Содержание
Кабачки обладают прекрасным свойством – они длительное время хорошо хранятся при комнатной температуре. Моя бабушка хранила кабачки всю зиму под кроватью. Так что даже если вы читаете этот рецепт не летом, и у вас залежался кабачок, вам отлично подойдёт этот рецепт, и вы сможете порадовать семью на ужин кабачками, тушенными в сливках в мультиварке. Блюдо простое, но получается очень вкусным и ароматным. Если у вас нет сливок, можете добавить к кабачкам сметану.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт
- лук — 1 шт
- томаты — 2 шт
- сливки — 200 г (можно сметану)
- соль и специи по вкусу
- свежая зелень
- чеснок по желанию
- масло подсолнечное
Кабачки тушеные в сливках в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками (молодой кабачок можно не чистить). Помидоры вымыть и нарезать.
Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Налить немного подсолнечного масла и обжарить лук в мультиварке в течение 7 — 10 минут.
Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить, и все вместе обжарить еще 10 — 15 минут.
Влить сливки или сметану, (можно даже добавить один плавленый сырок). При необходимости досолить, доперчить.
Перемешать и дать покипеть около 7 минут на этом же режиме (здесь уже все зависит от готовности кабачка) Можно перевести мультиварку в режим «тушение». Правда это займет немного больше времени, но результат получится тот же.
В конце добавить мелко порубленную свежую зелень и давленый чеснок.
Кабачки тушеные в сливках в мультиварке готовы. Блюдо можно подать в качестве подливы к картофельному пюре или гречке , будет очень вкусно!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите – ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан (20%)
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (подсолнечное)
Количество порций: 4
Оценить рецепт Кабачки в сливочном соусе в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не совсем понятно в режиме тушения готовить всего 15 минут или как?
Молодые кабачки тушеные в сливках. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
История
Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
Кабачки в кулинарии
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса.
Наиболее распространённая разновидность — цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.