Кабачки тушеные с чесноком рецепт с фото

Кабачок — диетический низкокалорийный овощ, который можно вырастить на любом усадебном участке, он неприхотлив и дает высокий урожай. Кабачок полезен высоким содержанием витамина С и В, калия, железа и других микроэлементов, клетчатки. Его можно жарить, тушить, варить, запекать — любой вариант кулинарной обработки подходит для приготовления вкусного и полезного блюда.

Предлагаем рецепт тушеных кабачков с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 средних по размеру;

Морковь — 1 большая;

Луковица — 1 крупная;

Чеснок — 2 зубчика;

Томатный соус — 2 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки;

Приготовление:

Помыть овощи и очистить морковь, лук и чеснок.

Мелко нарезать чеснок, выложить в большую глубокую сковороду, предварительно разогрев масло, немного поджарить.

Морковь натереть на крупной терке, лук крупно порезать. Положить морковь с луком в сковороду, перемешать с чесноком и пассировать на слабом огне до полуготовности.

Затем всыпать кабачки, нарезанные большими кубиками. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

В конце добавить томатный соус, посолить, перемешать и потушить еще несколько минут.

Люблю кабачки, но они очень водянистые и мочегонные. Чтобы избавиться от лишней жидкости, я люблю кабачки утушивать.

Для приготовления понадобится около 1,5 кг кабачков, это где-то 5 штук среднего размера.

Очищаем кабачки от кожурыи нарезаем соломкой. За меня это делает кин каттер.

Выкладываем кабачки на сковороду (у меня с остатками антипригарного покрытия)). И доливаем немного воды, чтобы они начали тушиться, пока своя жидкость не начала выделяться. Огонь делаем очень сильный.

Постепенно в сковороде станет очень много воды (она даже пойдет через край, лучше взять сковороду 26-28 в диаметре). А неши кабачки будут готовиться, становиться мягкими и прозрачными. Периодически их следует помешивать.

Читайте так же:  Как запекать соленое тесто в духовке

Минут через 20 кабачки уже сготовятся, но в них еще много жидкости. Начинаем утушивать кабачки. Огонь стоит сделать средним. Они заметно уменьшатся в объеме и частично потеряют форму соломки. На утушивание требуется около 15 минут, в зависимости от того, как вы сами хотите. Эдакий вариант простой кабачковой икры.

Через 15 минут добавляем давленый чеснок и соль (у меня розовая гималайская). 6 грамм было маловато, я добавила еще 1 грамм.

Перемешиваем и продолжаем утушивать.

Итоговый объем готового блюда меньше исходного раза в четыре.

Ингредиенты

Чеснок – 1 -2 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – по необходимости

  • 59 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!

Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все – по вашему желанию.

Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.

Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 2-3 мм толщиной.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.

Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.

Читайте так же:  Закваска для хлебного кваса в домашних условиях

Вливаем 1-2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки минут 10.

Чеснок очистим и мелко порубим.

Добавим чеснок к кабачкам.

Укроп промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарубим ножом.

Добавим укроп в сковороду и готовим блюдо еще 5-7 минут.

Ароматные и сочные тушеные кабачки с чесноком готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector