Кабачки со сливками в мультиварке

Кабачки обладают прекрасным свойством – они длительное время хорошо хранятся при комнатной температуре. Моя бабушка хранила кабачки всю зиму под кроватью. Так что даже если вы читаете этот рецепт не летом, и у вас залежался кабачок, вам отлично подойдёт этот рецепт, и вы сможете порадовать семью на ужин кабачками, тушенными в сливках в мультиварке. Блюдо простое, но получается очень вкусным и ароматным. Если у вас нет сливок, можете добавить к кабачкам сметану.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томаты — 2 шт
  • сливки — 200 г (можно сметану)
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень
  • чеснок по желанию
  • масло подсолнечное

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками (молодой кабачок можно не чистить). Помидоры вымыть и нарезать.

Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Налить немного подсолнечного масла и обжарить лук в мультиварке в течение 7 — 10 минут.

Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить, и все вместе обжарить еще 10 — 15 минут.

Влить сливки или сметану, (можно даже добавить один плавленый сырок). При необходимости досолить, доперчить.

Перемешать и дать покипеть около 7 минут на этом же режиме (здесь уже все зависит от готовности кабачка) Можно перевести мультиварку в режим «тушение». Правда это займет немного больше времени, но результат получится тот же.

В конце добавить мелко порубленную свежую зелень и давленый чеснок.

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке готовы. Блюдо можно подать в качестве подливы к картофельному пюре или гречке , будет очень вкусно!

Читайте так же:  Испечь хлеб дома в хлебопечке рецепт простой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите – ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 1 Стакан (20%)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (подсолнечное)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Кабачки в сливочном соусе в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не совсем понятно в режиме тушения готовить всего 15 минут или как?

Молодые кабачки тушеные в сливках. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

История
Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Кабачки в кулинарии
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса.
Наиболее распространённая разновидность — цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector