Кабачки тушеные с фаршем и рисом

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.

Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кабачка
  • 300 гр фарша
  • половина репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 200 гр риса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
  3. По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
  5. Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
  6. Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  7. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
  8. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Читайте так же:  Как называются армянские голубцы

Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты

Колбаски – 300 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Петрушка – 4 веточки

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по желанию

Чеснок – по желанию

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо получается невероятно вкусным, более того, в зависимости от фарша в колбасках, блюдо в конце приготовления часто не нуждается ни в соли, ни в перце, ни в чесноке. Еще это настоящая находка, когда в холодильнике осталось всего пару-тройку сырых колбасок, а накормить нужно вкусно и сытно всю семью, тогда эта идея очень выручает. Готовим?

Продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем и рисом подготовьте по списку. Овощи нужно помыть, лук и морковь почистить, помыть.

Рис промываем до прозрачной воды несколько раз, перекладываем в маленький казанчик или сотейник, заливаем водой на 1 сантиметр выше крупы, ставим вариться на плиту на сильный огонь. Как только вода в казане закипит, делаем самый тихий огонь, плотно накрываем крышкой и варим ровно 15 минут. Спустя время выключаем плиту, между казаном и крышкой выкладываем бумажные полотенца и оставляем так еще минимум минут на 10. За это время вся влага впитается в полотенца, а рис станет рассыпчатым.

Извлекаем колбасный фарш из натуральной оболочки, черева выбрасываем.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Обжариваем их буквально 2-3 минуты.

Читайте так же:  Как нарезать сыр треугольником

Добавляем в сковороду фарш, обжариваем его вместе с овощами минут 5-7, не дольше.

Теперь выкладываем нарезанные кабачки и на тихом огне тушим еще 5-7 минут. Если необходимо, подливаем немного воды, содержимое сковороды должно тушиться, а не жариться.

Для кислоты добавляем нарезанный на четвертинки помидор, натертый на крупной терке без кожицы, тушим все вместе еще три-пять минут.

К этому времени уже должен был приготовиться рис. Разрыхлите его в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, перемешайте все тщательно, чтобы рис пропитался ароматом и вкусом фарша с овощами, готовьте все вместе еще 2 минуты.

Теперь пробуем блюдо на вкус – если все же необходимо, тогда солим и перчим, добавляем нарубленную свежую зелень, перемешиваем содержимое сковороды, выключаем плиту. Готовое блюдо в сковороде накрываем крышкой и даем ему настояться минут хотя бы 10 перед подачей.

Невероятно вкусное блюдо из тушеных кабачков с фаршем и рисом готово.

Обязательно попробуйте при случае, вам непременно понравится, уверяю.

Промыть несколько раз рис, выложить его в кастрюлю и отварить.

Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Кусочки мяса дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить в него нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до легко-золотистого цвета.

В сковороду к обжаренным овощам добавить ранее приготовленный фарш. Продолжить обжаривать.

Кабачки и помидор нарезать кубиками среднего размера. На отдельной сковороде обжарить кабачки до легкой прозрачности, затем обжарить помидор. После чего кусочки кабачков и томата отправить в сковороду к фаршу. Продолжить их тушить.

Затем, когда свиной фарш с овощами будут готовы, добавить в сковороду отваренный рис. Все тщательно перемешать и готовить еще в течение нескольких минут, чтобы рис пропитался ароматом и вкусом фарша с овощами.

Читайте так же:  Как подключить роутер к интернету без компьютера

После добавить мелко нарубленный укроп и соль с черным молотым перцем (по необходимости). Еще раз все перемешать. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector