- Нам понадобится:
- 1 кг кабачков
- 2-3 луковицы
- растительное масло
- соль, перец, приправы
- чеснок по вкусу
- 300 г плавленого сыра
- 5 яиц
- зелень
Кассероль, касэрол (Casserole) – не знаю как правильно. Переводчик переводит это слово и как запеканка, и как жаропрочная кастрюля, сковорода. По сути это привычная запеканка, но кассероль звучит так загадочно и романтично.
Кассероль можно готовить из любых продуктов, с мясом, крупами, овощами, в данном рецепте из кабачков и плавленого сыра. Плавленый сыр придаёт запеканке не только вкус, но и сытость. Поэтому кассероль из кабачков с плавленым сыром подойдёт, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Как приготовить кассероль из кабачков с плавленым сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и тушить до мягкости.
2. Кабачок нарезать кольцами или полукольцами и добавить к луку и тушить.
3. Тушить, периодически перемешивая, пока кабачок не станет мягким.
4. Добавить плавленый сыр.
Я добавляю мягкий плавленый сыр "Янтарь". Если у вас обычные плавленые сырки, то их надо мелко нарезать или натереть на тёрке.
5. Перемешать и тушить пока сыр не расплавится (Янтарь не надо ждать пока расплавится).
6. Добавить чеснок, соль, перец, рубленную зелень, приправы. Перемешать и снять с плиты.
Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.
Ингредиенты:
-Кабачки — 600 грамм;
-Яйца куриные — 3 штуки;
-Лук репчатый — 200 грамм;
-Сырок плавленый — 3 штуки;
-Масло растительное — 3 столовых ложек;
-Чеснок — 2 зубчика;
Приготовление:
1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна 🙂 .
3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.
5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.
6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.
8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.
10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b2e22910-0a7c-11ea-a524-6fb0f15ad5f2