Кабачковая икра с хреном и чесноком

Музыка

Рубрики

  • Безотрывное вязание (72)
  • ЮМОР (1)
  • Бисероплетение (138)
  • Брюггское кружево (99)
  • Важное (188)
  • ВОДА (27)
  • Выпечка (3908)
  • Без выпечки (111)
  • Булочки и Пирожные (315)
  • Крем (89)
  • Лепешки,Хачапури,Лаваш,Пицца (373)
  • Печенье.Пончики (559)
  • Пироги (386)
  • Пироги сладкие (845)
  • Пирожки (400)
  • Тесто (247)
  • Торты (780)
  • Хлеб (40)
  • Вышивка (242)
  • Вышивка лентами (84)
  • Вязание крючком( книги,журналы) (368)
  • Дуплет (214)
  • Вязание для деток (1424)
  • для мальчиков (41)
  • Пинеточки,сапожки,носочки. (213)
  • Шапочки.Варежки (147)
  • Вязание для мужчин (351)
  • Вязание из пряжи "под мех" или "тра (64)
  • Вязание крючком (6566)
  • Блузки, кофточки (926)
  • ВИДЕОУРОКИ (344)
  • Воротники.Манишки крючком (122)
  • Костюмы (108)
  • Лума (тенерифе). (30)
  • Мастер-классы (335)
  • МОТИВЫ КРЮЧКОМ (333)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ (831)
  • Пальто (56)
  • Платья (628)
  • Полезно знать (207)
  • Разные разности крючком (423)
  • Свитера,пуловеры,кардиганы (332)
  • Сумки крючком (189)
  • Туники,топы (542)
  • Узоры (825)
  • Уроки (249)
  • Шали,Шарфы (284)
  • Шляпки, Шапки, Береты (364)
  • Юбки (327)
  • Вязание на вилке (70)
  • Вязание с бисером. (99)
  • Вязание с мехом (346)
  • МК (131)
  • Вязание спицами (8852)
  • Болеро и Жилеты (121)
  • УРОКИ (119)
  • ВИДЕО и МК (924)
  • Воротники, Манишки (84)
  • Журналы,Книги (489)
  • Интарсия, Жаккард (795)
  • Кофты,Топы (766)
  • Пальто (244)
  • Платья (231)
  • Полезные советы (474)
  • Разное (158)
  • САМОЕ красивое (1429)
  • Свитера,Пуловеры (2155)
  • Узоры (1258)
  • Шарфы,Шали,Шапки (715)
  • Юбки (83)
  • Вязание. Калькуляторы,Схемы и Выкройки.Гармония цв (266)
  • Вязаные Игрушки (670)
  • Десерты (257)
  • Кофе,напитки (67)
  • Здоровье (4345)
  • Акупунктура, Диагностика (247)
  • Ароматерапия (31)
  • Витамины (83)
  • Желчный пузырь и ПЕЧЕНЬ (200)
  • Зрение (138)
  • Зубы (32)
  • Интересное о здоровье (624)
  • Кишечник (257)
  • Массаж (24)
  • Мозг и артериальное давление.Cосуды (172)
  • Нервная система (75)
  • Ноги,Руки,Суставы,Позвоночник (471)
  • Общеукрепляющие средства.Эликсиры (369)
  • Онкология (229)
  • Отеки (77)
  • Поджелудочная железа (51)
  • Похудение (340)
  • Почки (82)
  • Простуда (91)
  • Разное (130)
  • Разные рецепты (516)
  • Сердце (66)
  • Травы и растения (508)
  • Упражнения (252)
  • Экстренная помощь (19)
  • Зодиак и прочее,с ним связанное (98)
  • Интересное (635)
  • Невероятное? (193)
  • Ирландское кружево (3196)
  • Мотивы и схемы (699)
  • Болеро,Жилеты,топы,Туники (306)
  • Бурдон (19)
  • Винтажные кружева (21)
  • Воротники (81)
  • Вязание+ткань+кожа (272)
  • Журналы,Книги (134)
  • Кардиганы, Кофты,Жакеты (200)
  • МастерА ИК. Модели и МК (238)
  • Модели, подборки (290)
  • Пальто (31)
  • Платья,Костюмы (203)
  • Полезные советы (вспомогательные) (81)
  • Разное в технике ИК (65)
  • Рисунки для ИК (63)
  • САМОЕ КРАСИВОЕ (374)
  • Сборка (74)
  • Сумки (45)
  • Уроки (54)
  • Шали, Шарфы (64)
  • Юбки (39)
  • Ирландское кружево МК (1025)
  • Видеоуроки (526)
  • Сетка. Видеоуроки и схемы (139)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ (14)
  • Йога, Медитации и прочее (126)
  • Кайма (412)
  • Каналы радио,ТВ и прочее (45)
  • Кино (616)
  • Любимые (29)
  • Мелодрамы и Детективы (356)
  • Мультики (51)
  • КНИГИ (66)
  • Комп (825)
  • Ли.ру. Рекомендации (629)
  • Конфеты,Сладости (344)
  • Варенье (72)
  • Корейская кухня (139)
  • Космтические средства ручной работы (13)
  • КРАСИВОЕ (218)
  • Красота,уходовые средства (1284)
  • Волосы (153)
  • Крем для лица (85)
  • Крем под глаза (15)
  • Макияж (81)
  • Маски для лица (373)
  • Маски под глаза (50)
  • Пилинг (58)
  • Разное (117)
  • Руки и ноги (85)
  • Уход за лицом (335)
  • Кулинария (4237)
  • Вареники,Манты,Пельмени (138)
  • Вторые блюда (45)
  • Диетические и постные блюда (48)
  • Заготовки на зиму (627)
  • Закуски (420)
  • Кулинарные идеи (161)
  • Маринование и малосоление (102)
  • Мясные (720)
  • Овощные блюда (405)
  • Овощные торты,запеканки (104)
  • Пасха (79)
  • Первые блюда (68)
  • Полезно знать о кулинарии (123)
  • Рыба (346)
  • Салаты (544)
  • Селедочка в вариациях (196)
  • Соусы (152)
  • Спиртные напитки (94)
  • Сыр и творог (245)
  • Чебуреки и беляши (87)
  • Ленточное кружево (213)
  • Мода (100)
  • Мода для полных (29)
  • Молитвы (351)
  • О духовном. (132)
  • Музыка (614)
  • Любимое вне времени (419)
  • Ретро (35)
  • Романсы (24)
  • Современное (71)
  • Новый год( всякие разности к празднику) (74)
  • Носки,тапочки,сапожки и пр. (842)
  • Видеоуроки (178)
  • Переделки (218)
  • Позитив (40)
  • Познание мира и себя (136)
  • Полезные советы (288)
  • Поэзия (177)
  • Притчи (253)
  • Психология.Отношения (471)
  • техники (200)
  • Релакс (88)
  • Звуки природы (30)
  • Ритуалы (624)
  • Деньги (166)
  • Рукоделие (694)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (23)
  • Для дома (205)
  • Мыловарение (65)
  • Разные разности (182)
  • Тепличное выращивание овощей (4)
  • УКРАШЕНИЯ своими руками (201)
  • Румынское кружево (432)
  • Видео (37)
  • Воротники (33)
  • Изделия (67)
  • Книги,журналы (20)
  • МК и уроки в румынском кружеве (157)
  • Мотивы,схемы (66)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВО (25)
  • САД-ОГОРОД (1205)
  • Саморазвитие (354)
  • Мотиваторы (105)
  • Сетевой маркетинг (42)
  • Схемы (1683)
  • Осень (108)
  • Схемы ЗИМНИЕ (254)
  • Тунисское вязание (190)
  • Умные мысли. Мудрости (344)
  • Филейное вязание (395)
  • Журналы,книги (23)
  • КРАСИВОЕ (85)
  • МК и уроки (41)
  • Платья и блузы (123)
  • Покрывала,Скатерти (27)
  • Схемы и мотивы в филейном вязании (75)
  • Туники и топы (40)
  • Фриволите / АНКАРС (179)
  • Фриформ (130)
  • Блузки,топы,жакеты (7)
  • Кардиганы,Жакеты (57)
  • Мотивы (32)
  • Разное(сумки,сапожки и другие разности) (8)
  • Фриформ МК (176)
  • ШИБОРИ (25)
  • Шитье (532)
  • Шнуры,шнурки (213)
Читайте так же:  Как варить карамель для торта

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник

Кабачковая икра с хреном.

Вот так хреновина, да не с помидор, как обычно готовим, а с кабачками. Кабачковая икра с хреном очень вкусная и необычная. Попробуйте, Вам тоже должен понравится этот рецепт.

2 кг кабачков
100 г корня хрена
2 головки чеснока
2 острых перчика чили
350 г томатной пасты
200 мл растительного масла
200 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Выход: около 1,9 литра

Приготовление с xaa.su/TKj

Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь:

Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи:

Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут:

Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку:

Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня:

Разлить по чистым стерилизованным банкам:

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Берем молодые кабачки, так как кожица нежная то не чистим. Вместе с репчатый луком пропускаем через мясорубку. Помещаем их в кастрюлю и варим 1 час. После этого добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Варим еще 1 час. По окончании разливаем по банкам и закрываем крышками.

ХРЕН МЯГКИЙ.
Подготавливаем хрен точно так же, как в основном рецепте.
Натертый хрен полностью заливаем кипящей водой, оставляем в открытом виде на 15 минут.
Затем хорошо отцеживаем и заправляем как выше указано. Хрен получится не таким острым, но не менее вкусным.

Читайте так же:  Как делать мокрое безе

ХРЕН С МАЙОНЕЗОМ (СМЕТАНОЙ) .
Основной рецепт готовим весь полностью, но количество сахара и соли уменьшаем.
В конце добавляем по вкусу майонеза или сметаны (чаще всего это 1/3 объема тертого хрена) .
Пробуем на вкус и корректируем соль и сладость. Такой соус хранится в холодильнике недолго, не более 3-4 дней.

кабачки – 3 кг,
лук репчатый – 1 кг,
морковь – 1 кг,
соль – 1,5-2 столовых ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
томатная паста – 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок – 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.

40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще

10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Острая закуска "Хреновина"
Состав
помидоры – 1 кг,
корень хрена – 100 г,
чеснок – 100 г,
соль – 1-2 чайных ложки,
сахар – 1 чайная ложка

Читайте так же:  Испанские лепешки с начинкой

Приготовление
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

* Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте вместе со свеми консервациями.

6 кг. кабачков очистить, удалить семичкм, перекрутить на мясорубке (или на комбайне) . Варить 2 часа переодически помешивая.
Обжарить на подсолнечном масле 1 кг. лука (масла приблизительно 300 гр. )
Когда кабачки потушаться, добавить лук обжаренный, 500 гр. майонеза, 500гр. томатной пасты, 2ст/л. соли сверхом. Варить еще 1 час.
Икра просто прелесть не пожалеете, как в советские времена даже еще лучше

Рецепт аджики с хреном проверенный годами! Меня очень выручает закуска приготовленная по этому рецепту. Сваришь зимой картошечку или макароны, откроешь баночку аджики и обед готов. Замечательно подходит к блюдам из мяса и рыбы, можно так же добавлять в супы и вторые блюда. Обязательно приготовь аджику по этому рецепту, это палочка – выручалочка на зиму!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Аджика с хреном и кабачками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 42 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.
2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Перемешиваем с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.
Отвариваем массу 1 час, после чего наливаем уксус.
3. Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
4. Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector