Кабачки с курицей рецепты быстро и вкусно

Более диетичного сочетания продуктов, способных превратиться в полноценный обед или ужин, наверное, и придумать невозможно. Ведь курица с кабачками в духовке – это уйма воды и клетчатки, полноценный белок и практически полное отсутствие холестерина и горелых растительных масел. Курицу с кабачками в духовке можно запекать либо тушить в рукаве или горшочке. Если диетичность блюда – не в приоритете, то можно "спрятать" курицу с кабачками под сырную корочку. Если же хочется сделать блюдо ещё более полезными, то можно добавить в него другие овощи, фрукты и сухофрукты. Предпочитаете здоровое питание? Приготовьте курицу с кабачками в духовке!

В данной рубрике собраны лучшие рецепты приготовления курицы с кабачками в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь курицу с кабачками в духовке вкусно и полезно!

Смотрите также другие подборки рецептов кабачков с мясом

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с курицей в духовке

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок или цуккини – 350 г

Сыр твердый – 150 г

Приправа прованские травы – 1 ч. л.

  • 94
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Кабачок – 1 шт. (крупный)

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для овощей – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 78
  • Ингредиенты
Читайте так же:  Как красиво оформить булочки с начинкой

Куриные голени – 6 шт.

Картофель – 400 г

Томатный кетчуп или соус – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Тимьян свежий – 3-4 веточки

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 124
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Зелёный лук – 0.5 пучка

Чеснок – 5 зубчиков

Хмели-сунели – по вкусу

Кориандр – по вкусу

Чёрный перец молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 63
  • Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

  • 95
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

  • 163
  • Ингредиенты

Куриные бёдра – 3 шт.

Картофель – 400 г

Помидоры – 250 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Куриные голени – 7 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Сметана – 2-3 ст.л;

Специи для курицы (свежемолотый черный перец).

Масса нюансов сопровождает процесс приготовления курицы с кабачками. Смешать все компоненты в одной посуде и отправить в духовку – этого недостаточно. Следует позаботиться о соблюдении тонкостей, чтобы получился поистине пикантный привкус. Читай дальше…

Читайте так же:  Индонезийская кухня рецепты с фото

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, – вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. – Мам, что ты ешь? – Курицу с грибами – “немного” слукавила я. – Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: – Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре – совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (для соуса) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Это набор продуктов.

Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой – чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент – лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма – активированный уголь тоже не нужно делать.

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая – добавьте воды, а лучше еще сметаны – будет вкуснее.
Вот и все готово – можно подать с рисом – очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын – ложкой.

Читайте так же:  Как правильно лососевая или лососевая

Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Поверьте, это очень вкусно.

Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
– Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 ноября 2018 года Nenau #

12 ноября 2018 года DarinaAA #

24 октября 2018 года zuravlik #

14 октября 2018 года Anchik27 #

12 октября 2018 года anasta 8 #

1 октября 2018 года nataliia pyrig #

25 сентября 2018 года sakurako #

8 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #

18 августа 2018 года kapitoshka2175 #

17 августа 2018 года fistashka 227 #

15 августа 2018 года владаша #

12 августа 2018 года Marino4ka-Mysa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector