Содержание
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Шампиньоны – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 5 веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
- 49 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки с фасолью – простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, если заморозите все эти овощи впрок. Но самым вкусным оно будет в сезон, летом, когда все овощи сочные, хрустящие еще и стоят копейки. Еще тушеные кабачки с фасолью должны понравиться людям, которые не едят мясо, ведь их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, морковь и лук почистите.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и морковь, пассеруйте овощи на тихом огне минуты 2-3.
У меня стручковая фасоль плоская, тушится она дольше. Если будете использовать так называемую спаржевую фасоль, то есть круглую, тогда добавьте ее в сковороду вместе с кабачками и грибами, так как время приготовления у нее меньше.
Помойте фасоль под проточной водой, обломайте хвостик. Если стручки длинные, разрежьте их пополам, добавьте в сковороду. Перемешайте фасоль с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 5 минут.
Теперь добавим к овощам нарезанный кабачок и грибы. Сковороду снова накрываем крышкой, так кабачок и шампиньоны быстрее пустят воду, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Если же кабачки попались не водянистые, тогда влейте немного воды. Тушите овощи около 5-7 минут.
Дальше добавим в блюдо немного натуральной кислоты. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертый помидор в сковородку к остальным овощам, перемешайте и тушите минут 5-7. Теперь можно добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Последней в сковороду добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте содержимое сковороды, выключите плиту, оставьте тушеные овощи под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Тушеные кабачки с фасолью готовы. Подавайте готовое блюдо как гарнир или как закуску.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.
Предлагаем вам рецепт вкусного, сытного и аппетитного блюда из фасоли с кабачком. Оно может быть самостоятельным блюдом или гарниром к основному. Готовится такое овощное рагу быстро и просто.
Все овощи в нем прекрасно сочетаются меду собой. Фасоль выступаем идеальным дополнением и придает блюду особенный вкус.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Тушеные кабачки с фасолью
Сытное блюдо можно подать к столу горячим или холодным.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Помидоры освободите от кожицы, пропустите мякоть через мясорубку или натрите ее на терке. Добавьте пюре в сковороду.
- Кабачки нарежьте кубиками и положите их к овощам. Добавьте кетчуп, добавьте сахар, соль и приправы.
- Тушите блюдо на умеренном огне 25 мин, затем добавьте в него красную фасоль и чеснок. Через 5 мин угощение можно подать к столу.
При желании кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо консервированной фасоли взять отварную. Подавайте блюдо к столу как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Рецепт запеканки из кабачков и фасоли
Блюдо из овощей, бобовых и грибов можно готовить в постные дни.
- шампиньоны – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- панировочные сухари – 200 г;
- сухая красная фасоль – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- горчичное масло – 90 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- куркума – 15 г;
- соль – по вкусу.
- Залейте фасоль водой и оставьте ее на 4 ч. Отварите продукт до готовности.
- Нарежьте кабачки и 1 луковицу кружочками толщиной 3-4 мм. Смешайте овощи с 30 г горчичного масла, солью и куркумой.
- Нарежьте кубиками оставшийся лук и грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду фасоль, посолите продукты. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 4-5 мин на слабом огне.
- Смешайте 120 г сухарей с грибами и фасолью, выложите массу в форму для выпечки. Сверху положите кабачки, обваленные в панировке, и кольца лука. Полейте заготовку горчичным маслом.
- Пеките блюдо в духовке при температуре 220 °C 20 мин.
В обычные дни вместо грибов можно взять мясной фарш или куриное филе.
Оладьи из фасоли и кабачка
Вкусное блюдо хорошо сочетается с кетчупом, соусом из сметаны и чеснока.
- молодые кабачки – 2 шт.;
- белая фасоль – 80 г;
- ржаная мука – 120 г;
- растительное масло – 120 г;
- тыквенные семечки – 60 г;
- соль – 10 г.
- Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности и измельчите ее блендером.
- Смешайте пюре с тертыми кабачками, мукой и тыквенными семечками. Добавьте соль.
- Жарьте оладьи на растительном масле до появления золотистой корочки.
Подавайте угощение с овощным салатом.
Блюда из овощей и фасоли можно подать как горячее на обед или ужин.