Содержание
–Музыка
–Рубрики
- Безотрывное вязание (72)
- ЮМОР (1)
- Бисероплетение (138)
- Брюггское кружево (99)
- Важное (188)
- ВОДА (27)
- Выпечка (3908)
- Без выпечки (111)
- Булочки и Пирожные (315)
- Крем (89)
- Лепешки,Хачапури,Лаваш,Пицца (373)
- Печенье.Пончики (559)
- Пироги (386)
- Пироги сладкие (845)
- Пирожки (400)
- Тесто (247)
- Торты (780)
- Хлеб (40)
- Вышивка (242)
- Вышивка лентами (84)
- Вязание крючком( книги,журналы) (368)
- Дуплет (214)
- Вязание для деток (1424)
- для мальчиков (41)
- Пинеточки,сапожки,носочки. (213)
- Шапочки.Варежки (147)
- Вязание для мужчин (351)
- Вязание из пряжи "под мех" или "тра (64)
- Вязание крючком (6566)
- Блузки, кофточки (926)
- ВИДЕОУРОКИ (344)
- Воротники.Манишки крючком (122)
- Костюмы (108)
- Лума (тенерифе). (30)
- Мастер-классы (335)
- МОТИВЫ КРЮЧКОМ (333)
- ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ (831)
- Пальто (56)
- Платья (628)
- Полезно знать (207)
- Разные разности крючком (423)
- Свитера,пуловеры,кардиганы (332)
- Сумки крючком (189)
- Туники,топы (542)
- Узоры (825)
- Уроки (249)
- Шали,Шарфы (284)
- Шляпки, Шапки, Береты (364)
- Юбки (327)
- Вязание на вилке (70)
- Вязание с бисером. (99)
- Вязание с мехом (346)
- МК (131)
- Вязание спицами (8852)
- Болеро и Жилеты (121)
- УРОКИ (119)
- ВИДЕО и МК (924)
- Воротники, Манишки (84)
- Журналы,Книги (489)
- Интарсия, Жаккард (795)
- Кофты,Топы (766)
- Пальто (244)
- Платья (231)
- Полезные советы (474)
- Разное (158)
- САМОЕ красивое (1429)
- Свитера,Пуловеры (2155)
- Узоры (1258)
- Шарфы,Шали,Шапки (715)
- Юбки (83)
- Вязание. Калькуляторы,Схемы и Выкройки.Гармония цв (266)
- Вязаные Игрушки (670)
- Десерты (257)
- Кофе,напитки (67)
- Здоровье (4345)
- Акупунктура, Диагностика (247)
- Ароматерапия (31)
- Витамины (83)
- Желчный пузырь и ПЕЧЕНЬ (200)
- Зрение (138)
- Зубы (32)
- Интересное о здоровье (624)
- Кишечник (257)
- Массаж (24)
- Мозг и артериальное давление.Cосуды (172)
- Нервная система (75)
- Ноги,Руки,Суставы,Позвоночник (471)
- Общеукрепляющие средства.Эликсиры (369)
- Онкология (229)
- Отеки (77)
- Поджелудочная железа (51)
- Похудение (340)
- Почки (82)
- Простуда (91)
- Разное (130)
- Разные рецепты (516)
- Сердце (66)
- Травы и растения (508)
- Упражнения (252)
- Экстренная помощь (19)
- Зодиак и прочее,с ним связанное (98)
- Интересное (635)
- Невероятное? (193)
- Ирландское кружево (3196)
- Мотивы и схемы (699)
- Болеро,Жилеты,топы,Туники (306)
- Бурдон (19)
- Винтажные кружева (21)
- Воротники (81)
- Вязание+ткань+кожа (272)
- Журналы,Книги (134)
- Кардиганы, Кофты,Жакеты (200)
- МастерА ИК. Модели и МК (238)
- Модели, подборки (290)
- Пальто (31)
- Платья,Костюмы (203)
- Полезные советы (вспомогательные) (81)
- Разное в технике ИК (65)
- Рисунки для ИК (63)
- САМОЕ КРАСИВОЕ (374)
- Сборка (74)
- Сумки (45)
- Уроки (54)
- Шали, Шарфы (64)
- Юбки (39)
- Ирландское кружево МК (1025)
- Видеоуроки (526)
- Сетка. Видеоуроки и схемы (139)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ (14)
- Йога, Медитации и прочее (126)
- Кайма (412)
- Каналы радио,ТВ и прочее (45)
- Кино (616)
- Любимые (29)
- Мелодрамы и Детективы (356)
- Мультики (51)
- КНИГИ (66)
- Комп (825)
- Ли.ру. Рекомендации (629)
- Конфеты,Сладости (344)
- Варенье (72)
- Корейская кухня (139)
- Космтические средства ручной работы (13)
- КРАСИВОЕ (218)
- Красота,уходовые средства (1284)
- Волосы (153)
- Крем для лица (85)
- Крем под глаза (15)
- Макияж (81)
- Маски для лица (373)
- Маски под глаза (50)
- Пилинг (58)
- Разное (117)
- Руки и ноги (85)
- Уход за лицом (335)
- Кулинария (4237)
- Вареники,Манты,Пельмени (138)
- Вторые блюда (45)
- Диетические и постные блюда (48)
- Заготовки на зиму (627)
- Закуски (420)
- Кулинарные идеи (161)
- Маринование и малосоление (102)
- Мясные (720)
- Овощные блюда (405)
- Овощные торты,запеканки (104)
- Пасха (79)
- Первые блюда (68)
- Полезно знать о кулинарии (123)
- Рыба (346)
- Салаты (544)
- Селедочка в вариациях (196)
- Соусы (152)
- Спиртные напитки (94)
- Сыр и творог (245)
- Чебуреки и беляши (87)
- Ленточное кружево (213)
- Мода (100)
- Мода для полных (29)
- Молитвы (351)
- О духовном. (132)
- Музыка (614)
- Любимое вне времени (419)
- Ретро (35)
- Романсы (24)
- Современное (71)
- Новый год( всякие разности к празднику) (74)
- Носки,тапочки,сапожки и пр. (842)
- Видеоуроки (178)
- Переделки (218)
- Позитив (40)
- Познание мира и себя (136)
- Полезные советы (288)
- Поэзия (177)
- Притчи (253)
- Психология.Отношения (471)
- техники (200)
- Релакс (88)
- Звуки природы (30)
- Ритуалы (624)
- Деньги (166)
- Рукоделие (694)
- Вязание из полиэтиленовых пакетов (23)
- Для дома (205)
- Мыловарение (65)
- Разные разности (182)
- Тепличное выращивание овощей (4)
- УКРАШЕНИЯ своими руками (201)
- Румынское кружево (432)
- Видео (37)
- Воротники (33)
- Изделия (67)
- Книги,журналы (20)
- МК и уроки в румынском кружеве (157)
- Мотивы,схемы (66)
- ОЧЕНЬ КРАСИВО (25)
- САД-ОГОРОД (1205)
- Саморазвитие (354)
- Мотиваторы (105)
- Сетевой маркетинг (42)
- Схемы (1683)
- Осень (108)
- Схемы ЗИМНИЕ (254)
- Тунисское вязание (190)
- Умные мысли. Мудрости (344)
- Филейное вязание (395)
- Журналы,книги (23)
- КРАСИВОЕ (85)
- МК и уроки (41)
- Платья и блузы (123)
- Покрывала,Скатерти (27)
- Схемы и мотивы в филейном вязании (75)
- Туники и топы (40)
- Фриволите / АНКАРС (179)
- Фриформ (130)
- Блузки,топы,жакеты (7)
- Кардиганы,Жакеты (57)
- Мотивы (32)
- Разное(сумки,сапожки и другие разности) (8)
- Фриформ МК (176)
- ШИБОРИ (25)
- Шитье (532)
- Шнуры,шнурки (213)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Кабачковая икра с хреном.
Вот так хреновина, да не с помидор, как обычно готовим, а с кабачками. Кабачковая икра с хреном очень вкусная и необычная. Попробуйте, Вам тоже должен понравится этот рецепт.
2 кг кабачков
100 г корня хрена
2 головки чеснока
2 острых перчика чили
350 г томатной пасты
200 мл растительного масла
200 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Выход: около 1,9 литра
Приготовление с xaa.su/TKj
Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь:
Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи:
Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут:
Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку:
Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня:
Разлить по чистым стерилизованным банкам:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Берем молодые кабачки, так как кожица нежная то не чистим. Вместе с репчатый луком пропускаем через мясорубку. Помещаем их в кастрюлю и варим 1 час. После этого добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Варим еще 1 час. По окончании разливаем по банкам и закрываем крышками.
ХРЕН МЯГКИЙ.
Подготавливаем хрен точно так же, как в основном рецепте.
Натертый хрен полностью заливаем кипящей водой, оставляем в открытом виде на 15 минут.
Затем хорошо отцеживаем и заправляем как выше указано. Хрен получится не таким острым, но не менее вкусным.
ХРЕН С МАЙОНЕЗОМ (СМЕТАНОЙ) .
Основной рецепт готовим весь полностью, но количество сахара и соли уменьшаем.
В конце добавляем по вкусу майонеза или сметаны (чаще всего это 1/3 объема тертого хрена) .
Пробуем на вкус и корректируем соль и сладость. Такой соус хранится в холодильнике недолго, не более 3-4 дней.
кабачки – 3 кг,
лук репчатый – 1 кг,
морковь – 1 кг,
соль – 1,5-2 столовых ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
томатная паста – 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок – 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще
10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Острая закуска "Хреновина"
Состав
помидоры – 1 кг,
корень хрена – 100 г,
чеснок – 100 г,
соль – 1-2 чайных ложки,
сахар – 1 чайная ложка
Приготовление
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
* Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте вместе со свеми консервациями.
6 кг. кабачков очистить, удалить семичкм, перекрутить на мясорубке (или на комбайне) . Варить 2 часа переодически помешивая.
Обжарить на подсолнечном масле 1 кг. лука (масла приблизительно 300 гр. )
Когда кабачки потушаться, добавить лук обжаренный, 500 гр. майонеза, 500гр. томатной пасты, 2ст/л. соли сверхом. Варить еще 1 час.
Икра просто прелесть не пожалеете, как в советские времена даже еще лучше
Рецепт аджики с хреном проверенный годами! Меня очень выручает закуска приготовленная по этому рецепту. Сваришь зимой картошечку или макароны, откроешь баночку аджики и обед готов. Замечательно подходит к блюдам из мяса и рыбы, можно так же добавлять в супы и вторые блюда. Обязательно приготовь аджику по этому рецепту, это палочка – выручалочка на зиму!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Аджика с хреном и кабачками
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
64 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 42 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.
2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Перемешиваем с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.
Отвариваем массу 1 час, после чего наливаем уксус.
3. Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
4. Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.