Содержание
Более диетичного сочетания продуктов, способных превратиться в полноценный обед или ужин, наверное, и придумать невозможно. Ведь курица с кабачками в духовке – это уйма воды и клетчатки, полноценный белок и практически полное отсутствие холестерина и горелых растительных масел. Курицу с кабачками в духовке можно запекать либо тушить в рукаве или горшочке. Если диетичность блюда – не в приоритете, то можно "спрятать" курицу с кабачками под сырную корочку. Если же хочется сделать блюдо ещё более полезными, то можно добавить в него другие овощи, фрукты и сухофрукты. Предпочитаете здоровое питание? Приготовьте курицу с кабачками в духовке!
В данной рубрике собраны лучшие рецепты приготовления курицы с кабачками в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь курицу с кабачками в духовке вкусно и полезно!
Смотрите также другие подборки рецептов кабачков с мясом
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачков с курицей в духовке
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачок или цуккини – 350 г
Сыр твердый – 150 г
Приправа прованские травы – 1 ч. л.
- 94
- Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Кабачок – 1 шт. (крупный)
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для овощей – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
- 78
- Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Картофель – 400 г
Томатный кетчуп или соус – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Тимьян свежий – 3-4 веточки
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
- 124
- Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Зелёный лук – 0.5 пучка
Чеснок – 5 зубчиков
Хмели-сунели – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Чёрный перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 63
- Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу
- 105
- Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Картофель (молодой) – 4-5 шт.
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – на подачу
- 95
- Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Помидоры – на подачу
Петрушка свежая – на подачу
- 163
- Ингредиенты
Куриные бёдра – 3 шт.
Картофель – 400 г
Помидоры – 250 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Паста из чесночных стрелок – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 112
- Ингредиенты
Куриные голени – 7 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Сметана – 2-3 ст.л;
Специи для курицы (свежемолотый черный перец).
Масса нюансов сопровождает процесс приготовления курицы с кабачками. Смешать все компоненты в одной посуде и отправить в духовку – этого недостаточно. Следует позаботиться о соблюдении тонкостей, чтобы получился поистине пикантный привкус. Читай дальше…
Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, – вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. – Мам, что ты ешь? – Курицу с грибами – “немного” слукавила я. – Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: – Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре – совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (для соуса) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
Это набор продуктов.
Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой – чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.
На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.
Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент – лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма – активированный уголь тоже не нужно делать.
Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.
Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая – добавьте воды, а лучше еще сметаны – будет вкуснее.
Вот и все готово – можно подать с рисом – очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын – ложкой.
Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Поверьте, это очень вкусно.
Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
– Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года Nenau #
12 ноября 2018 года DarinaAA #
24 октября 2018 года zuravlik #
14 октября 2018 года Anchik27 #
12 октября 2018 года anasta 8 #
1 октября 2018 года nataliia pyrig #
25 сентября 2018 года sakurako #
8 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #
18 августа 2018 года kapitoshka2175 #
17 августа 2018 года fistashka 227 #
15 августа 2018 года владаша #
12 августа 2018 года Marino4ka-Mysa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
“>