Содержание
Популярные публикации
Последние комментарии
Кабачки запечённые с рисом и овощами.
Добрый день, друзья, сегодня у нас на обеденном столе – кабачки, запеченные с рисом и овощами. Лето благодатное время, когда можно побаловать себя урожаем с грядок. Особенно вкусными получаются блюда из молодых кабачков, не говоря уже о том, какие они полезные. А в сегодняшнем рецепте двойная польза – кабачок вместе с морковью хороший источник не только витаминов, но и клетчатки.
Вам понадобится:
1 молодой кабачок
0,5 стакана риса
1 средняя луковица
200 г нежирной сметаны
100 г нежирного сыра
2 яйца
петрушка для украшения
соль и перец по вкусу
немного растительного масла
Рис промыть теплой водой, сливая воду до тех пор, пока она не станет чистой. Затем залейте рис чистой фильтрованной водой, в 2 раза превышающей его объем, посолите и поставьте варить до полуготовности.
Молодой кабачок обмыть в проточной воде и прямо с кожурой (кожура у него нежная, в ней много витаминов и поэтому её срезать не надо) порезать кружочками диаметром 2-3 мм.
Каждый кружок обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде, на среднем огне до полуготовности, не забудьте посолить с обеих сторон.
Морковь очистить и натереть на крупной терке
и затем немного припустить в подсолнечном масле – буквально 2-3 минуты.
Репчатый лук очистить, меленко нарезать кубиками
и пассировать до золотистого цвета.
Дно огнеупорной формы смазать вместе с бортами подсолнечным маслом и уложить половину кусочков кабачков.
Сверху на них положить слой риса,
затем слой пассированного лука
третий слой – будет тертая морковь
и, в самом конце, уложить оставшиеся кабачки внахлест друг на дружку.
Осталось залить слоеные кабачки сметанным соусом, которые легко готовится: в сметану пониженной жирности вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте, добавьте туда тертый сыр, при желании вы можете посолить и поперчить соус, а также добавить семена тмина. Можно было конечно использовать и майонез, но давайте не будем забывать, что мы готовим диетические блюдо.
Сметанка придаст блюду нежный вкус, а яйцо красивый «румянец». Осталось поставить форму в духовку запекать на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов до зарумянивания кабачков.
Украсьте запеченные кабачки с овощами листиками петрушки и можно всех звать к обеду.
PS: уж не знаю что на фото лучше получилось – герань или запеченный кабачок – судить не мне, а вам.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d5d85b10-0a7c-11ea-b7ed-678c4370e9b0
Ингредиенты
- кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- репчатый лук
- чеснок – пару зубчиков
- отварной рис – 150 гр.
- мясной фарш – 400 гр.
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 50-100 гр.
- соль
- перец
- масло для смазывание формы ( если нужно)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьте 2 куриных яйца и все хорошо перемешайте.
В овощную массу добавьте рис и фарш, фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, у меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.
Сыр натрите на овощетерке и выложите его поверх нашей запеканки.
Блюдо уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Запеканка готова! Очень нежная, сочная и вкусная! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!