Добавлено в закладки: 0
Как быстро и вкусно приготовить кабачки? Самый простой и вкусный рецепт кабачков, запеченных в сливках.
Понадобится:
- 1 кг кабачков
- 1 стакан сливок или молока
- 150 твердого сыра
- свежий укроп
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. Залейте кабачки сливками. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°, на 10 минут.
3. Затем достаньте форму и выложите на кабачки тонко нарезанный сыр. Запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (117)
- Вторые блюда (1 286)
- Мясные блюда (775)
- Овощные блюда (238)
- Постные блюда (21)
- Рыбные блюда (193)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Описание
Обожаю молоденькие кабачки! Нежные, с тонкой шкуркой, они замечательно хороши для многих летних блюд, лёгких, почти диетических. Например, кабачков, запечённых в сливках.
Вкусные молодые кабачки в сливках – чудесный летний рецепт для тех, кто любит овощные блюда. Но при желании Вы можете дополнить состав мясом, картошкой, тёртым сыром – будет вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка, лучше молодых;
- 2 средние луковицы;
- Пучок зелени: петрушка, укропа, перышки зелёного лука;
- Соль, перец чёрный молотый по Вашему вкусу;
- 1 стакан густых домашних сливок (можно заменить их сметаной, но со сливками – однозначно вкусней!);
- Немного растительного масла для смазывания формы.
Инструкция:
Кабачки и зелень нужно помыть, лучок почистить. Если шкурка на кабачках тоненькая, очищать не надо.
Молодые кабачки режем кружочками или полукружками.
А крупные – четвертинками или кубиками.
Высыпаем кабачки в миску, туда же добавляем лук, нарезанный полуколечками.
Солим, перчим и перемешиваем.
Мелко режем свежую зелень и добавляем к кабачкам.
Перемешиваем и добавляем сливки.
Ещё раз хорошенько перемешиваем… и оставляем на час-другой. Кабачки замаринуются в специях и сливках, потому и получатся супер-вкусными!
На этом этапе можно добавить к блюду разные ингредиенты – для разнообразия и сытности: ломтики картошки, или кусочки мяса, курицы; болгарский перец. Можно выложить поверх кабачков кружочки помидора, использовать тёртый сыр… Но тогда получатся уже не просто кабачки в сливках, а новые блюда! Например, кабачки с мясом в духовке; или картошка, запечённая с кабачками. Всё это по-своему вкусно и всё стоит по очереди попробовать.
Ну а сейчас мы выложим кабачки со сливками в форму, смазанную растительным маслом, накроем листом фольги, чтобы верх не подсыхал и блюдо получилось сочным, и поставим в духовку на 1 час при 180С.
По прошествии времени осторожно (под фольгой горячий пар!) откроем и попробуем кабачки кончиком ножа: твердоватые? Готовим дальше. Мягкие? Отлично! Снимаем фольгу и готовим ещё минут 10 без фольги.
Выключив духовку, можно достать форму и посыпать кабачки в сливках тёртым сыром – он сам по себе расплавится, так как свежеприготовленное блюдо очень горячее.
При подаче рекомендую ещё полить прохладными сливками или сметаной.
Наступило долгожданное лето, и в продаже появилось огромное количество разных сезонных овощей. Одним из моих любимых являются кабачки. Они очень полезные и обладают низкой калорийность. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда — всевозможные запеканки, блинчики, кабачковые оладьи в разных вариациях, жаренные или запеченные кабачки, тушеные в сметане или в сливках.
Легкое и вкусное блюдо – кабачки, тушеные со сливками. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получилось очень вкусное и ароматное, так как кабачок чудесным образом впитывает и усиливает вкус и аромат других ингредиентов. Небольшое количество чеснока и свежая зелень, слегка обжаренные кабачки и морковь, и все это слегка припущено в сливках. Именно сливки в этом рецепте творят чудеса и придают блюду сочность и неповторимый нежный, кремовый вкус.
Кабачки тушенные со сливками – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которым можно разнообразить ежедневное меню, а так же удивить гостей!
“>