одеялом и ждать остывания.

Вторым, не менее вкусным рецептом икры из кабачков также можно порадовать близких, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,8 кг репчатого лука;
  • щепотка соли;
  • одна пачка душистого перца горошком;
  • сахар (по вкусу);
  • 0,8 кг моркови;
  • 1,3 кг помидоров;
  • растительное масло;
  • 1,5 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков.

Рецепт обжаренной икры немного отличается от предыдущего:

  1. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук и кабачки мелко порезать кубиками.
  2. Овощи выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают в растительном масле.
  3. Помидоры и кабачки крупно порезать и пропустить через электрический комбайн вместе с обжаренными морковью и луком.
  4. После всех процедур обжаренное густое пюре помещают в кастрюлю с двойным дном и медленно тушат около двух часов. Обжаренные кабачки нужно регулярно помешивать, иначе они пригорят. По мере готовности в качестве приправ добавляется щепотка кайенского перца и мелко рубленной петрушки. Соль, сахар, а также перец горошком добавляют по вкусу.

Сроки и условия хранения

Узнать о сроках и условиях хранения икры из обжаренных кабачков можно исходя из данных таблицы:

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл раст. масла;
  • 4 ст.л. томат. пасты;
  • 9 чесночных зубцов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 1 ст.л. измельченного корня петрушки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 150 г томат. пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 8 ст.л. раст. масла;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л. томат.пасты;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • раст. масло для обжарки.
Читайте так же:  Значение сыра в питании человека

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачка;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной мякоти кабачков;
  • вода;
  • 500 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • раст. масло;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 щепотки молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250-300 г помидоров;
  • 300 г сладкого болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты (развести в 1 ст.л. воды);
  • раст. масло для жарки;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector