Кабачки запеченные в сливках

Добавлено в закладки: 0


Как быстро и вкусно приготовить кабачки? Самый простой и вкусный рецепт кабачков, запеченных в сливках.

Понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 твердого сыра
  • свежий укроп
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. Залейте кабачки сливками. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°, на 10 минут.
3. Затем достаньте форму и выложите на кабачки тонко нарезанный сыр. Запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (117)
  • Вторые блюда (1 286)
  • Мясные блюда (775)
  • Овощные блюда (238)
  • Постные блюда (21)
  • Рыбные блюда (193)
  • Выпечка (1 014)
    • Блины, оладьи (95)
    • Кексы, рулеты (86)
    • Куличи (50)
    • Печенье (95)
    • Пироги, булочки (346)
    • Пиццы (16)
    • Торты, пирожные (143)
    • Десерты (165)
    • Детское меню (39)
    • Домашние заготовки (262)
      • Варенье (59)
      • Вина, настойки, наливки (8)
      • Компоты, соки (17)
      • Маринады, соленья (173)
      • Закуски (378)
      • Каши (34)
      • Молочные и яичные блюда (50)
        • Пасхи (21)
        • Первые блюда (190)
        • Салаты (410)
        • Соусы (16)
        • Статьи (51)
          • Кулинарные новости (16)
          • Полезные советы (26)
          • Справочник кулинара (9)
          • Тесто (12)
          • Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

            Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

            Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

            Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

            Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

            Читайте так же:  Завитушки из слоеного теста с яблоками

            Описание

            Обожаю молоденькие кабачки! Нежные, с тонкой шкуркой, они замечательно хороши для многих летних блюд, лёгких, почти диетических. Например, кабачков, запечённых в сливках.

            Вкусные молодые кабачки в сливках – чудесный летний рецепт для тех, кто любит овощные блюда. Но при желании Вы можете дополнить состав мясом, картошкой, тёртым сыром – будет вкуснее и сытнее.

            Ингредиенты:

            • 3-4 кабачка, лучше молодых;
            • 2 средние луковицы;
            • Пучок зелени: петрушка, укропа, перышки зелёного лука;
            • Соль, перец чёрный молотый по Вашему вкусу;
            • 1 стакан густых домашних сливок (можно заменить их сметаной, но со сливками – однозначно вкусней!);
            • Немного растительного масла для смазывания формы.

            Инструкция:

            Кабачки и зелень нужно помыть, лучок почистить. Если шкурка на кабачках тоненькая, очищать не надо.

            Молодые кабачки режем кружочками или полукружками.

            А крупные – четвертинками или кубиками.

            Высыпаем кабачки в миску, туда же добавляем лук, нарезанный полуколечками.

            Солим, перчим и перемешиваем.

            Мелко режем свежую зелень и добавляем к кабачкам.

            Перемешиваем и добавляем сливки.

            Ещё раз хорошенько перемешиваем… и оставляем на час-другой. Кабачки замаринуются в специях и сливках, потому и получатся супер-вкусными!

            На этом этапе можно добавить к блюду разные ингредиенты – для разнообразия и сытности: ломтики картошки, или кусочки мяса, курицы; болгарский перец. Можно выложить поверх кабачков кружочки помидора, использовать тёртый сыр… Но тогда получатся уже не просто кабачки в сливках, а новые блюда! Например, кабачки с мясом в духовке; или картошка, запечённая с кабачками. Всё это по-своему вкусно и всё стоит по очереди попробовать.

            Ну а сейчас мы выложим кабачки со сливками в форму, смазанную растительным маслом, накроем листом фольги, чтобы верх не подсыхал и блюдо получилось сочным, и поставим в духовку на 1 час при 180С.

            Читайте так же:  Как быстро замариновать курицу гриль


            По прошествии времени осторожно (под фольгой горячий пар!) откроем и попробуем кабачки кончиком ножа: твердоватые? Готовим дальше. Мягкие? Отлично! Снимаем фольгу и готовим ещё минут 10 без фольги.

            Выключив духовку, можно достать форму и посыпать кабачки в сливках тёртым сыром – он сам по себе расплавится, так как свежеприготовленное блюдо очень горячее.


            При подаче рекомендую ещё полить прохладными сливками или сметаной.

            Наступило долгожданное лето, и в продаже появилось огромное количество разных сезонных овощей. Одним из моих любимых являются кабачки. Они очень полезные и обладают низкой калорийность. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда — всевозможные запеканки, блинчики, кабачковые оладьи в разных вариациях, жаренные или запеченные кабачки, тушеные в сметане или в сливках.

            Легкое и вкусное блюдо – кабачки, тушеные со сливками. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получилось очень вкусное и ароматное, так как кабачок чудесным образом впитывает и усиливает вкус и аромат других ингредиентов. Небольшое количество чеснока и свежая зелень, слегка обжаренные кабачки и морковь, и все это слегка припущено в сливках. Именно сливки в этом рецепте творят чудеса и придают блюду сочность и неповторимый нежный, кремовый вкус.

            Кабачки тушенные со сливками – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которым можно разнообразить ежедневное меню, а так же удивить гостей!

            “>

            Рейтинг
            ( Пока оценок нет )
            Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
            Добавить комментарий

            ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

            Adblock
            detector