Кабачки с перцем и помидорами в духовке

Всем привет! Сегодня мы приготовим кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром! Очень легкое и полезное блюдо. Из сочных и спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Для приготовления одной небольшой порции нам потребуются такие продукты как:

  • — помидоры — 1-2 шт
  • — кабачок — 200-250 гр
  • — перец болгарский сладкий — 1 шт
  • — сметана — 20 гр
  • — молоко — 2.5 ст. л.
  • — яйцо — 1 шт
  • — сыр твердых сортов — 25-30 гр
  • — перец, соль, специи по вкусу

Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.

Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.

Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.

В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.

Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.

Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Читайте так же:  Жульен с мясом и грибами рецепт

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры – 1-2 шт.;
кабачок – 200-250 г;
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
сметана – 20 г;
молоко – 2,5 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сыр твердый – 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.


Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Кабачки, запеченные в духовке

Готовится легко, исчезает с тарелок быстро!

Состав: на 4 – 6 порций

Кабачки – 2 маленьких;
Помидоры – 3-4 шт.;
Перец болгарский, сладкий – 0,5-1 шт.;
Чеснок – 0,5 головки;
Сметана – 6 -8 ст.л.;
Майонез;
Сыр твердых сортов – 150-200 г;

Соль, пряные травы (базилик, орегано, сельдерей);
Зелень;

Кабачки на противне

  1. кабачки очистить от кожуры, нарезать колечками (0,3-0,4 см);
  2. нарезать: помидоры – колечками, перец – полосочками (четвертинки нарезать поперек);
  3. сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс;
  4. противень смазать маслом, выложить на него колечки кабачков. Подсолить. Посыпать пряными травами;
  5. пару полосок перца и попки помидоров нарезать мелко. Соединить их с чесноком, половиной сыра и сметаной. Подсолить. Перемешать;
  6. выложить, равномерно распределяя, сырно-сметанную массу на кабачки. Поверх укрыть помидорами. подсолить помидоры. Капнуть на каждый томатный кружок капельку майонеза. Сверху посыпать второй половиной сыра;
  7. разогреть духовку до температуры 200 С и запекать до смягчения кабачков (30-40 мин.);
  8. готовые овощи посыпать зеленью.
Читайте так же:  Как можно приготовить рыбу в мультиварке

Помидоры и перец укрыли кружки кабачков)))

Особенности приготовления и вкус

Вкусная летняя еда из овощей))

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

как всегда очень вкусно и очень “вкусные” авторские комментарии. 😛 .Сейчас пост, как бы приготовить что-то не менее вкусное, но без сыра и сметаны?

[quote name=”ольга”]как всегда очень вкусно и очень “вкусные” авторские комментарии. 😛 .Сейчас пост, как бы приготовить что-то не менее вкусное, но без сыра и сметаны?[/quote]
спасибо))

Может, тогда приготовить помидоры, кабачки или болгарский перец, фаршированные рисом, обжаренным на постном масле с луком и чесноком (добавить к рису горошек, сладкий перец или кукурузу) ?))

Вместо сметаного слоя, их можно накрыть помидорными “крышечками”, чтобы верх начинки не подсыхал.

Спасибо за рецепт. Сегодня приготовлю на ужин. 🙂 🙂 🙂

На здоровье))
Кабачков и перца можно взять и побольше, кстати.

Только вот 30-40 минут запекания мне кажется много. 15 минут хватит для разогретой духовки.

ну, я думаю, вы по виду точно определите готовность блюда, передерживать. конечно же, не стоит))

вкууууусненько…..уже отпробовали…))) спасибо за рецепт!

вкууууусненько…..уже отпробовали…))) спасибо за рецепт!

на здоровье) рада, что понравилось. Тут еще спасибо болгарской книжке рецептов, в которой я такой рецепт когда-то вычитала.

А в несколько слоев, чередуя кабачки и помидорки, можно делать?

можно и слоями, только пропекаться будет дольше. Посыпьте погуще сыром.

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector