Содержание
- 1 Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку
- 2 Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку
- 3 Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017
- 4 Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт
- 5 Ингредиенты и как готовить
- 6 способ приготовления
- 7 Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:
- 8 Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:
- 8.1 Другие варианты рецепта
- 8.1.1 Кабачковая икра
- 8.1.2 Икра кабачковая
- 8.1.3 Икра кабачковая
- 8.1.4 Кабачковая икра с майонезом
- 8.1.5 Икра кабачковая
- 8.1.6 Кабачковая икорка
- 8.1.7 Кабачковая икра
- 8.1.8 Кабачковая икра с майонезом №2
- 8.1.9 Икра кабачковая, как в магазине
- 8.1.10 Кабачковая икра
- 8.1.11 Икра кабачковая нежная в мультиварке
- 8.1.12 Кабачковая икра "Долгая"
- 8.1.13 Кабачковая икра "Тот самый вкус"
- 8.1.14 Кабачковая икра по-быстрому
- 8.1.15 Икра кабачковая суперская
- 8.1.16 Икра кабачковая
- 8.1.17 Икра кабачковая
- 8.1.18 Кабачковая икра "Нежнейшая"
- 8.1.19 Кабачковая икра
- 8.1.20 Икра кабачковая
- 8.1.21 Икра кабачковая на100 ящая
- 8.1.22 Кабачковая икра на разок
- 8.1.23 Кабачковая икра
- 8.1.24 Кабачковая икра "Вкус из детства"
- 8.1.25 Кабачковая икра
- 8.1.26 Кабачкова икра "От Снежанны"
- 8.1.27 Икра из кабачков
- 8.1.28 Кабачковая икра в пароварке
- 8.1.29 Кабачковая икра
- 8.1.30 Кабачковая икра
- 8.1.31 Икра кабачковая остренькая
- 8.1.32 Икра из кабачков от Lora
- 8.1.33 Кабачковая икра
- 8.1.34 Икра кабачковая домашняя
- 8.1.35 Рецепт кабачковой икры на зиму
- 8.1.36 Икра кабачковая с майонезом
- 8.1.37 Кабачковая икра
- 8.1.38 Кабачковая икра с майонезом
- 8.1.39 Икра из кабачков
- 8.1.40 Кабачковая икра
- 8.1.41 Икра кабачковая или баклажанная
- 8.1.42 Кабачковая икра
- 8.1.43 Икра из кабачков
- 8.1.44 Кабачковая икра диетическая
- 8.2 Похожие рецепты
- 8.3 Комментарии и отзывы
- 8.1 Другие варианты рецепта
Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.
Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.
Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).
Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку
Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных без семян)
- 0.5 кг лука
- 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
- 300 г томатной пасты
- 150 г растительного масла
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
- 0.5 чайной ложки молотого перца
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
Кабачковая икра «Всем нравится» готова.
Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- майонез — 250 мл
- томатный соус — 250 мл
- чеснок — 7 — 10 зубчиков
- сахар — 100 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус 6% — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- перец красный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
- Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
- Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
- Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
- Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
- За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
- Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.
По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- репчатый лук — 0.5 кг
- растительное масло — 150 мл
- томатная паста — 200 г
- майонез — 150 г
- сахар — 0.5 стакана
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.
Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.
Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.
Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.
Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.
Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.
Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:
майонез, томатную пасту, сахар и соль.
Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.
Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !
Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт
Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.
Вкусная заготовка для бутербродов на зиму. Легко готовить! . Домашние заготовки не сравнятся с магазинными никогда. Приготовленная собственноручно кабачковая икра с майонезом и морковью порадует всю семью во время зимних холодов. Это очень вкусное блюдо.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачковая икра с майонезом и морковью на зиму
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 40 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
66 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 34 / 58 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 3 ч 35 мин
способ приготовления
Для икры нам понадобятся кабачки. Я стараюсь выбирать молодые, пока в них не образовались семена. Кабачки моем, перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар, солим.
Варим долго – час-полтора на слабом огне. Не забываем помешивать. По истечении времени добавляем томатную пасту и майонез, тщательно перемешиваем всю массу и снова варим 1,5 часа.
Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, герметически закрываем.
Открывайте заготовки зимой и кушайте на здоровье!
Безумно вкусно. По другому икру из кабачков я больше не готовлю, только с домашним майонезом!! Очень Вам советую! Рецептов домашнего майонеза очень много, можете выбрать любой или добавить покупной) Дело вкуса!
Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:
- Кабачок (очищенные от шкурки и семян) — 3 кг
- Чеснок (2 средние головки) — 2 шт
- Майонез (67%) — 250 мл
- Морковь — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Томатная паста (развести 100 мл воды со 150 мл пасты, чтобы получился соус) — 250 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар-рафинад — 100 г
- Перец красный жгучий (или черный) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 150 минут
Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:
Очищенные кабачки, лук, морковь, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, томатную пасту, масло и тушим на среднем огне 1 час.
Затем, положить соль, сахар, все специи и тушить еще 1 час на медленном огне. Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Кабачковая икра с майонезом готова. Пробуем. мммм. Вкуснятина.
P.S : второй раз я делала немного по другому. Я большими кусками обжаривала кабачки, лук и морквь с 14 частью томатной пасты, а потом пропускала через мясорубку, далее по рецепту. Получилось НЯМ НЯМ)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кабачковая икра
- 194
- 2816
- 1437625
Икра кабачковая
- 447
- 2716
- 152183
Икра кабачковая
- 189
- 1488
- 134862
Кабачковая икра с майонезом
- 145
- 1069
- 668086
Икра кабачковая
- 121
- 898
- 78462
Кабачковая икорка
- 62
- 625
- 110097
Кабачковая икра
- 136
- 594
- 37996
Кабачковая икра с майонезом №2
- 63
- 593
- 78642
Икра кабачковая, как в магазине
- 107
- 552
- 147964
Кабачковая икра
- 52
- 419
- 44591
Икра кабачковая нежная в мультиварке
- 29
- 418
- 10577
Кабачковая икра "Долгая"
- 84
- 339
- 22390
Кабачковая икра "Тот самый вкус"
- 47
- 322
- 13067
Кабачковая икра по-быстрому
- 39
- 296
- 67809
Икра кабачковая суперская
- 22
- 292
- 23155
Икра кабачковая
- 48
- 256
- 54539
Икра кабачковая
- 13
- 247
- 14854
Кабачковая икра "Нежнейшая"
- 31
- 241
- 31873
Кабачковая икра
- 18
- 228
- 7772
Икра кабачковая
- 25
- 219
- 91670
Икра кабачковая на100 ящая
- 29
- 195
- 29270
Кабачковая икра на разок
- 40
- 184
- 4957
Кабачковая икра
- 9
- 184
- 1850
Кабачковая икра "Вкус из детства"
- 15
- 178
- 7257
Кабачковая икра
- 57
- 176
- 30066
Кабачкова икра "От Снежанны"
- 26
- 173
- 6104
Икра из кабачков
- 24
- 163
- 130413
Кабачковая икра в пароварке
- 7
- 145
- 6368
Кабачковая икра
- 10
- 134
- 12713
Кабачковая икра
- 31
- 114
- 27981
Икра кабачковая остренькая
- 6
- 109
- 5226
Икра из кабачков от Lora
- 9
- 107
- 6890
Кабачковая икра
- 56
- 104
- 312312
Икра кабачковая домашняя
- 7
- 102
- 8213
Рецепт кабачковой икры на зиму
- 11
- 98
- 176240
Икра кабачковая с майонезом
- 18
- 94
- 31270
Кабачковая икра
- 16
- 92
- 31978
Кабачковая икра с майонезом
- 14
- 80
- 17602
Икра из кабачков
- 17
- 79
- 13867
Кабачковая икра
- 40
- 76
- 21694
Икра кабачковая или баклажанная
- 15
- 71
- 27302
Кабачковая икра
- 21
- 47
- 4290
Икра из кабачков
- 35
- 34
- 11487
Кабачковая икра диетическая
- 10
- 31
- 4057
Похожие рецепты
Грибная икра
- 23
- 294
- 64039
Икра грибная натуральная
- 99
- 934
- 18932
Кабачковая икра "Заморочистая"
- 265
- 2069
- 59050
Чесночная паста, приготовленная на гриле
- 41
- 82
- 1361
Хреновая закуска
- 137
- 1203
- 250337
Кабачковая икра
- 10
- 150
- 14996
Икра из кабачков от Lora
- 9
- 134
- 8579
Икра из зелeных помидоров
- 72
- 433
- 54128
Кабачковая икорка
- 62
- 647
- 120418
Комментарии и отзывы
7 августа 2013 года tkachiha #
7 августа 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tkachiha #
8 августа 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tkachiha #
8 апреля 2013 года elenita # (модератор)
8 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года талика70 #
7 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #
7 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Водолейка #
7 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года kritikessa #
а почему нет? там же составчик другой
8 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
а почему нет? там же составчик другой
не хотела писать, но не увидела разницу в составах.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: