Кабачки с красной фасолью

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Шампиньоны – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 5 веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 49 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с фасолью – простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, если заморозите все эти овощи впрок. Но самым вкусным оно будет в сезон, летом, когда все овощи сочные, хрустящие еще и стоят копейки. Еще тушеные кабачки с фасолью должны понравиться людям, которые не едят мясо, ведь их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, морковь и лук почистите.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и морковь, пассеруйте овощи на тихом огне минуты 2-3.

У меня стручковая фасоль плоская, тушится она дольше. Если будете использовать так называемую спаржевую фасоль, то есть круглую, тогда добавьте ее в сковороду вместе с кабачками и грибами, так как время приготовления у нее меньше.

Помойте фасоль под проточной водой, обломайте хвостик. Если стручки длинные, разрежьте их пополам, добавьте в сковороду. Перемешайте фасоль с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 5 минут.

Теперь добавим к овощам нарезанный кабачок и грибы. Сковороду снова накрываем крышкой, так кабачок и шампиньоны быстрее пустят воду, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Если же кабачки попались не водянистые, тогда влейте немного воды. Тушите овощи около 5-7 минут.

Читайте так же:  Как варить кисель из порошка развесного пропорции

Дальше добавим в блюдо немного натуральной кислоты. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертый помидор в сковородку к остальным овощам, перемешайте и тушите минут 5-7. Теперь можно добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Последней в сковороду добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте содержимое сковороды, выключите плиту, оставьте тушеные овощи под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Тушеные кабачки с фасолью готовы. Подавайте готовое блюдо как гарнир или как закуску.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.

Предлагаем вам рецепт вкусного, сытного и аппетитного блюда из фасоли с кабачком. Оно может быть самостоятельным блюдом или гарниром к основному. Готовится такое овощное рагу быстро и просто.

Все овощи в нем прекрасно сочетаются меду собой. Фасоль выступаем идеальным дополнением и придает блюду особенный вкус.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Тушеные кабачки с фасолью

Сытное блюдо можно подать к столу горячим или холодным.

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Помидоры освободите от кожицы, пропустите мякоть через мясорубку или натрите ее на терке. Добавьте пюре в сковороду.
  • Кабачки нарежьте кубиками и положите их к овощам. Добавьте кетчуп, добавьте сахар, соль и приправы.
  • Тушите блюдо на умеренном огне 25 мин, затем добавьте в него красную фасоль и чеснок. Через 5 мин угощение можно подать к столу.

При желании кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо консервированной фасоли взять отварную. Подавайте блюдо к столу как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Рецепт запеканки из кабачков и фасоли

Блюдо из овощей, бобовых и грибов можно готовить в постные дни.

  • шампиньоны – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сухая красная фасоль – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчичное масло – 90 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • куркума – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Залейте фасоль водой и оставьте ее на 4 ч. Отварите продукт до готовности.
  2. Нарежьте кабачки и 1 луковицу кружочками толщиной 3-4 мм. Смешайте овощи с 30 г горчичного масла, солью и куркумой.
  3. Нарежьте кубиками оставшийся лук и грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду фасоль, посолите продукты. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 4-5 мин на слабом огне.
  5. Смешайте 120 г сухарей с грибами и фасолью, выложите массу в форму для выпечки. Сверху положите кабачки, обваленные в панировке, и кольца лука. Полейте заготовку горчичным маслом.
  6. Пеките блюдо в духовке при температуре 220 °C 20 мин.
Читайте так же:  Как пожарить курицу с шампиньонами на сковороде

В обычные дни вместо грибов можно взять мясной фарш или куриное филе.

Оладьи из фасоли и кабачка

Вкусное блюдо хорошо сочетается с кетчупом, соусом из сметаны и чеснока.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • белая фасоль – 80 г;
  • ржаная мука – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • тыквенные семечки – 60 г;
  • соль – 10 г.
  1. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности и измельчите ее блендером.
  2. Смешайте пюре с тертыми кабачками, мукой и тыквенными семечками. Добавьте соль.
  3. Жарьте оладьи на растительном масле до появления золотистой корочки.

Подавайте угощение с овощным салатом.

Блюда из овощей и фасоли можно подать как горячее на обед или ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector