Кабачки в сливках с сыром

Добавлено в закладки: 0


Как быстро и вкусно приготовить кабачки? Самый простой и вкусный рецепт кабачков, запеченных в сливках.

Понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 твердого сыра
  • свежий укроп
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. Залейте кабачки сливками. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°, на 10 минут.
3. Затем достаньте форму и выложите на кабачки тонко нарезанный сыр. Запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (117)
  • Вторые блюда (1 286)
  • Мясные блюда (775)
  • Овощные блюда (238)
  • Постные блюда (21)
  • Рыбные блюда (193)
  • Выпечка (1 014)
    • Блины, оладьи (95)
    • Кексы, рулеты (86)
    • Куличи (50)
    • Печенье (95)
    • Пироги, булочки (346)
    • Пиццы (16)
    • Торты, пирожные (143)
    • Десерты (165)
    • Детское меню (39)
    • Домашние заготовки (262)
      • Варенье (59)
      • Вина, настойки, наливки (8)
      • Компоты, соки (17)
      • Маринады, соленья (173)
      • Закуски (378)
      • Каши (34)
      • Молочные и яичные блюда (50)
        • Пасхи (21)
        • Первые блюда (190)
        • Салаты (410)
        • Соусы (16)
        • Статьи (51)
          • Кулинарные новости (16)
          • Полезные советы (26)
          • Справочник кулинара (9)
          • Тесто (12)
          • Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

            Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

            Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

            Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

            Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

            Читайте так же:  Как варить манную кашу без комков

            кабачки в сливочном соусе

            Кабачки в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный вариант. Тушеные кабачки легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных вкусных минут.

            • кабачки маленькие 2 шт.;
            • морковь ½ шт. ;
            • сливки или жирное молоко ½ стакана ;
            • натертый сыр 50-70гр.;
            • черный молотый перец;
            • куркума;
            • мускатный орех;
            • растительное масло для смазывания сковороды.

            Приготовление кабачков в сливочном соусе

            1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

            нарезать кабачки кружочками

            2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

            3. Добавить подготовленные кабачки. Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.

            4. Добавить сливки или молоко, тушить на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).

            5. Когда кабачки будут готовы, добавить все специи и в конце тертый сыр.

            добавить тертый сыр

            Выключить огонь, оставить кабачки постоять немного под закрытой крышкой, для расплавления сыра.

            При подаче на стол дополните кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).

            Наступило долгожданное лето, и в продаже появилось огромное количество разных сезонных овощей. Одним из моих любимых являются кабачки. Они очень полезные и обладают низкой калорийность. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда — всевозможные запеканки, блинчики, кабачковые оладьи в разных вариациях, жаренные или запеченные кабачки, тушеные в сметане или в сливках.

            Читайте так же:  Как правильно отваривать кукурузу

            Легкое и вкусное блюдо – кабачки, тушеные со сливками. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получилось очень вкусное и ароматное, так как кабачок чудесным образом впитывает и усиливает вкус и аромат других ингредиентов. Небольшое количество чеснока и свежая зелень, слегка обжаренные кабачки и морковь, и все это слегка припущено в сливках. Именно сливки в этом рецепте творят чудеса и придают блюду сочность и неповторимый нежный, кремовый вкус.

            Кабачки тушенные со сливками – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которым можно разнообразить ежедневное меню, а так же удивить гостей!

            “>

            Рейтинг
            ( Пока оценок нет )
            Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
            Добавить комментарий

            ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

            Adblock
            detector