Кабачки с рисом в духовке рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Кабачки запечённые с рисом и овощами.

Добрый день, друзья, сегодня у нас на обеденном столе – кабачки, запеченные с рисом и овощами. Лето благодатное время, когда можно побаловать себя урожаем с грядок. Особенно вкусными получаются блюда из молодых кабачков, не говоря уже о том, какие они полезные. А в сегодняшнем рецепте двойная польза – кабачок вместе с морковью хороший источник не только витаминов, но и клетчатки.

Вам понадобится:

1 молодой кабачок

0,5 стакана риса

1 средняя луковица

200 г нежирной сметаны

100 г нежирного сыра

2 яйца

петрушка для украшения

соль и перец по вкусу

немного растительного масла

Рис промыть теплой водой, сливая воду до тех пор, пока она не станет чистой. Затем залейте рис чистой фильтрованной водой, в 2 раза превышающей его объем, посолите и поставьте варить до полуготовности.

Молодой кабачок обмыть в проточной воде и прямо с кожурой (кожура у него нежная, в ней много витаминов и поэтому её срезать не надо) порезать кружочками диаметром 2-3 мм.
Каждый кружок обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде, на среднем огне до полуготовности, не забудьте посолить с обеих сторон.
Морковь очистить и натереть на крупной терке

и затем немного припустить в подсолнечном масле – буквально 2-3 минуты.
Репчатый лук очистить, меленко нарезать кубиками
и пассировать до золотистого цвета.
Дно огнеупорной формы смазать вместе с бортами подсолнечным маслом и уложить половину кусочков кабачков.
Сверху на них положить слой риса,

затем слой пассированного лука

третий слой – будет тертая морковь

и, в самом конце, уложить оставшиеся кабачки внахлест друг на дружку.
Осталось залить слоеные кабачки сметанным соусом, которые легко готовится: в сметану пониженной жирности вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте, добавьте туда тертый сыр, при желании вы можете посолить и поперчить соус, а также добавить семена тмина. Можно было конечно использовать и майонез, но давайте не будем забывать, что мы готовим диетические блюдо.
Сметанка придаст блюду нежный вкус, а яйцо красивый «румянец». Осталось поставить форму в духовку запекать на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов до зарумянивания кабачков.

Читайте так же:  Как делать тульский пряник

Украсьте запеченные кабачки с овощами листиками петрушки и можно всех звать к обеду.

PS: уж не знаю что на фото лучше получилось – герань или запеченный кабачок – судить не мне, а вам.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d5d85b10-0a7c-11ea-b7ed-678c4370e9b0

Ингредиенты

  • кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • репчатый лук
  • чеснок – пару зубчиков
  • отварной рис – 150 гр.
  • мясной фарш – 400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 50-100 гр.
  • соль
  • перец
  • масло для смазывание формы ( если нужно)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьте 2 куриных яйца и все хорошо перемешайте.

В овощную массу добавьте рис и фарш, фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. хорошо перемешайте.

Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, у меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.

Сыр натрите на овощетерке и выложите его поверх нашей запеканки.

Блюдо уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Запеканка готова! Очень нежная, сочная и вкусная! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!

Читайте так же:  Запечь сибас в духовке в фольге рецепт

Видео рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector